Автор | Сообщение |
|
| Хозяйка
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.04.06 00:26. Заголовок: Маленькая кухонька-2
| |
|
Ответов - 298
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 640
Настроение: Сейчас только ОшоДзен Таро
|
|
Отправлено: 18.12.09 09:28. Заголовок: А я напишу рецепт п..
А я напишу рецепт пончиков творорожных, вроде нигде здесь не встречала. рецепт самый обычный и мама моя тоже вроде так делала 500 г. творога, стакан сахара, 3 яйца, а вот муки точно не могу сказать (ну может грамм 500), но чтобы из теста потом можно было накатать шарики, и соду обязательно, где-то пол чайной ложки, тогда пончики получатся воздушные Все это перемешиаваем, делаем небольшие шарики, ну диаметром где-то 1,5 см, с учетом того, что они потом еще увеличатся берем высокую и узкую емкость, наливаем туда большое количество масла подсолнечного, ну чтобы пончики там плавать могли. Сначала масло нагреваем на огне, а потом кидаем туда наши пончики, ну и не забываем следить за ними, как с одной стороны покроются корочкой - переворачиваем, вообщем доводим их до коричневого состояния и вытаскиваем шумовкой. А потом хотите сахарной пудрой сыпьте, хотите сгущенкой поливайте, хотите так ешьте Я вообще не очень-то кулинар и это единственные пончики которые я знаю, так что по вкусности сравнить не с чем, но эти мне нравятся
| |
|
|
| |
Сообщение: 360
|
|
Отправлено: 28.12.09 01:17. Заголовок: Девочки наткнулась н..
Девочки наткнулась на сайт недавно ,может перед Новым Годом кому то и пригодится,а может кто то и знаком с ним,всё просто и легко готовить- http://www.say7.info/
| |
|
|
| |
Сообщение: 347
|
|
Отправлено: 28.12.09 10:48. Заголовок: Самый прикольный сал..
Самый прикольный салатик в виде тигрёнка.Надо обязательно сделать на Новый год. Девочки,а на Новый год вкусняшки какие фирменные кто готовит? А поделитесь кто-нибудь рецептиками вкуснотищи для аэрогриля.Правда у меня муж купил не ХОТТЕР,а аэрогриль конвекционную печь.Но наверно практически это одно и то же. [взломанный сайт]
| |
|
|
| |
Сообщение: 576
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
|
|
Отправлено: 28.12.09 18:17. Заголовок: Для тех кто любит с..
| |
|
|
| |
Сообщение: 802
|
|
Отправлено: 29.12.09 17:44. Заголовок: tasha пишет: Нужна ..
tasha пишет: цитата: | Нужна помощь!!!! дайте пожалуйста реальный рецепт лёгкого хрустящегося кляра |
| вместо воды,в тесто для кляра можно добавить пиво.Еще в кляр для отбивной свинины,я тру на крупной терке твердый сыр-корочка получается равномерная,ароматная и не сваливается с мяса.
| |
|
|
| |
Сообщение: 579
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
|
|
Отправлено: 29.12.09 17:50. Заголовок: Спасибо SOLARA http..
Спасибо SOLARA Я вот слышала пиво с мукой , придёться эксперементировать на кальмарах
| |
|
|
Отправлено: 29.12.09 20:48. Заголовок: Вот рецептик "Ру..
Вот рецептик "Рулетики из Сыра с Сёмгой)) Сыр твёрдый трем на тёрке, самой мелкой, грамм 400.потом его в плотный палиетиленовый пакетик кидаем, и опускаем в кипящую воду, ну держим соответственно пакетик за верх.Когда сыр полностью расплавится, ложим пакет на стол и раскатываем в пакете скалкой типа блина что то) потом слой пакета, тот что сверху снимаем(разрезаем пакет).потом на этот блин раскладываем кусочки сёмги тоненькие, можно потереть(у меня просто не получилось потереть и я кусочками выкладывала))))))потом с помощью палиетилена(нижнего, того что остался) закручиваем рулетик(только без палиетилена, а то с ним не вкусно будет ). Далее, желательно под прессом положить минут на 30 в морозилку. Вытягиваем, нарезаем, и всё, вкусно очень. Да, и ещё зелень тоже с сёмгой ложить надо. И желательно делать столько, сколько сразу съедите, а то сыр имеет свойство желтеть и твердеть, если без упаковки стоит)))
| |
|
|
| |
Сообщение: 817
Фото:
|
|
Отправлено: 31.12.09 23:01. Заголовок: Очень люблю готовить..
Очень люблю готовить в духовке - вкусно, полезно и ненапряжно, тем более в беременность старалась не есть жареного и привыкла, сейчас так практически и не ем. Короче, очень рекомендую мясо в духовке с фруктами вместо поднадоевших овощных гарниров. Мясо - пофиг какое - свинина, говядина,птица... Тока если говядина - отбить слегка, чтобы не жесткое было. Значит, немножко смазываем форму маслом, складываем мсяо, посыпанное приправами по вашему вкусу так, чтобы покрыло дно равномерным слоем. Сверху кладем фрукты - яблочко, очень хорошо - слива, она придает приятную кислинку, груша.Хорошо сверху насандалить сыра. Возможны варианты и простор для фантазии - например, примариновать мясо в майонезе с тем же яблоком, только потертым на крупной терке а сверху - сметанка али сливки. С фруктами тоже возможны эксперименты. Очень вкусно - прям ресторанное блюдо получается и несложно .
| |
|
|
Отправлено: 20.01.10 22:17. Заголовок: tasha может немного ..
tasha может немного поздновато я увидела Ваш вопрос про кляр, как нибудь попробуйте добавить в него мин. воду и обязательно газированную. Кляр получается пышный и легкий.
| |
|
|
| |
Сообщение: 701
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
|
|
Отправлено: 22.01.10 18:57. Заголовок: Nadira пишет: може..
Nadira пишет: цитата: | может немного поздновато я увидела Ваш вопрос про кляр, как нибудь попробуйте добавить в него мин. воду и обязательно газированную. Кляр получается пышный и легкий. |
|
это поздно не бывает...Спасибо большое, попробую ваш рецепт Я минералкой мариную любое мясо, очень быстро и вкусно
| |
|
|
Отправлено: 22.01.10 22:23. Заголовок: И мясо тоже хорошо м..
И мясо тоже хорошо мариновать в миниралке, особенно шашлык А еще для мяса попробуйте соевый соус. Особенно хорошо в нем куриное феле замариновать и лучше на ночь, так оно нежное и сочное выходит.
| |
|
|
|
| |
Сообщение: 707
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
|
|
Отправлено: 23.01.10 16:00. Заголовок: Nadira пишет: А еще..
Nadira пишет: цитата: | А еще для мяса попробуйте соевый соус. Особенно хорошо в нем куриное феле замариновать и лучше на ночь, так оно нежное и сочное выходит. |
| Я больше всего люблю мариновать лимонным соком , через 15 мин можно готовить ..
| |
|
|
| |
Сообщение: 913
Настроение: Люби Бога и делай все,что хочешь.(блаженный Августин)
|
|
Отправлено: 07.02.10 04:43. Заголовок: Терпеть не могу гото..
Терпеть не могу готовить,зато обажаю листать книги о вкусной и здоровой...и также сайты. И самое главное-это как сервировка стала и украшение блюда.Ой,люди что я нашла. Надеюсь,что у Вас этого еще не было.Если что,я сотру. Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ 2-я cтраница главы "КАРВИНГ" КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам Часть 2-я Самоучитель карвинга КАРВИНГ-1. Введение. Знакомство с карвингом (фото) КАРВИНГ-2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото КАРВИНГ-3. Примеры изделий карвинга для домашних кулинаров (фото) КАРВИНГ-4. Кулинарный юмор в технике карвинга на домашнем столе (фото) УКРАШЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ и ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД (рецепты, пошаговые фото): ЧАСТЬ 1-я, ЧАСТЬ 2-я, ЧАСТЬ 3-я ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (фото) Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото) УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА Простой домашний карвинг c пошаговыми фото http://supercook.ru/za-curving-02.html ===================================== и еще,люди готовить не люблю,но очень хочется научится делать пирожные карзиночки. Не отсылайте меня на другие сайты-я там была!!!Фиг,получилось.Не корзиночки,а кексики.
| |
|
|
| |
Сообщение: 808
Настроение: 78 дверей; Ошо
|
|
Отправлено: 12.02.10 11:30. Заголовок: хозяюшки дорогие под..
| |
|
|
| |
Сообщение: 446
|
|
Отправлено: 12.02.10 11:51. Заголовок: это я http://jpe.ru..
это я я всегда в тесто добавляю теплое молоко пополам разбавленное с водой. и Добавляю соду погашенную уксусом или лимонным соком и блинчики у меня всегда кружевные и тоненькие.
| |
|
|
| |
Сообщение: 718
Настроение: РУ, Висконти, Eclectic, Тота, Цыганское, малая Ленорман
|
|
Отправлено: 12.02.10 12:16. Заголовок: Девочки, подскажите ..
Девочки, подскажите рецепт теста для пиццы ..ну не получается у меня и всё тут . пробовала разные рецепты
| |
|
|
Отправлено: 12.02.10 13:07. Заголовок: НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ТЕС..
НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ Время приготовления: 10 минут + 2 часа+ 10 минут Ингредиенты: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г), или свежих 15-20 г щепотка соли примерно стакан теплой воды (в зависимости от муки) 200 мл томатного соуса, желательно натурального, без всяких добавок Как минимум, 125 г моццареллы Ореган Оливковое масло Инструкции: Это очень простой рецепт, с минимумом манипуляций, и выверенным составом продуктов, потому что настоящее тесто для пиццы готовится без молока, яиц и прочих добавок, все что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль. Я долго искала рецепт настоящей пиццы. До тех пор, когда я нашла этот рецепт, у меня было немало разочарований, причем пицца была единственным блюдом, которое мне неизменно не удавалось. Надеюсь этот рецепт понравится и вам. Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа. Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус. Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части. *********************************************************** КЛАССИЧЕСКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА - тесто дрожжевое - 300г - помидоры (консервированные) - 400г - оливковое или растительное масло - 2 ст. л. - соль - базилик (нарезанный) - 3 ст. л. - моцарелла - 250г - сырокопченная ветчина - 100г - зелень базилика или орегано - по вкусу. Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250ЎС. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или ореган Вообще я обожаю итальянскую кухню, кому она тоже интересна, обращайтесь, знаю много интересных рецептов))
| |
|
|
Отправлено: 12.02.10 21:10. Заголовок: Вкуснатейские салаты..
Вкуснатейские салаты, попробуйте)) Салат из авакадо с мандаринами и овощами Ингредиенты * 5 плодов авокадо * 5 - 6 мандаринов * 1-2 помидора * 12 листьев салата * 1 пучок зелени петрушки Для соуса: * 8 ст. ложек растительного масла * 3 ч. ложки острой горчицы * 1-1,5 ст. ложки винного уксуса * соль, молотый черный перец по вкусу Способ приготовления Авокадо разрезать пополам, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружками. Большое блюдо покрыть листьями салата, выложить на них ломтики авокадо, помидоров, дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охладить и заправить соусом. **************************************************************** Салат из авокадо и груш Ингредиенты для салата: авокадо - 3 шт., груши -3 шт., красный сладкий перец - 1 шт., зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу, Ингредиенты для соуса: сок лимонный -2 ст. л., масло оливковое - 7 ст. л., горчица (готовая) - 1 ч. л., соль, перец - по вкусу, чеснок, сахар - по желанию Способ приготовления: Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар. Авокадо остудить в холодильнике в течении нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и перец и порезать соответственно кубиками и тонкими полосками. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень петрушки.
| |
|
|
| |
Сообщение: 815
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
|
|
Отправлено: 12.02.10 21:57. Заголовок: Девочки и мальчики ..
| |
|
|
Отправлено: 13.02.10 16:07. Заголовок: тут обнаружила рецеп..
тут обнаружила рецепт салата, очень актуально "Святой Валентин" Это блюдо французской можно приготовить в День святого Валентина и рекомендовать всем влюбленным. Закуски из креветок, не только очищают и освобождают сексуальную энергетику, но и могут способствовать зарождению или возобновлению страсти. Ингредиенты: 2 грудки курицы, 2-3 ст.л. соевого соуса, 100 г креветок или мидий, 1 огурец, 2-3 розы разного цвета, 20-30 г несолёного арахиса или миндаля, базилик, кориандр по вкусу. Для заправки: сок 1 лайма, 1 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Курицу полейте соевым соусом и запеките в духовке в течение 40-50 минут. Креветки или мидии варите в подсоленной воде около 3 минут. Смешайте ингредиенты заправки, попробуйте – гармоничен ли вкус, подкорректируйте дополнительно сахаром или соком лайма, если необходимо. Розы тщательно промойте под струёй прохладной воды и оборвите лепестки. Потолките орехи, порежьте огурец. Смешайте все ингредиенты, залейте заправкой, в последнюю очередь посыпьте лепестками. отсюда
| |
|
|
| |
Сообщение: 822
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
|
|
Отправлено: 13.02.10 17:34. Заголовок: Карамельная пишет: ..
| |
|
|
|
Отправлено: 16.02.10 15:10. Заголовок: салат http://jpe.ru..
салат пробовала лично-объедение Салат Pera Caramella от Fugees Представляю Вашему вниманию очень простой, но необычный салат. Наверное, по стилю кухни, это все же какой-то фьюжн. После первого прочтения дело может показаться сомнительным из-за разношерстности ингридиентов, но, поверьте, все без исключения всегда пищат и требуют продолжения.... ************************************************************* Ингредиенты. Груша (крепкие зеленые сорта) — 3 шт. среднего размера. Миндаль — 100—150 грамм. Листья салата — 5—6 средних листьев Красный лук — 1 луковица Чеснок — пара зубчиков Сыр (пармезан или любой другой твердый сорт) 200 граммов. Лимон. Бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, сливочное масло. ******************************************************************* В первую очередь нам необходимо закармелизировать лук. Режем красный лук толстыми кольцами и укладываем толщиной в 1 см на дно небольшого глубокого противня. Поливаем оливковым маслом и 1 ст.лож. бальзамического уксуса (при отсутствии последнего, можно смело не использовать), посыпаем солью. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на средний огонь (170—200 градусов) на 20—30 мин. Последние 5 минут необходимо запекать без фольги. Лук подрумянится и даст сок. :-) Грушу разрезаем пополам, удаляем середину. Каждую половину режем еще на 3—4 части. Кусочки груши не должны быть очень маленькими. Разогреваем сливочное масло и обжариваем грушу на медленном огне, до тех пор пока она не подрумянится. Груши лучшие брать твердые, иначе они растают. В это время берем миндаль. Очищаем чеснок, нарезаем пару зубчиков крупной соломкой, кладем в пакет миндаль и чеснок. И хорошенько перетираем, для того чтобы миндаль как следует впитал вкус и аромат чеснока (этот вкус — вся «соль» салата! :-). Высыпаем на противень. Поливаем миндаль оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, если есть розмарин, то посыпаем сверху. И поверх всего немного сахаром. Отправляем в духовку на 15—20 минут. К моменту готовности миндаля дожаривается груша. В это время листья салата нарезаем или рвем на кусочки, высыпаем в блюдо для салата. Чуть-чуть лимона. Сверху кладем лук (который лучше сохранить теплым), сок от лука также выливаем в салат. Достаем из духовки и высыпаем миндаль. И, наконец, грушу. Все обильно посыпаем тертым пармезаном, перемешиваем и скорее подаем. Важно подать и скушать салат горячим. Заправкой в данном случае служит сок от лука и от груши. Подавать с румяными тостами.
| |
|
|
| |
Сообщение: 743
|
|
Отправлено: 16.02.10 18:35. Заголовок: и я напишу парочку р..
и я напишу парочку рецептов: Салат с фасолью, готовится из банки красной и белой фасоли, желтого и красного сладкого перца, кинзы, ее нужно как можно больше, заправляется растительным маслом и лимонным соком. А еще мы с мужем любим готовить творог с зеленью, чесноком и сметаной, зелень любая как можно больше кинза, петрушка, укроп, базилик, этой массой можно фаршировать болгарские перцы, очень вкусно получается, или мазать просто на хлебушек.
| |
|
|
| |
Сообщение: 87
Настроение: Универсальные Уэйта
|
|
Отправлено: 16.02.10 21:44. Заголовок: Внесу лепту в салатн..
Внесу лепту в салатную главу форума. Поскольку заговорили о фасоли. Есть один не плохой салатик в моем багаже. Фасоль замороженная зеленая в стручках, размораживаете на сковороде, как для обычных блюд. Добавляете отварной картофель (отваренный в мундире, как на "оливье"), нарезанный средним кубиком. И туда же, нарезанную селедочку. И можно добавить красный салатный лук (или обычный репчатый) Все это дело посолить, поперчить и заправить майонезом (или растительным маслом). Очень вкусно и интересно
| |
|
|
| |
Сообщение: 924
|
|
Отправлено: 16.02.10 21:48. Заголовок: это я пишет: хозяюш..
это я пишет: цитата: | хозяюшки дорогие подскажите как сделать блины кружевные |
| Я пеку только такие. Делаются очень легко: соотношение блинной муки и молока 1:1, соль, сахар, яица и подсолнечное масло. Мука обязательно просеивается и тщательно смешивается с молоком и др. ингредиентами. Когда все перемешивается в массу добавить обычной кипяченной воды, можно горячей. Тесто должно быть жидким. Первую порцию блинной смеси выкладываем на смазанную маслом и сильно раскаленную сковороду, после этого сковороду не нужно обмазывать маслом ( в тесте есть уже масло). Блины получаются кружевными в том случае если тесто выливается на сильно раскаленную сковороду. Тесто должно быть именно жидким, если тесто прилипает к сковороде, то добавьте еще масла. Все делается достаточно быстро: сковороду раскалили, тесто быстро, тонким слоем разливаем по сковороде, манипулируя сковородой в разные стороны. Надеюсь что объяснила понятно
| |
|
|
Отправлено: 17.02.10 22:09. Заголовок: Мирабилис, спасибки ..
Мирабилис, спасибки за рецепт А ты не могла бы уточнить количество добавляемой воды- т.е. если мы берем 1 стакан муки на 1 стакан молока- то сколько воды, примерно? Яйцо тоже одно?
| |
|
|
| |
Сообщение: 925
|
|
Отправлено: 19.02.10 17:40. Заголовок: primavera пишет: Ми..
primavera пишет: цитата: | Мирабилис, спасибки за рецепт А ты не могла бы уточнить количество добавляемой воды- т.е. если мы берем 1 стакан муки на 1 стакан молока- то сколько воды, примерно? Яйцо тоже одно? |
| Я беру 3 яйца, но литр молока это много, поэтому беру все на глаз и смотрю какой консистенции тесто получается. Тесто не должно быть густым, больше похожи на сливки густые. Поэтому отсуда и пляшем: молоко+ мука+ яйца+ вода+масло. На практике все поймете. Из густого теста не получаются дырявенькие блины
| |
|
|
| |
Сообщение: 861
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
|
|
Отправлено: 19.02.10 19:58. Заголовок: Mirabilis пишет: Я ..
Mirabilis пишет: цитата: | Я беру 3 яйца, но литр молока это много, поэтому беру все на глаз и смотрю какой консистенции тесто получается. Тесто не должно быть густым, больше похожи на сливки густые. Поэтому отсуда и пляшем: |
| primavera Вообще на 2-3 яйца идёт 0,5 литр молока , муки на глаз, должно быть как жидкая сметана..делайте всегда пробный блин, чтобы знать сколько добавить муки .. я лично воды не добавляю сахар, соль по вкусу..добавляю пару капель подсолнечного масла чтобы не прилипали блины..но перед каждой выпечкой блина, сковороду смазываю кусочком сала :
| |
|
|
| |
Сообщение: 815
Настроение: 78 дверей; Ошо; Симболон
|
|
Отправлено: 19.02.10 20:35. Заголовок: Дарья8888 , Mirabili..
Дарья8888 , Mirabilis , tasha девченочки родные спасибо огромное поняла свою главную ошибку у меня тесто всегда густючее было оказывается
| |
|
|
Отправлено: 19.02.10 20:40. Заголовок: Девочки http://jpe...
Девочки я помешанная на салатах , так что буду писать в основном их рецепты , пишу всегда только то, что пробовала сама лично, буду ждать заявочек на рецептики в моей копилке их великое множество, и вы если , что-то оригинальное знаете обязательно выкладывайте))) все знают классический " Цезарь", а тут на просторах интернета наткнулась на очень интересный рецепт этого салата Цезарь по-украински!!! вот рецепт Вам потребуется : * пекинская капуста - 1 шт. * хлеб серый смешанный (украинский) - 3-4 ломтика * бекон копченый (мясо с сальцем) - 300г * майонез - 4 ст.л. * масло растительное - 4 ст.л. * сок лимона - 1/2 шт. * сыр пармезан -300г. Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать. здесь многие у нас с Украины (или из Украины как сейчас правильно ) может кто готовил по этому рецепту?
| |
|
|
Отправлено: 20.02.10 14:52. Заголовок: Долой диеты))) Пожар..
Долой диеты))) Пожарила сейчас шарики сырные все семейство сидит лопает, еще просят, попробуйте кто не знает, что это, вот рецепт http://romantic-online.com/blog/9/564.html только не ругайтесь, это не низко калорийная еда...
| |
|
|
|
| |
Сообщение: 11
|
|
Отправлено: 23.02.10 00:06. Заголовок: Я думаю, что вкусные..
Я думаю, что вкусные блюда еще и запить чем нибудь нужно. предлагаю коктейли. правда они алкогольные...но все мы не без греха... КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ "КЛАССИК". Состав: 5 мл ликера, 1 дэш ликера Creme de Framboise, 1 дэш ангостуры, шампанское. Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 вишня для коктейлей. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в бокале для шампанского. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала и прикрепите к нему вишенку. ДРУГОЙ ВАРИАНТ (для тех кто не употребляет спиртное)): "Прохладные грезы" Сок винограда – 50 мл, Апельсиновый – 50 мл, Кокосовый сироп – 50 мл, Лед – 4-5 кубиков, Немного колотого льда, Положите в шейкер 3-4 кубиков льда, налейте соки и кокосовый сироп, хорошенько взболтайте. Процедите напиток в бокал, наполненный колотым льдом. Украсить рекомендуем веточкой свежей мяты.Подавать с соломинкой для коктейлей.
| |
|
|
Отправлено: 24.02.10 15:30. Заголовок: Обожаю салат "Не..
Обожаю салат "Нежный" Салат будем выкладывать слоями. 1)Трем на тёрке лук (1 луковицу) далее лук берем в руки и выжимаем сок. Затем выкладываем на тарелку первый слой. 2)Трем на терке яблоко,так же выжимаем сок, но отдельно перемешиваем с майонезом, затем выкладываем на тарелку второй слой. 3) Яйца отварить, затем потереть на терке, из одного яйца вынуть сваренный желток (он пригодиться в конце) Натертые на терку яйца так же перемешать отдельно с майонезом и выложить третьем слоем на нашу тарелку. 4)Сыр натереть на терке,перемешиваем с майонезом и выкладываем 4 слоем. В конце берем желток крошим его сверху. Приятного аппетита. Салат получается очень нежным и легким. Лук не чувствуется
| |
|
|
| |
Сообщение: 769
Настроение: мой скайп: anri-irina21
|
|
Отправлено: 24.02.10 16:17. Заголовок: Описываю,как я люблю..
Описываю,как я люблю курицу готовить... Курица в ананасах ингредиенты: курица(разделанная по кусочкам),2 стол.ложки мёда,1 банка консервированных ананасов(кусочками),лук нарезанный,соль,перец,петрушка,укроп,соль,подсолнечное масло.... в сковороду кладём курицу,сразу лук,ананасы и мёд,солим и все приправы сразу...тушим на медленном огне ,когда начнёт курица подрумяниваться,переворачиваем...доводим до прозрачно-коричневого тона...время приготовления 40-50 минут... вкуснятину обещаю)
| |
|
|
| |
Сообщение: 887
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
|
|
Отправлено: 02.03.10 19:46. Заголовок: Для любителей сладк..
Для любителей сладких салатов..Это один из моих любимых!!! Салат яблочный, берём 3 яблока среднего размера, 2 яйца в крутую свареных, одна луковица порезанная кольцами и замаринованая , сыр твёрдый 50 гр, орехи грецкие порезаные 0.5-1 стакан, майонез 250 гр, соль, перец, сахар. Первый слой..Очищенное яблоко трём на крупную тёрку сразу на тарелку, разравниваем, посыпаем слегка сахаром, потом промазываем майонезом, посыпаем орехами,2-слой..трём яйцо сверху сразу на яблоко, солим , перчим, немного лука положим майонез и сыр трём чуток, 3 слой яблоко повторяем , 4 слой потом яйцо и 5 слой яблоко, приятного вам аппетита
| |
|
|
Отправлено: 02.03.10 21:40. Заголовок: Салат легкий http:/..
Салат легкий вот сейчас вечером сделала на быструб руку, вкусняшка, всем моим понравился))) 1 банка тунца (185 гр.), масло слить 1 сладкая луковица (красный крымский , лучше всего) 1 свежий огурец 1 авокадо Сок лайма Оливковое масло Соль Тунца слегка размять вилкой, тонко порезать лук, огурец, авокадо, всё смешать. Посолить, сбрызнуть соком лайма, полить оливковым маслом
| |
|
|
| |
Сообщение: 899
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
|
|
Отправлено: 07.03.10 23:05. Заголовок: Это я себе подарок с..
Это я себе подарок сделала на 8 Марта Мой первый торт " Чизкейк" без выпечки Это рецепт БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Торт Чизкейк!!! Перед началом приготовления залить 20гр желатина стаканом горячей кипяченой воды на 40 минут. Сделать корж. Корж: 300гр молотого печенья размешать с 150гр растопленного сливочного масла. Выложить на дно разъемной формы и хорошо утрамбовать (для этого я использовала деревянную толкушку). Форму убрать в холодильник на время приготовления основы. Приготовить желатин - нагреть при постоянном помешивании до полного растворения и остудить. Пока остужается желатин, можно заняться основой. Основа: 200гр сливок для взбивания 35% (например, Parmalat) смешать с 150гр сахара, добавить 500гр сливочного сыра (я брала President "Сливочный") и смешать все до однородной массы. Затем добавить желатин и перемешать. Достать форму с коржом из холодильника. Борта формы смазать растительным маслом без запаха (чтобы потом чизкейк легко вынуть из формы). Влить туда получившуюся основу, разровнять и убрать в холодильник на ночь. Шоколадная глазурь: на 100гр молочного шоколада, 2 ст.л сливок или молока, немножко сливочного масла, разогреть на медленном огне при постоянном помешивании. Украсить чизкейк уже после застывания. В качестве украшения так же подойдут фрукты. Часов через 5-6 в холодильнике, вынуть чизкейк, тонко порезать фрукты, выложить сверху и залить заранее приготовленным желе, убрать в холодильник для дальнейшего застывания.
| |
|
|
| |
Сообщение: 358
|
|
Отправлено: 08.03.10 07:21. Заголовок: Ждём фото в разрезе,..
Ждём фото в разрезе,слюнки текутттт....Не успеваю вытирать.
| |
|
|
| |
Сообщение: 161
Настроение: Zigeunerwahrsager, Таро Райдер Уэйт, Таро Ренессанс, 78 Дверей
|
|
Отправлено: 08.03.10 12:48. Заголовок: Sone4ka пишет: Дев..
Sone4ka пишет: цитата: | Девочки, подскажите рецепт теста для пиццы ..ну не получается у меня и всё тут . пробовала разные рецепты |
| Sone4ka , я на этом деньги делаю . Охотно поделюсь рецептом. В теплую воду(1 литр) ложишь дрожжи(20гр), лучше свежие, соль(1 ст. ложка) растительное масло(Чайная чашка) чуть-чуть молока, все размешиваешь и добовляешь муки до получения теста,как на пирожки. Соус. На 1 литр томатного сока с кусочками томатов (я не знаю где вы живете , у нас продают в консервах томаты для пиццы) Обжариваете мелко порубленный лук с 5 дольками выжатого чеснока до золотистого цвета+ томты. Как только масса начнет закипать+ 1 Лавровый лист, 2 столовые ложки Орегано, половину Ст.ложки черного перца и соль на вкус. (я слегка пересаливаю соус). Раскатываете пиццу и вилкой делаете дырки на ней, намазываете соусом и (очень важно) с начала тертый сыр, а уже потом все остальное на вкус. Сверху пиццу не посыпайте сыром, теряет вид. Приятного аппетита
| |
|
|
| |
Сообщение: 1411
Настроение: Нос volo, sic jubeo
Фото:
|
|
Отправлено: 08.03.10 12:59. Заголовок: d6ema пишет: я на э..
d6ema Спасибо огромное за рецепт Ой, а вы повар?
| |
|
Ответов - 298
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|