Автор | Сообщение |
|
| Хозяйка
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.04.06 00:26. Заголовок: Маленькая кухонька-2
|
|
|
Ответов - 298
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 05.09.10 13:35. Заголовок: Aurora пишет: вывар..
Aurora пишет: цитата: | вывариваем 1.5 - 2 часа в соленой воде с 1 - 2 головками лука и специями (лавр, перец-горошек, гвоздика). Потом откидываем, добавляем уксус и раскалённое растительное масло, вымешиваем и закладываем в стерелизованные банки. Вкусно, и хорошо сохраняются! |
|
-- все верно ! банки только желательно не закручивать а пластик . крышками закрыть и хранить в холоде . сырые грибы просто у нас тоже не солят - по крайней мере среди моих знакомых точно. а если солить их тоже надо вымачивать сколько то а потом солить уже в другой воде ))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 834
Настроение: Таро Райдер Уэйт,
Фото:
|
|
Отправлено: 05.09.10 17:10. Заголовок: Aurora http://jpe.r..
Aurora Банка с грибами ваакумируется, потому что горячая? Как долго можно хранить эти грибы? А скольки процентовый уксус можно брать, яблочный, винный или белый 25%?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 854
Настроение: Мистерии Египта, Ведьмы, Таро Тёмных Гремуаров, Граль-Таро, Сказочное Пражское
|
|
Отправлено: 05.09.10 19:19. Заголовок: Уксус мы брали обычн..
Уксус мы брали обычную эссенцию, 25%. Вааккум тут, мне кажется, не суть - соль и уксус тоже своё дело знают)) я смотрела, что не все даже стерилизуют банки;) Но я стерилизую. А банки беру БУ с закручивающимися крышками. Хранить лучше на холоде, конечно: балкон, холодильник. А в холодильнике и год могут простоять, вкуснее будут! Но обычно они раньше уплетаются)) Кстати, то, что не вошло в банку, уплетается за милую душу уже на следующий день. Про вываривание: если много грибов, ставлю сразу нксколько кастрюлек - они как закипят, увариваются... потом их можно уже все вместе в одну кастрюлю с солью и прочим.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 850
|
|
Отправлено: 20.09.10 21:17. Заголовок: d6ema пишет: Кто ум..
d6ema пишет: цитата: | Кто умеет солить грибы и закручивать их в банки |
| Еще такой вкусный рецептик: Шампиньоны 1кг, 2/3 стакана уксуса (яблочный, виноградный, любой), 1 стакан растительного масла (оливковое, подсолнечное), 1 головка чеснока измельченного блендером или чесночницей, черный перец горошек (побольше), 2 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, лавровый лист, укроп. Пропорции можно варьировать и в конечном итоге подобрать на свой вкус. Масло частично можно заменить водой. Или добавить белого сухого вина. Сложить все в глубокую сковороду. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут 10. Когда немного остынет, сложить в банку, закрыть крышкой (обычной, не закручивать), поставить в холодильник. Грибочки готовы через 3-5 часов (можно есть и сразу ) В холодильнике могут стоять пару месяцев.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 9
|
|
Отправлено: 20.10.10 18:22. Заголовок: совет
Может кому пригодится, я прочитала его давно в какой-то газете теперь им постояно пользуюсь. Если нужны вареные овощи для салата (такие как картошка, морковь, свекла) беру чистый целофан. пакет (вот эти по 50коп), мою овощи искладываю в пакет (только например: сначала картошка, морковь или свекла не все вместе) пакетик завязываю и кладу в микроволновку (4картошки одинакового желательно размера и чтобы не лежали друг на дружке, а ровнеько были распределены по пакету) на полную мощность у меня 900в. ставлю на 12-15мин., морковь еще меньше по времени в зависимости от размера, свекла подольше. Понятно чем больше овощи тем больше времени им надо и чем больше мощности в микроволновки тем меньше по времени они там варятся.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1238
Настроение: I Have A Dream
|
|
Отправлено: 18.02.11 14:50. Заголовок: Девочки, если кто-то..
|
|
|
|
Отправлено: 18.02.11 15:54. Заголовок: Я пробовала один раз..
Я пробовала один раз пару лет назад. Просто ради интереса. Насмотрелась какие красоты делают и заразилась всеобщим ажиотажем. Получилось кривовато, но принцип мне стал понятен. Больше повторять не захотела. Может быть, если бы надо было произвести на кого-нибудь эффект. А так возиться не вижу смысла. Вот фото, только не смейтесь. Хоть и кривовато, но ведь это в первый раз. <\/u><\/a>
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1239
Настроение: I Have A Dream
|
|
Отправлено: 18.02.11 16:02. Заголовок: Oxi, по моему для пе..
Oxi, по моему для первого раза- шедевр просто! Меня вообще хватило только на циферки и шарики мастика рвалась и не хотела слушаться. там столько заморочек, прежде чем этой мастикой покрывать торт, необходимо торт весь выровнять спец кремом, чтоб и ровно и не потекла. А вот как почитаешь- никто эту мастику и не кушает, в общем- только для красоты и эффекта . Я для пельмяшки хотела забацать что-то красивое. детям нравятся такие тортики.
|
|
|
|
Отправлено: 18.02.11 17:33. Заголовок: Да уж шедевр - с дыр..
Да уж шедевр - с дырками. На фотке видно. Сильно, конечно, морочливо, но красиво. А мастику я делала из маршмелоу, поэтому и по вкусу она такая же. Мои ее есть не стали, обдирали. Но процесс все равно интересный.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1240
Настроение: I Have A Dream
|
|
Отправлено: 18.02.11 18:16. Заголовок: Oxi пишет: интересн..
Oxi пишет: ага, творческий
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2313
Настроение: Таро Тота, 78 дверей, РУ, Sibilla Della Zingara - Цыганский Оракул52 карты...
|
|
Отправлено: 18.02.11 22:38. Заголовок: Oxi пишет: Может б..
Oxi пишет: цитата: | Может быть, если бы надо было произвести на кого-нибудь эффек |
| Для первого раза у вас просто шикарно вышло
|
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.11 06:07. Заголовок: девчат - купила ин..
девчат - купила интетересного зверя вчера - МУЛЬТИВАРКУ. сегодня сварила кашу с помощью мультистакана и мультиложки... пока настраивали время и таймеры дочь сказала - Мама ! как сложно ! мультибесит !!!! но каша вкусная пшенная получилась - однако приготовлена интуитивно.. в инструкции ничего нет (( может у кого такая же ? как там отсрочку делать по времени ??
|
|
|
|
Отправлено: 22.06.11 14:30. Заголовок: Просто и вкусно. Не..
Просто и вкусно. Не знаю, может рецепт где проскакивал у нас, я нашла на днях, сегодня опробовала --объедение. Поверьте человеку, которые вообще-то не очень любит творог)) Творожные пончики На 250 гр. творога, 1 яйцо, 2 стол.ложки сахара,щепотка соли, 3/4 чайной ложки соды гашеной уксусом, 6-9 стол.ложек муки(разнится по рецептам, видимо смотря какой творог, у меня был суховатый, я положила 7) Вымесить ручками в однородную массу.Налепить чего-нить, я налепила шариков небольших(где-то 10 штучек) и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета По вкусу--да, пончики, булочки и даже пироженку напоминает. Пышненькое, нежненькое-нежненькое. Оригинальный рецепт с картинками здесь
|
|
|
|
Отправлено: 22.06.11 21:30. Заголовок: http://www.multivark..
Хвастаюсь!!! купила мультиварку ... click here читаем с дочерью рецепты ... три мультистакана крупы плюс шесть мультистакана воды ... мешаем мультиложкой... дочь говорит устанавливая и разбираясь в программах - мама ... мультиварка мультибесит !!! а зато крупы классно варятся - каши , сисиськи на пару , и плов с йогуртом уже приготовили.. буду думать про выпечку )))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3692
Настроение: Ощущение крыльев вернулось.Ничего невозможного нет!
|
|
Отправлено: 23.06.11 16:17. Заголовок: skopa это классная ф..
|
|
|
|
Отправлено: 01.07.11 12:13. Заголовок: Еще один рецепт, сай..
Еще один рецепт, сайт где взяла извините забыла. Сырные лепешки 1 стакан кефира 0,5 чайной ложки соли, 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки 1 стакан тертого сыра В кефир положить соль, сахар, соду --перемешать, добавить сыр и муку --вымесить. Ручками-ручками)Тесто получается густое, но липкое Можно жарить лепешками -- я руки водой мочила и налепила руками лепешечек небольшой толщины. Жарить закрыв крышкой на сковородке, под крышкой они поднимаются как будто дрожжевые, становятся пышные. А без крышки нет.Жарятся быстро. Получаются очень сытные тооолстые оладушки(практически булочки) с сырным вкусом . В оригинальном рецепте помню из теста делали пирожок -- на раскатанное клали начинку из колбаски, можно любую другую и закрыв обжаривали. Тесто на кефире вообще очень сытное вообще всегда, даже в блинах. В порядке бреда подумалось--минус сыр и это вообще универсальное тесто для быстрых пирожков, есть мысль даже для "моментальной" пиццы попробовать--не в духовке, а на сковородке -5 минут и готово.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1623
Настроение: Люби Бога и делай все,что хочешь.(блаженный Августин)
|
|
Отправлено: 10.07.11 02:43. Заголовок: Кажется,у вас нет.Ни..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3702
Настроение: Ощущение крыльев вернулось.Ничего невозможного нет!
Фото:
|
|
Отправлено: 10.07.11 03:08. Заголовок: тут тоже вкуснятина..
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.11 21:37. Заголовок: Так-с...Сезон загото..
Так-с...Сезон заготовок вообще-то... Сумеречные маринованые огурчики Мой фирменный рецепт+ готовятся как правило уже в сумерках, ибо днем на моей кухне из-за солнцепека жить невозможно. Я делаю в банки-завинтушки. Банки предварительно шпарю кипятком, даже наливаю чуток, даю постоять, чтоб потом не лопнули типа.Крышки тоже прошпарить. Приправы в банки по вкусу- укроп, чеснок, можно болгарский перец порезать. Уложить огурчики(небольшие, предварительно естесстно помыв и обрезав кончики) Маринад: На литр воды: 2 стол.ложки соли, 2 стол.ложки сахара, приправы--по вкусу-- я ложу черный перец горошком, гвоздику,душистый перец, иногда кориандр... Лавровый лист не приветствуется. Только если сильно любите. Когда закипит добавить 2 чайные ложки уксусной кислоты(эссенции) Залить маринадом подготовленные огурчики, чуть навинтить крышку(чтоб не сваливалась когда берешь банку, но еще не до конца закручено) и стерилизовать в кастрюле в кипящей водой :литровые банки 10 минут, 700-500граммовые 7-8 минут, вынуть и завинтить до упора. Я точно также делала огурцы вместе с красными помидорами.
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.11 22:18. Заголовок: Symerechnaya , я пот..
Symerechnaya , я потом не кипячу банки, когда уже там что лежит, не взрываются но тут - кто как привык люди, а никто точного рецепта не знает овощных закруток с растительным маслом и томатной пастой? можно даже моркву так закрывать...не говоря про всякие свеклы с перцами шоп по ложкам/граммам... а то у меня швея такие закрутки делает - можно вместе со стекл. банками сгрызть...а все делает "на глаз"... а "наглазы"-то у нас у всех разные... еще спросить хотела...никто консервирование мясы/рыбы не практикует?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4227
Настроение: Я вышла замуж. К ужину не ждите !
|
|
Отправлено: 23.07.11 22:39. Заголовок: Штуша точного рецепт..
Штуша точного рецепта закруток я тебе не скажу,я тоже на глаз все делаю а про рыбу и мясо спрошу у отца,он мне крутит и тушенку и сомиков в банке и ,как типичный близнец точно по рецептуре, на сколько я знаю если что ,стукни напомни
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.07.11 11:08. Заголовок: Штуша ну, я ж Дева -..
Штуша ну, я ж Дева тож педантичная-- усе строго по рецепту, написано стерилизовать-- я стерилизую))) По овощам есть рецепт икры заморской кабачковой, но там не томатная паста, а острый томатный соус(Не кетчуп, а типа той же пасты продается в баночках), если надо выложу. А пока вспомнила, еще капусточку)) Но это не закатывают, просто сделать и банках пусть в холоде стоит, стоять может долго...хотя у нас не застаиваться, съедается влет)) Нашинковать капусты, например,в трехлитровую банку туго(потом осядет) и залить маринадом.Можно чуть чуть крупнопотертой морковки добавить Маринад: на 1 литр воды: -4 стол.ложки сахарного песка -2стол.ложки соли -3/4 стакана растительного масла - 3-4 зубчика чеснока(измельчить) когда закипит 100 гр. уксуса Собственно готово будет дня через 3-4 Котяра пишет: Ага, вот станешь делать, листочек с ручкой рядом положи и в процессе чиркай скоко чего там на глаз,хотя бы примерно...
|
|
|
|
Отправлено: 30.09.11 16:30. Заголовок: девы! плиз! накидайт..
девы! плиз! накидайти плиз рецептов лечо под закрутку чтоб с маслом растительным, с томатами/томатной пастой, с кабачками/баклажанами и чесноками/луками! плиз и плиз - в граммах на сколько банок, у меня штук 15 банок по 800гр...
|
|
|
|
Отправлено: 30.09.11 17:17. Заголовок: Штуша Ну....прям все..
Штуша Ну....прям все сразу у меня нет. Я делала такой рецепт: Перец болгарский Морковь Лук Красные помидоры Все в равных количествах(например кг на кг) - порезать хоть вдоль хоть поперек))Тушить в растительном масле (если кг на кг де-то до 1 стакана масла- короче начни с полстакана, а там попробуешь поймешь добавлять ли че ли - помидорки ж и все остальное сок пустят, а я например не люблю когда маслом сильно отдает) Можно добавить корень петрушки, по желанию укроп, лавровый лист, чеснок. Я немного красного перца сыплю, люблю чтоб с остринкой) Соль, сахар, столовый уксус -понемногу , опять же по вкусу)))Пробуй-как понравится- оно)))Но если опять же кг на кг овощей- уксуса 1-2 столовые ложки, не больше.Я 1 вливаю, покипит попробую, если че добавлю)) Как раскипиться в общей сложности минут 40 туши в кастрюле, помешивая.Приправы, уксус где-то в середине процесса добавь. Далее закладываем в прошпаренные баночки, закрываем ошпаренными крышечками и се) В холодильнике-погребе вроде всегда нормально стояло. В оригинальном рецепте предписано еще и стерилизовать в банках, но мне в лом)))
|
|
|
|
Отправлено: 30.09.11 17:49. Заголовок: Symerechnaya пишет: ..
Symerechnaya пишет: у меня для остринки имбиря полторы банки заготовлено цитата: | еще и стерилизовать в банках |
|
я стерилизую, привыкла... спасибо огромное! про масло запомнила а как лазила по рецептам в инети-то...так там сказано, что сахара больше, чем соли надо... допустим если соли 2 ст. ложки, то сахара - стакан на 200 гр.))) а моркву ты как резала? кругляшками?
|
|
|
|
Отправлено: 30.09.11 18:18. Заголовок: Штуша пишет: я стер..
Штуша пишет: цитата: | я стерилизую, привыкла... |
|
Ага, тогда туши не 40 минут, а 25-30, остальное во время стерелизации в банках дойдет.А то как бы с морковки каша уже не получилась) Ну, сахара наверно чуток побольше, из-за уксуса, ну как маринад - там тоже так. Но перебарщивать тоже не надо, стакан это ж карамель уже овощная получится)))Хотя может кому и нравится)
|
|
|
|
Отправлено: 30.09.11 18:30. Заголовок: Symerechnaya пишет: ..
Symerechnaya пишет: цитата: | Но перебарщивать тоже не надо, стакан это ж карамель уже овощная получится)))Хотя может кому и нравится) |
|
там в рецепте расчет на 8 литров уже готового лечо , наверное врядли карамель а морква у меня...вот на салат к примеру чуть ли не как свекла варится
|
|
|
|
Отправлено: 04.10.11 22:50. Заголовок: Symerechnaya пишет: ..
Symerechnaya пишет: цитата: | Но это не закатывают, просто сделать и банках пусть в холоде стоит, стоять может долго...хотя у нас не застаиваться, съедается влет)) |
|
мне рассказали секрет, как это можно закатать в банки, чтоб в холодильнике не стояло))) закатав в банки - банки уже с содержимым - простерилизовать, и тогда стоять может очень долго и без холодильника во!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 82
|
|
Отправлено: 09.11.11 16:58. Заголовок: Девчата, есть у кого..
Девчата, есть у кого проверенный рецепт тоненьких-претоненьких блинчиков?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1713
|
|
Отправлено: 09.11.11 20:29. Заголовок: Асечка, есть рецепт ..
Асечка, есть рецепт просто блинчиков. проверенный мною- на мой взгляд самый удачный из тех что я пробовала. кстати еще многое от сковороды зависит.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1714
|
|
Отправлено: 10.11.11 10:36. Заголовок: Асечка, я напишу рец..
Асечка, я напишу рецепт блинчиков. Может и форумчанам пригодится. Рецепт "Блинчики заварные" . девочки, я такие пекла на сковороде маленького диаметра и не на современных со спец покрытием, а на старой маминой. Знаете вот есть такие в доме - стальные или чугунные и уже чуть почерневшие Получаются всегда с дырочками - ну просто не блинчики а сказка! ну..на мой взгляд и тех кто их кушает Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 стакан кипятка 1 стакан муки 2 яйца 1 или 2 столовых ложки подсолнечного масла 1 столовая ложка сахара соль по вкусу сода на кончике ножа Приготовление: Яйца взбиваем слегка (в легкую пену) с солью. Затем добавляем стакан кипятка, при этом быстро размешиваем массу! Чтобы не сварились яйца (я просто миксером все делаю). Туда же стакан кефира, также размешиваем. Ну и кладем в полученную массу поочередно всё остальное :сахар, мука, сода на кончике ноже и в последнюю очередь подсолнечное масло. Далее можно печь! Сковородку можно смазать только при первом блине. дальше не нужно, так как в тесто мы уже добавили масло. Каждый блинчик смазываю сливочным маслом (заранее размягченном при комнатной температуре) или сметаной. Я такие пекла и большого размера с мясной начинкой. Вкусно! Но сковородку уже брала с покрытием. у меня на любой сковороде с покрытием- такие кружевные блинчики не получаются. п.с. блинчики - по идее и есть тонкие. блины- это уже из другой оперы- в основном дрожжевые. Есть еще один рецепт блинчиков но уже на молоке. Раньше я им пользовалась. весь секрет там в том что белки взбиваются в пену отдельно. если нужно, то скажите- напишу.
|
|
|
|
|
Отправлено: 10.11.11 10:46. Заголовок: Sone4ka пишет: есл..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1364
Настроение: Я не стремлюсь биться за место под солнцем...я сама — солнце!
Фото:
|
|
Отправлено: 10.11.11 10:48. Заголовок: Sone4ka напиши пожа..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 85
|
|
Отправлено: 10.11.11 11:19. Заголовок: О! Sone4ka спасибищ..
О! Sone4ka спасибище тебе огроменное! Конечно пиши все рецепты, очень интересны именно проверенные, может на твоем получатся именно тоненькие. Мне хотелось бы чтобы в них легко заворачивалась начинка. Скоро море ДР и надо будет побаловать друзей и милого.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1715
|
|
Отправлено: 10.11.11 11:27. Заголовок: Девочки, держите рец..
Девочки, держите рецепты Пробуйте, возможно найдете свой. Блинчики Ингредиенты: 250 гр муки. 2,5 стакана молока 3 яйца 2 столовой ложки слив масла 1/4 чайной ложки соли сахар по вкусу (1 ст.ложка) Приготовление: Молоко 1,5 стакана смешиваем с желтками. А значит предварительно отделяем белки от желтков! в эту смесь кладем - соль, сахар. помешиваем и кладем муку. Затем разогретое слив масло. Тесто вымешиваем чтобы не было комков. Затем добавляем оставшееся молоко постепенно вливая и размешивая. Ну и в конце добавляем взбитые в пену яичные белки. Выпекаем на раскаленной сковороде смазанной маслом. тесто наливаем не толстым слоем!. Блинчики можно складывать вчетверо и подать с медом или сахаром. Я иногда мед смешиваю со слив маслом (масло размягченное) и смазываю этим блинчики. Но этот рецепт не использую с тех пор как нашла себе "заварные" И второй вариант, блинчики моей крестной, наши с ней рецепты очень похожи: "Блинчики скороспелые" В эмалированную миску вбиваем желтки 3х яиц, разводим 2-мя стаканами молока, добавляем 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л сахара, всыпаем 1,5 стакана муки. замешиваем крутое тесто. Затем постепенно вливаем оставшееся молоко (всего необходимо 1 литр). Затем добавляем белки взбитые в крепкую пену, перемешиваем и выпекаем. п.с. Только я бы еще добавила в тесто пару ложек подсолнечного масла. чтобы не пригорали и не прилипали. перед первым блином можно сковородку смазать. И еще мне кажется пол дела- это сковородка. Я у мамы отжала такую ей наверное лет 25 уже.
|
|
|
|
Отправлено: 10.11.11 20:41. Заголовок: Sone4ka , вам огромн..
Sone4ka , вам огромная благодарность с занесением в личное дело от меня и моего детеныша за рецепт заварных блинчиков. Во-первых, решилась проблема что сегодня приготовить, а во-вторых они просто объедение! Правда есть и "претензия" . Я сделала по вашему рецепту и у меня вышло всего 20 штучек. Нельзя же так издеваться над людьми, так и до бытовой драки за блинчики недалеко. Пришлось еще раз замесить. Вот, чтобы не быть голословной предъявляю доказательство того, что получилось:
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1719
|
|
Отправлено: 10.11.11 21:46. Заголовок: Oxi я так рада что р..
Oxi я так рада что рецептик и Вам пришелся по вкусу цитата: | Правда есть и "претензия" |
|
ага, точно я совсем забыла сказать, что блинчиков получается немного
|
|
|
|
| |
Сообщение: 514
Фото:
|
|
Отправлено: 11.11.11 00:02. Заголовок: Много вкусных и инте..
|
|
|
|
Отправлено: 02.12.11 21:55. Заголовок: Обычное такое блюдо,..
Обычное такое блюдо, если его раз ДРАКОНить к новому году)) - СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3849
Настроение: Ощущение крыльев вернулось.Ничего невозможного нет!
Фото:
|
|
Отправлено: 25.12.11 15:32. Заголовок: очень неплохой салат..
|
|
|
Ответов - 298
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|