АвторСообщение
Хозяйка




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 00:26. Заголовок: Маленькая кухонька-2


Здесь мы пишем рецептики всяких вкусностей)



Первая часть нашей Кухоньки

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 3279
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 13:35. Заголовок: Aurora пишет: вывар..


Aurora пишет:

 цитата:
вывариваем 1.5 - 2 часа в соленой воде с 1 - 2 головками лука и специями (лавр, перец-горошек, гвоздика). Потом откидываем, добавляем уксус и раскалённое растительное масло, вымешиваем и закладываем в стерелизованные банки. Вкусно, и хорошо сохраняются!

-- все верно ! банки только желательно не закручивать а пластик . крышками закрыть и хранить в холоде .
сырые грибы просто у нас тоже не солят - по крайней мере среди моих знакомых точно.
а если солить их тоже надо вымачивать сколько то а потом солить уже в другой воде ))

.... парня в горы тяни - рискни Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 834
Настроение: Таро Райдер Уэйт,
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 17:10. Заголовок: Aurora http://jpe.r..


Aurora

Банка с грибами ваакумируется, потому что горячая? Как долго можно хранить эти грибы? А скольки процентовый уксус можно брать, яблочный, винный или белый 25%?

Колода РУ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 854
Настроение: Мистерии Египта, Ведьмы, Таро Тёмных Гремуаров, Граль-Таро, Сказочное Пражское
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 19:19. Заголовок: Уксус мы брали обычн..


Уксус мы брали обычную эссенцию, 25%. Вааккум тут, мне кажется, не суть - соль и уксус тоже своё дело знают)) я смотрела, что не все даже стерилизуют банки;) Но я стерилизую. А банки беру БУ с закручивающимися крышками. Хранить лучше на холоде, конечно: балкон, холодильник. А в холодильнике и год могут простоять, вкуснее будут! Но обычно они раньше уплетаются)) Кстати, то, что не вошло в банку, уплетается за милую душу уже на следующий день.
Про вываривание: если много грибов, ставлю сразу нксколько кастрюлек - они как закипят, увариваются... потом их можно уже все вместе в одну кастрюлю с солью и прочим.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 850
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.10 21:17. Заголовок: d6ema пишет: Кто ум..


d6ema пишет:

 цитата:
Кто умеет солить грибы и закручивать их в банки



Еще такой вкусный рецептик:

Шампиньоны 1кг, 2/3 стакана уксуса (яблочный, виноградный, любой), 1 стакан растительного масла (оливковое, подсолнечное), 1 головка чеснока измельченного блендером или чесночницей, черный перец горошек (побольше), 2 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, лавровый лист, укроп.

Пропорции можно варьировать и в конечном итоге подобрать на свой вкус. Масло частично можно заменить водой. Или добавить белого сухого вина.

Сложить все в глубокую сковороду. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут 10.
Когда немного остынет, сложить в банку, закрыть крышкой (обычной, не закручивать), поставить в холодильник.
Грибочки готовы через 3-5 часов (можно есть и сразу )
В холодильнике могут стоять пару месяцев.


Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.10 18:22. Заголовок: совет


Может кому пригодится, я прочитала его давно в какой-то газете теперь им постояно пользуюсь. Если нужны вареные овощи для салата (такие как картошка, морковь, свекла) беру чистый целофан. пакет (вот эти по 50коп), мою овощи искладываю в пакет (только например: сначала картошка, морковь или свекла не все вместе) пакетик завязываю и кладу в микроволновку (4картошки одинакового желательно размера и чтобы не лежали друг на дружке, а ровнеько были распределены по пакету) на полную мощность у меня 900в. ставлю на 12-15мин., морковь еще меньше по времени в зависимости от размера, свекла подольше. Понятно чем больше овощи тем больше времени им надо и чем больше мощности в микроволновки тем меньше по времени они там варятся.

Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1238
Настроение: I Have A Dream
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.11 14:50. Заголовок: Девочки, если кто-то..

Таро Эльфов порабатываю Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель Битвы тарологов - 3




Сообщение: 255
Фото:

Награды: :ms07: Победитель Битвы тарологов - 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.11 15:54. Заголовок: Я пробовала один раз..


Я пробовала один раз пару лет назад. Просто ради интереса. Насмотрелась какие красоты делают и заразилась всеобщим ажиотажем. Получилось кривовато, но принцип мне стал понятен. Больше повторять не захотела. Может быть, если бы надо было произвести на кого-нибудь эффект. А так возиться не вижу смысла. Вот фото, только не смейтесь. Хоть и кривовато, но ведь это в первый раз.
<\/u><\/a>

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1239
Настроение: I Have A Dream
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.11 16:02. Заголовок: Oxi, по моему для пе..


Oxi, по моему для первого раза- шедевр просто!
Меня вообще хватило только на циферки и шарики мастика рвалась и не хотела слушаться.
там столько заморочек, прежде чем этой мастикой покрывать торт, необходимо торт весь выровнять спец кремом, чтоб и ровно и не потекла.

А вот как почитаешь- никто эту мастику и не кушает, в общем- только для красоты и эффекта . Я для пельмяшки хотела забацать что-то красивое. детям нравятся такие тортики.



Таро Эльфов порабатываю Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель Битвы тарологов - 3




Сообщение: 256
Фото:

Награды: :ms07: Победитель Битвы тарологов - 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.11 17:33. Заголовок: Да уж шедевр - с дыр..


Да уж шедевр - с дырками. На фотке видно.
Сильно, конечно, морочливо, но красиво. А мастику я делала из маршмелоу, поэтому и по вкусу она такая же. Мои ее есть не стали, обдирали. Но процесс все равно интересный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1240
Настроение: I Have A Dream
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.11 18:16. Заголовок: Oxi пишет: интересн..


Oxi пишет:

 цитата:
интересный.

ага, творческий

Таро Эльфов порабатываю Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2313
Настроение: Таро Тота, 78 дверей, РУ, Sibilla Della Zingara - Цыганский Оракул52 карты...
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.11 22:38. Заголовок: Oxi пишет: Может б..


Oxi пишет:

 цитата:
Может быть, если бы надо было произвести на кого-нибудь эффек


Для первого раза у вас просто шикарно вышло

Ты не бойся, отпускай... Всё, что твоё, вернётся. А что не вернётся, твоим и не было!!!
Жизнь подобна универмагу: в ней находишь всё, кроме того, что ищешь
Я люблю тебя не за то.. кто ты есть, а за то, кто я когда с тобой.
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3551
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 06:07. Заголовок: девчат - купила ин..


девчат - купила интетересного зверя вчера - МУЛЬТИВАРКУ.
сегодня сварила кашу с помощью мультистакана и мультиложки...
пока настраивали время и таймеры дочь сказала - Мама ! как сложно ! мультибесит !!!!



но каша вкусная пшенная получилась - однако приготовлена интуитивно.. в инструкции ничего нет ((
может у кого такая же ? как там отсрочку делать по времени ??

.... парня в горы тяни - рискни Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка




Сообщение: 13693
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 14:30. Заголовок: Просто и вкусно. Не..


Просто и вкусно.

Не знаю, может рецепт где проскакивал у нас, я нашла на днях, сегодня опробовала --объедение. Поверьте человеку, которые вообще-то не очень любит творог))

Творожные пончики

На 250 гр. творога, 1 яйцо, 2 стол.ложки сахара,щепотка соли, 3/4 чайной ложки соды гашеной уксусом, 6-9 стол.ложек муки(разнится по рецептам, видимо смотря какой творог, у меня был суховатый, я положила 7) Вымесить ручками в однородную массу.Налепить чего-нить, я налепила шариков небольших(где-то 10 штучек) и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета

По вкусу--да, пончики, булочки и даже пироженку напоминает. Пышненькое, нежненькое-нежненькое.

Оригинальный рецепт с картинками здесь



Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 10 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3554
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 21:30. Заголовок: http://www.multivark..



Хвастаюсь!!! купила мультиварку ... click here

читаем с дочерью рецепты ...
три мультистакана крупы плюс шесть мультистакана воды ...
мешаем мультиложкой...
дочь говорит устанавливая и разбираясь в программах - мама ... мультиварка мультибесит !!!

а зато крупы классно варятся - каши , сисиськи на пару , и плов с йогуртом уже приготовили..
буду думать про выпечку )))

.... парня в горы тяни - рискни Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3692
Настроение: Ощущение крыльев вернулось.Ничего невозможного нет!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 16:17. Заголовок: skopa это классная ф..


skopa это классная феня,в нем можно столько всего делать ,практично ,быстро и вкусно поздравляю!!!

я такой пользовалась http://www.thermomixclub.ru/index.php?menu=osnovnaja-kniga

Когда- нибудь в пылу азарта Взовьюсь, как ведьма из трубы, И перепутаю все карты Твоей блистательной судьбы. Вся боль твоя в тебе заплачет, Когда захочешь ты врасплох Взглянуть в глаза мои кошачьи - Зеленые, как вешний мох... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка




Сообщение: 13731
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.11 12:13. Заголовок: Еще один рецепт, сай..


Еще один рецепт, сайт где взяла извините забыла.

Сырные лепешки

1 стакан кефира
0,5 чайной ложки соли,
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды,
2 стакана муки
1 стакан тертого сыра

В кефир положить соль, сахар, соду --перемешать, добавить сыр и муку --вымесить. Ручками-ручками)Тесто получается густое, но липкое
Можно жарить лепешками -- я руки водой мочила и налепила руками лепешечек небольшой толщины. Жарить закрыв крышкой на сковородке, под крышкой они поднимаются как будто дрожжевые, становятся пышные. А без крышки нет.Жарятся быстро.
Получаются очень сытные тооолстые оладушки(практически булочки) с сырным вкусом .

В оригинальном рецепте помню из теста делали пирожок -- на раскатанное клали начинку из колбаски, можно любую другую и закрыв обжаривали.

Тесто на кефире вообще очень сытное вообще всегда, даже в блинах.

В порядке бреда подумалось--минус сыр и это вообще универсальное тесто для быстрых пирожков, есть мысль даже для "моментальной" пиццы попробовать--не в духовке, а на сковородке -5 минут и готово.


Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1623
Настроение: Люби Бога и делай все,что хочешь.(блаженный Августин)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 02:43. Заголовок: Кажется,у вас нет.Ни..


Кажется,у вас нет.Ни что так не поднимает настроение...как ползать по таким рецептам. Нями-нями.

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/?page=1

===================
Обрекли меня на жизнь в сосуд звенящий..
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i055.radikal.ru/1106/63/cfe00ad418e6.gif[/IMG][/URL]
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3702
Настроение: Ощущение крыльев вернулось.Ничего невозможного нет!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 03:08. Заголовок: тут тоже вкуснятина..


тут тоже вкуснятинааааааааааа

http://forum.say7.info/topic33564.html

Когда- нибудь в пылу азарта Взовьюсь, как ведьма из трубы, И перепутаю все карты Твоей блистательной судьбы. Вся боль твоя в тебе заплачет, Когда захочешь ты врасплох Взглянуть в глаза мои кошачьи - Зеленые, как вешний мох... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка




Сообщение: 13778
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 21:37. Заголовок: Так-с...Сезон загото..


Так-с...Сезон заготовок вообще-то...

Сумеречные маринованые огурчики

Мой фирменный рецепт+ готовятся как правило уже в сумерках, ибо днем на моей кухне из-за солнцепека жить невозможно.

Я делаю в банки-завинтушки.

Банки предварительно шпарю кипятком, даже наливаю чуток, даю постоять, чтоб потом не лопнули типа.Крышки тоже прошпарить.

Приправы в банки по вкусу- укроп, чеснок, можно болгарский перец порезать. Уложить огурчики(небольшие, предварительно естесстно помыв и обрезав кончики)

Маринад:

На литр воды: 2 стол.ложки соли, 2 стол.ложки сахара, приправы--по вкусу-- я ложу черный перец горошком, гвоздику,душистый перец, иногда кориандр... Лавровый лист не приветствуется. Только если сильно любите. Когда закипит добавить 2 чайные ложки уксусной кислоты(эссенции)

Залить маринадом подготовленные огурчики, чуть навинтить крышку(чтоб не сваливалась когда берешь банку, но еще не до конца закручено) и стерилизовать в кастрюле в кипящей водой :литровые банки 10 минут, 700-500граммовые 7-8 минут, вынуть и завинтить до упора.

Я точно также делала огурцы вместе с красными помидорами.

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5546
Настроение: не убегай от снайпера, умрешь уставшим
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 22:18. Заголовок: Symerechnaya , я пот..


Symerechnaya , я потом не кипячу банки, когда уже там что лежит, не взрываются
но тут - кто как привык

люди, а никто точного рецепта не знает овощных закруток с растительным маслом и томатной пастой?
можно даже моркву так закрывать...не говоря про всякие свеклы с перцами
шоп по ложкам/граммам...
а то у меня швея такие закрутки делает - можно вместе со стекл. банками сгрызть...а все делает "на глаз"...
а "наглазы"-то у нас у всех разные...

еще спросить хотела...никто консервирование мясы/рыбы не практикует?

------------------------------------------------------
"На тысячу баранов хватает одного кнута, но остерегайся поднять его на волка"(с)Имам Шамиль
"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров!"(с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4227
Настроение: Я вышла замуж. К ужину не ждите !
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.11 22:39. Заголовок: Штуша точного рецепт..


Штуша точного рецепта закруток я тебе не скажу,я тоже на глаз все делаю

а про рыбу и мясо спрошу у отца,он мне крутит и тушенку и сомиков в банке и ,как типичный близнец точно по рецептуре, на сколько я знаю если что ,стукни напомни

-----------------------------------
а я в отпуске.меня нет :)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка




Сообщение: 13780
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.11 11:08. Заголовок: Штуша ну, я ж Дева -..


Штуша ну, я ж Дева тож педантичная-- усе строго по рецепту, написано стерилизовать-- я стерилизую)))

По овощам есть рецепт икры заморской кабачковой, но там не томатная паста, а острый томатный соус(Не кетчуп, а типа той же пасты продается в баночках), если надо выложу.

А пока вспомнила, еще капусточку)) Но это не закатывают, просто сделать и банках пусть в холоде стоит, стоять может долго...хотя у нас не застаиваться, съедается влет))

Нашинковать капусты, например,в трехлитровую банку туго(потом осядет) и залить маринадом.Можно чуть чуть крупнопотертой морковки добавить

Маринад:
на 1 литр воды:
-4 стол.ложки сахарного песка
-2стол.ложки соли
-3/4 стакана растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока(измельчить)
когда закипит 100 гр. уксуса

Собственно готово будет дня через 3-4

Котяра пишет:

 цитата:
я тоже на глаз все делаю

Ага, вот станешь делать, листочек с ручкой рядом положи и в процессе чиркай скоко чего там на глаз,хотя бы примерно...

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5889
Настроение: не убегай от снайпера, умрешь уставшим
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.11 16:30. Заголовок: девы! плиз! накидайт..


девы! плиз! накидайти плиз рецептов лечо под закрутку
чтоб с маслом растительным, с томатами/томатной пастой, с кабачками/баклажанами и чесноками/луками!
плиз
и плиз - в граммах на сколько банок, у меня штук 15 банок по 800гр...

------------------------------------------------------
"На тысячу баранов хватает одного кнута, но остерегайся поднять его на волка"(с)Имам Шамиль
"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров!"(с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка




Сообщение: 14034
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.11 17:17. Заголовок: Штуша Ну....прям все..


Штуша Ну....прям все сразу у меня нет. Я делала такой рецепт:

Перец болгарский
Морковь
Лук
Красные помидоры

Все в равных количествах(например кг на кг) - порезать хоть вдоль хоть поперек))Тушить в растительном масле (если кг на кг де-то до 1 стакана масла- короче начни с полстакана, а там попробуешь поймешь добавлять ли че ли - помидорки ж и все остальное сок пустят, а я например не люблю когда маслом сильно отдает)
Можно добавить корень петрушки, по желанию укроп, лавровый лист, чеснок. Я немного красного перца сыплю, люблю чтоб с остринкой)
Соль, сахар, столовый уксус -понемногу , опять же по вкусу)))Пробуй-как понравится- оно)))Но если опять же кг на кг овощей- уксуса 1-2 столовые ложки, не больше.Я 1 вливаю, покипит попробую, если че добавлю))
Как раскипиться в общей сложности минут 40 туши в кастрюле, помешивая.Приправы, уксус где-то в середине процесса добавь.

Далее закладываем в прошпаренные баночки, закрываем ошпаренными крышечками и се) В холодильнике-погребе вроде всегда нормально стояло. В оригинальном рецепте предписано еще и стерилизовать в банках, но мне в лом)))

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5892
Настроение: не убегай от снайпера, умрешь уставшим
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.11 17:49. Заголовок: Symerechnaya пишет: ..


Symerechnaya пишет:

 цитата:
люблю чтоб с остринкой

у меня для остринки имбиря полторы банки заготовлено

 цитата:
еще и стерилизовать в банках

я стерилизую, привыкла...
спасибо огромное!
про масло запомнила

а как лазила по рецептам в инети-то...так там сказано, что сахара больше, чем соли надо...
допустим если соли 2 ст. ложки, то сахара - стакан на 200 гр.)))

а моркву ты как резала? кругляшками?

------------------------------------------------------
"На тысячу баранов хватает одного кнута, но остерегайся поднять его на волка"(с)Имам Шамиль
"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров!"(с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка




Сообщение: 14035
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.11 18:18. Заголовок: Штуша пишет: я стер..


Штуша пишет:

 цитата:
я стерилизую, привыкла...

Ага, тогда туши не 40 минут, а 25-30, остальное во время стерелизации в банках дойдет.А то как бы с морковки каша уже не получилась)

Ну, сахара наверно чуток побольше, из-за уксуса, ну как маринад - там тоже так. Но перебарщивать тоже не надо, стакан это ж карамель уже овощная получится)))Хотя может кому и нравится)

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5894
Настроение: не убегай от снайпера, умрешь уставшим
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.11 18:30. Заголовок: Symerechnaya пишет: ..


Symerechnaya пишет:

 цитата:
Но перебарщивать тоже не надо, стакан это ж карамель уже овощная получится)))Хотя может кому и нравится)

там в рецепте расчет на 8 литров уже готового лечо , наверное врядли карамель
а морква у меня...вот на салат к примеру чуть ли не как свекла варится

------------------------------------------------------
"На тысячу баранов хватает одного кнута, но остерегайся поднять его на волка"(с)Имам Шамиль
"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров!"(с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5914
Настроение: не убегай от снайпера, умрешь уставшим
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 22:50. Заголовок: Symerechnaya пишет: ..


Symerechnaya пишет:

 цитата:
Но это не закатывают, просто сделать и банках пусть в холоде стоит, стоять может долго...хотя у нас не застаиваться, съедается влет))

мне рассказали секрет, как это можно закатать в банки, чтоб в холодильнике не стояло)))
закатав в банки - банки уже с содержимым - простерилизовать, и тогда стоять может очень долго и без холодильника
во!

------------------------------------------------------
"На тысячу баранов хватает одного кнута, но остерегайся поднять его на волка"(с)Имам Шамиль
"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров!"(с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 82
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 16:58. Заголовок: Девчата, есть у кого..


Девчата, есть у кого проверенный рецепт тоненьких-претоненьких блинчиков?

Малая Ленорман и Сновидения Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1713
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 20:29. Заголовок: Асечка, есть рецепт ..


Асечка, есть рецепт просто блинчиков. проверенный мною- на мой взгляд самый удачный из тех что я пробовала.
кстати еще многое от сковороды зависит.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1714
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.11 10:36. Заголовок: Асечка, я напишу рец..


Асечка, я напишу рецепт блинчиков. Может и форумчанам пригодится.

Рецепт "Блинчики заварные" . девочки, я такие пекла на сковороде маленького диаметра и не на современных со спец покрытием, а на старой маминой. Знаете вот есть такие в доме - стальные или чугунные и уже чуть почерневшие Получаются всегда с дырочками - ну просто не блинчики а сказка! ну..на мой взгляд и тех кто их кушает

Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 стакан кипятка
1 стакан муки
2 яйца
1 или 2 столовых ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу
сода на кончике ножа

Приготовление:
Яйца взбиваем слегка (в легкую пену) с солью.
Затем добавляем стакан кипятка, при этом быстро размешиваем массу! Чтобы не сварились яйца (я просто миксером все делаю).
Туда же стакан кефира, также размешиваем.
Ну и кладем в полученную массу поочередно всё остальное :сахар, мука, сода на кончике ноже и в последнюю очередь подсолнечное масло.

Далее можно печь! Сковородку можно смазать только при первом блине. дальше не нужно, так как в тесто мы уже добавили масло. Каждый блинчик смазываю сливочным маслом (заранее размягченном при комнатной температуре) или сметаной.
Я такие пекла и большого размера с мясной начинкой. Вкусно!
Но сковородку уже брала с покрытием. у меня на любой сковороде с покрытием- такие кружевные блинчики не получаются.

п.с. блинчики - по идее и есть тонкие. блины- это уже из другой оперы- в основном дрожжевые.


Есть еще один рецепт блинчиков но уже на молоке. Раньше я им пользовалась. весь секрет там в том что белки взбиваются в пену отдельно.
если нужно, то скажите- напишу.

Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1771
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.11 10:46. Заголовок: Sone4ka пишет: есл..


Sone4ka пишет:

 цитата:
если нужно, то скажите- напишу.


Нужно, если не сложно, то и этот рецепт в студию

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1364
Настроение: Я не стремлюсь биться за место под солнцем...я сама — солнце!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.11 10:48. Заголовок: Sone4ka напиши пожа..


Sone4ka напиши пожалуйста
я совсем не кулинар ))) мое призвание писать сутяжные бумаги , но тут влюбилась не на шутку , а мужчина жуть как любит блинчики, а их ну не умею делать , хоть ты тресни спаси меня

Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 85
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.11 11:19. Заголовок: О! Sone4ka спасибищ..


О! Sone4ka спасибище тебе огроменное!
Конечно пиши все рецепты, очень интересны именно проверенные, может на твоем получатся именно тоненькие. Мне хотелось бы чтобы в них легко заворачивалась начинка. Скоро море ДР и надо будет побаловать друзей и милого.


Малая Ленорман и Сновидения Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1715
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.11 11:27. Заголовок: Девочки, держите рец..


Девочки, держите рецепты Пробуйте, возможно найдете свой.

Блинчики
Ингредиенты:
250 гр муки.
2,5 стакана молока
3 яйца
2 столовой ложки слив масла
1/4 чайной ложки соли
сахар по вкусу (1 ст.ложка)

Приготовление:
Молоко 1,5 стакана смешиваем с желтками. А значит предварительно отделяем белки от желтков!
в эту смесь кладем - соль, сахар. помешиваем и кладем муку. Затем разогретое слив масло. Тесто вымешиваем чтобы не было комков.

Затем добавляем оставшееся молоко постепенно вливая и размешивая.
Ну и в конце добавляем взбитые в пену яичные белки.

Выпекаем на раскаленной сковороде смазанной маслом. тесто наливаем не толстым слоем!. Блинчики можно складывать вчетверо и подать с медом или сахаром.
Я иногда мед смешиваю со слив маслом (масло размягченное) и смазываю этим блинчики. Но этот рецепт не использую с тех пор как нашла себе "заварные"

И второй вариант, блинчики моей крестной, наши с ней рецепты очень похожи:
"Блинчики скороспелые"
В эмалированную миску вбиваем желтки 3х яиц, разводим 2-мя стаканами молока, добавляем 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л сахара, всыпаем 1,5 стакана муки. замешиваем крутое тесто.
Затем постепенно вливаем оставшееся молоко (всего необходимо 1 литр). Затем добавляем белки взбитые в крепкую пену, перемешиваем и выпекаем.

п.с. Только я бы еще добавила в тесто пару ложек подсолнечного масла. чтобы не пригорали и не прилипали. перед первым блином можно сковородку смазать.
И еще мне кажется пол дела- это сковородка. Я у мамы отжала такую ей наверное лет 25 уже.

Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель Битвы тарологов - 3




Сообщение: 372
Фото:

Награды: :ms07: Победитель Битвы тарологов - 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.11 20:41. Заголовок: Sone4ka , вам огромн..


Sone4ka , вам огромная благодарность с занесением в личное дело от меня и моего детеныша за рецепт заварных блинчиков.
Во-первых, решилась проблема что сегодня приготовить, а во-вторых они просто объедение!
Правда есть и "претензия" . Я сделала по вашему рецепту и у меня вышло всего 20 штучек. Нельзя же так издеваться над людьми, так и до бытовой драки за блинчики недалеко. Пришлось еще раз замесить.

Вот, чтобы не быть голословной предъявляю доказательство того, что получилось:



Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1719
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.11 21:46. Заголовок: Oxi я так рада что р..


Oxi я так рада что рецептик и Вам пришелся по вкусу


 цитата:
Правда есть и "претензия"

ага, точно я совсем забыла сказать, что блинчиков получается немного

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 514
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 00:02. Заголовок: Много вкусных и инте..


Много вкусных и интересных рецептов -click here и -click here

Будь собой - все остальные роли уже заняты. (С) Оскар Уайльд. Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка




Сообщение: 14327
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 21:55. Заголовок: Обычное такое блюдо,..


Обычное такое блюдо, если его раз ДРАКОНить к новому году)) - СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3849
Настроение: Ощущение крыльев вернулось.Ничего невозможного нет!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 15:32. Заголовок: очень неплохой салат..


очень неплохой салатик: банка ананасов,банка кукурузки,куриного мяса,всеравно какого,300 гр тертого сыра,один лук порей,майонез,и все это слегка посолить и поперчить. можно его выкладывать слоями как шубу , а можно просто все перемешать.

а вот идея для блинчиков,разлетелись на ура



Когда- нибудь в пылу азарта Взовьюсь, как ведьма из трубы, И перепутаю все карты Твоей блистательной судьбы. Вся боль твоя в тебе заплачет, Когда захочешь ты врасплох Взглянуть в глаза мои кошачьи - Зеленые, как вешний мох... Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 279
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет