АвторСообщение
Symerechnaya
Хозяйка




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 00:26. Заголовок: Маленькая кухонька


Долго думала открывать эту тему или нет, но все же решилась.
Итак, маленькая кухонька.Согласитесь, кухня по нашим российским
традициям чуть ли не главное место в доме.Там собирается семья, там ведутся
задушевные беседы друзей, там нервно курится и втихаря целуются)))
Самые вкусные запахи витают там,раздразнивая наш аппетит...
Вот я и предлагаю вам поделится с нами фирменными рецептами--
скромными и разорительными, банальными и обалденными, но желательно съедобными.)))


Как хозяйка, начну первой.С рецепта вкусного и ленивого)))Именно поэтому
я в свое время им так прониклась))
Уверяю вас, большую часть времени вы пролежите на любимом диванчике)))
Итак...

Французкое жаркое.

Вам потребуется немного мяса(говядина, свинина или же курица--по вашему усмотрению),
лук, чеснок, зелень, специи, несколько средних картофелин, майонез(3-5 столовых ложек),
сыр.И духовка))

Включите духовку, пусть разогреется.
Берете сковороду(форму для запекания), наливаете чуть-чуть масла (растительного или
сливочного--какое вам нравится), выкладываете порезанное небольшими кусочками мясо.
Солите, перчите,посыпаете специями(например--для мяса, жаркого или для гриля),
зеленью.Следующий слой порезанный колечками лук и рубленный чеснок.
Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и выложите в 1-2 слоя.
Теперь еще подсолите немного, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым сыром.
И последнее действие--поставить в духовку при средней температуре 230 градусов.
И --на любимый диванчик!)))Можете не вставать минут 30-40)))
А потом посмотрите, что там в духовке.Блюдо готово, когда слой сыра станет румяным.

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Valeri L
постоянный участник




Сообщение: 555
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.06 17:32. Заголовок: Re:


Гы-гы))))))))) Да обычной,глубокой тарелкой, никакой специальной сроду не использовала.Главное чтоб на этих тарелках не было никаких золотых полос и украшений , а то искры побегут))))

Спасибо: 0 
Профиль
ksenija



Сообщение: 362
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 10:56. Заголовок: Re:


Вчера гречку там сварила. Ничего так получилось. Рассыпчатая и пышная. Мне понравилась
А моя подруга кладет картофель в обычный полиэтиленовый пакет, проткнув её предварительно. И за 8 минут варит так картошку. И свеклу в пакете варит только 12 минут ( можно чищеную , можно в шкуре).
----------------------------------------
А можно в режиме гриль поджарить зажарку, ну или в режиме комбо?
Или это не стоит делать?
----------------------------------------
Бисквит у меня не получился- достала мягкий, он постоял и стал как сухарь....

Все женщины ангелы, но когда обламывают (ся) крылья приходится летать на метле... Спасибо: 0 
Профиль
sosna
постоянный участник




Сообщение: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 15:11. Заголовок: Re:


ksenija пишет:

 цитата:
А моя подруга кладет картофель в обычный полиэтиленовый пакет, проткнув её предварительно.


Обычный пакет? Не плавится? У меня стаканчик от йогурта за 40 сек подплавливается. Может пакет специальный для микроволновок?
----------------------------------------
Поджарка из любого вида мяса лучше готовить на плите. Там ты знаешь когда тебе сделать корочку на мясе, а когда и накрыть крышкой, чтоб мягче была, когда овощи покрошить... А в микроволновке-целая морока. Всё равно тебе прийдется торчать около неё. Микроволновка хороша чем - поставил и забыл, а она сама выключилась.
Вообще еда - это шедевр твоего искусства. Не превращай еду в повседневное жевание. А потому и относится к приготовлению пищи нужно по - творчески. Микроволновка - это хорошо, а умелые руки - лучше!
____________________________________
Кстати, у меня один рецептик есть про баклажаны. Напишу - может кому пригодиться. Даже моя дочь-привиреда полюбила.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить. Брать лучше маленькие баклажаны. Обжарить на сковороде с двух сторон да золотистой корочки. В глубокой посуде сделать соус (только не смущаться - получается очень вкусно): майонез смешать с молоком до консистенции жидкой сметаны, выдавить 2 зубчика чеснока, можно добавить немного приправы "смесь перцев" или "Перечная смесь", можно и чуть укропчика, мелко порезанного. Поджаренные баклажаны утопить в этом соусе и дать минут 15 настояться. Всё - кушать можно! Кто хочет - попробуйте: не обломаетесь. Потом комментарий напишите, пожалуста.

Спасибо: 0 
Профиль
ksenija



Сообщение: 364
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 16:11. Заголовок: Re:



 цитата:
Не превращай еду в повседневное жевание.


А у менЯ по другому не получаеться. Времени нет торчать на кухне. мне б что по быстрей да по проще. А то вся жизнь у плиты пройде- не могу так ))))))

Все женщины ангелы, но когда обламывают (ся) крылья приходится летать на метле... Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 455
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 22:59. Заголовок: Re:


sosna
Кристина пишет:

 цитата:
А мясо даже людям есть не стоит...


Смотря какое. Сырое - да. Я в детстве очень любила сырой фарш. А сейчас, хоть он и вкусный, но даже на содержание соли не пробую. Очень боязно!!! А вы говорите - кошкам мясо надо.
Тут у нас на такую гадость можно нарваться. Везут в Москву всё подряд в надежде затеряться в большом городе. Мясо даже на рынке проверять надо. В общем к теме: не давайте мяса животным!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Catulla
sosna пишет:

 цитата:
Я в детстве очень любила сырой фарш.


А я до сих пор люблю то, что называется татарский бифштекс (по идее должен быть из конины, но за неимением - говядина) - фарш из филейной части - лучше рубленный, заливаешь сырым яйцом и добавляешь чего душе угодно по собственному вкусу. Конечно, чтоб там разные солитерчики, да аскариды не облюбовали ваш животик, то лука и чесночка лучше не жалеть, как впрочем и перца. Считается, что надо есть с тостами, а мне нравится с картошкой фри. Вот написала, да как представила....... ой наверно душа крови просит, изголодалася.....а то, в последнее время все на зеленых салатах, да другой "здоровой" пище.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
sosna
Не поняла, сырым что-ли бифштекс есть надо?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Catulla
Естественно, запивать можно пивом, но я предпочитаю красное сухое вино.
Хотя по правде, это деликатес для меня и один из символов праздника. Туда еще добавляют измельченные соленые огурчики (можно и маринованные, маленькие такие - карнишоны?) или капер (точно название не помню)

Спасибо: 0 
Профиль
sosna
постоянный участник




Сообщение: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.06 10:54. Заголовок: Re:


Маленькие огурчики - корнишоны. А каперсы - это бутоны растения.

Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 479
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.06 22:57. Заголовок: Re:


Я бы назвала это блюдо пловом, но боюсь критики со стороны игоря, поэтому назову курица с рисом. Кастрюля с толстым дном разогревается и в нее наливается немного растительного масла. Туда режется лук, обжаривается, добавляем морковь кубиками (можно и на терке), обжаривается добавляем порезанный помидор, томатную пасту (без помидора тоже ничего), можно добавить порезанный сладкий перец. Туда же всяких приправ: молотые перцы всякие, горошком перец, лавровый лист. Курицу режем на куски на один укус, кости я не выбрасываю, от них навар))) Добавляем воды. Потушилось, через полчасика высыпаем промытый рис, он должен быть покрыт водой, еще минут 25 и готовчик. Вкусно, сытно, полезно, дешево)))

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 500
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 21:41. Заголовок: Re:


КОТЛЕТЫ: мясной фарш (лучше самим в мясорубке накрутить, вкуснее), туда яйцо, лук мелко-мелко (лучше прокрутить в той же мясорубке), муки столовую ложку без горки, майонез тож столовую ложку, перец-соль, летом можно петрушечки покрошить))). Сформировать котлеты, обвалять в сухарях (лучше тож самим сделать в блендере из вчерашнего хлеба), пожарить на сковороде в масле. Вкуснота!!!

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
sosna
постоянный участник




Сообщение: 81
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 14:03. Заголовок: Re:


Я слышала, что в фарш добавляют майонез и муку вместо хлеба. Но не решалась этого сотворить.


Спасибо: 0 
Профиль
Valeri L
постоянный участник




Сообщение: 607
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 15:37. Заголовок: Re:


Моя мамулька еще капусту квашеную кладет или сырой картофель трет.

Спасибо: 0 
Профиль
Symerechnaya
Хозяйка




Сообщение: 1813
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.06 23:35. Заголовок: Re:


Скоро Новый год и пора думать о том, что бы такого-этакого приготовить?)))
Пока вам простенький рецептик
Салат "Сыктывкарский"

Пропорции-на глаз.Продукты простые--тертая морковка, консервированная кукуруза, натертый на мелкой терке колбасный сыр.И майонез.Все!
---------------------------------------------------------------------------------------
Самое смшеное, что когда я попробовала этот салат--никак не опознала сразу сыр, все пыталась понять--чего ж там из копченого положено-то?))


Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 0 
Профиль
VIS_Lacrimarum



Сообщение: 526
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 01:02. Заголовок: Re:


Мой рецептик! :)) берём кофе :) 2 лавровых листика, мелко натираем в пороХ и засыпае в чашку... до половины залеваем медицинским спиртом и 50 капель валокордина + кипяток!!! размешиваем и добавляем чуууточки лемонного сока :)

Я живу с удовольствием, и впереди у меня счастливая вечность Спасибо: 0 
Профиль
Valeri L
постоянный участник




Сообщение: 684
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 09:06. Заголовок: Re:


Сумеречная, я тож люблю колбасный добавлять в мимозу наряду с обычным, вкусненько получается))))


Ёжик,а кофе какой молотый или уже сваренный? И вообще интересно к какому разряду сей рецепт относится...к ликерам?

Спасибо: 0 
Профиль
Symerechnaya
Хозяйка




Сообщение: 1817
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 17:44. Заголовок: Re:


Погоди, ведь "мимоза"--это слоеный салат с рыбкой...Первый раз слышу, чтоб в него сыр ложили.Или ты какой другой имеешь ввиду, а?Признавайсь, законспектирую)))

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 0 
Профиль
Valeri L
постоянный участник




Сообщение: 686
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 17:52. Заголовок: Re:


Нет имею ввиду ее родимую с рыбкой)))))

первый слой--лосось(1 банка)
второй слой --вареный картофель(3 штуки средних)
между вторым и третьим подавить лучку чуток для запаха и зелени положить
третий слой-- сыр , я кладу пресные сыры типа тильзитер сливочный и туда же колбасного слегка (общий вес сыра где-то 200 граммов,ну это кто как )любит
четвертый слой вареные яйца белки (3 шт)
пятый они же ,но желтки.
Вот, каждый слой заливаю майонезом из мягкой упаковки, оч. удобно--отрезал уголок, и тоненькой струйкой рисуешь густые кружева.
А потом настоится --пльчики оближешь, он получается очень легкий и дико вкусный))))

Да, я ингридиенты натираю на терке---пушисто!

Спасибо: 0 
Профиль
sosna
постоянный участник




Сообщение: 213
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 18:18. Заголовок: Re:


А я по-другому мимозу делаю:
Лосось банка
Лука немного порубленного (0,5 небольшой луковицы)
Белки мелко порубленные
Майонез
Морковка варёная тертая
Майонез
Сыр какой есть но не копчёный
Майонез
Желтки на мелкой, мелкой тёрке
Салат нежный нежный получается. Для большей нежности можно лук обдать кипятком, чтоб не очень чувствовался.
В неглубокое блюдо и резать, как торт.

Спасибо: 0 
Профиль
Symerechnaya
Хозяйка




Сообщение: 1821
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 18:23. Заголовок: Re:


А у нас все тоже акромя сыра, но желтки+марковь+майонез слой, а самый верх--белки и свеклу вареную+майонез

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 0 
Профиль
Valeri L
постоянный участник




Сообщение: 687
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 18:40. Заголовок: Re:


Symerechnaya пишет:

 цитата:
свеклу вареную



Много вариаций видела ,но со свеклой первый раз.Удивила ты меня)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Catulla
постоянный участник




Сообщение: 455
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 19:55. Заголовок: Re:


Valeri L пишет:

 цитата:
Много вариаций видела ,но со свеклой первый раз.Удивила ты меня)))))



Это воспоминание о "селедке под шубой" как на Идиш не помню название, национальное блюдо литваков, и месные поляки любили, т.е. красная свекла (бураки) обязательна.
Самый смак.

Предвидение как призвание Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 571
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 00:30. Заголовок: Re:


Что готовим на Новый год?

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
priesstess
постоянный участник




Сообщение: 176
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 12:14. Заголовок: Re:


Вот мне тоже интересно...я даже и не знаю,чего приготовить .Сёмгу вот буду делать,в духовке с пряными травками,в сметане,а больше пока ничего не придумала!!!

Делитесь,народ!!!!!

Не будешь бороться - встретишься со своей судьбой!!! Спасибо: 0 
Профиль
sosna
постоянный участник




Сообщение: 265
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 12:32. Заголовок: Re:


А у меня стол такой: Салаты: Цезарь, Оливье, Мимоза и ещё один - не знаю как называется - сама придумала.
Гусь запечёный, вырезка мяса в фольге типа буженины с соусом гриль. Канапе различные, картофель фри, язык вареный с хреном или горчицей, баклажаны жаренные с чесноком и сыром, грибы опята в сметане, овощи разные, колбасы разные.
Красное вино со сладким сыром, шампанское, водка.
Особо заморачиваться не буду. Правда Цезарь отнимает много времени...


Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 574
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 14:34. Заголовок: Re:


sosna пишет:

 цитата:
Особо заморачиваться не буду

ну ты даешь))))) А почему Цезарь занимает много времени? Как ты его делаешь? Насколко я помню там помидоры, зеленый салат, оливки, гренки белые, моцарелла куюиками да заправка масло с уксусом... Напиши как у тебя?


Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
sosna
постоянный участник




Сообщение: 267
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.06 15:07. Заголовок: Re:


Я в оливковое масло выдавливаю чеснок и оно у меня настаивается 2 часа или больше. Кусочки (маленькие кубики или полоски) курицы обжариваю на этом масле. Белый хлеб маленькими кубиками тоже на чесночном масле обжариваю. Кладу в глуб. миску салат, порванный руками, курицу, перец болгарский (резанный полосками), сыр на тёрке и сверху белыми сухариками посыпаю. Для заправки майонез мешаю с оставшимся маслом чесночным (прямо вместе с чесноком) и с лимонным соком. Сверху поливаю. А мешать нужно только перед самым обедом, чтоб гренки не размякли от соуса.

Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 578
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 00:52. Заголовок: Re:


Никогда такого не ела. Оч. интересно. А еще какие идеи? Если можно чего нить попроще

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
sosna
постоянный участник




Сообщение: 268
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 09:37. Заголовок: Re:


А совсем по проще на горячее - это буженина. Кусок вырезки свиной 1 кг - 1,5 кг. Делаешь так: 100 - 70 грамм воды , сыпешь туда перец чёрный молотый, чеснок выдавливаешь, соль. Когда настоится эта смесь, процеживаешь. Эту воду заливаешь в шприц (обычный с иглой) и вкалываешь иньекции в мясо со всех сторон. Оно раздувается. Потом сверху солишь, сыпешь специи и на сильном огне обжариваешь до корочки. Причём корочка должна быть коричневого цвета. Потом заворачиваешь в фольгу и в духовку на 2 часа. Но не меньше! Собираешь сок от мяса. Он густого коричневого цвета получается. Обжариваешь муку и мешаешь с соком, добавляешь специи в соус, соль по вкусу. А чтобы получить соус гриль, нужно добавить жидкий дым. Он продаётся в супермаркете. Это не химия - это водный раствор дыма берёзового угля.
Всё. Если морочиться не хочешь, то можно обойтись без шприца и пряной водички. Но тогда мясо внутри будет немного пресноватым. Я ещё делаю с перцем и баклажанами. Сверху мяса делаешь надрезы полосками и в эти кармашки вставляешь крупные полоски перца красного и баклажанов. Получается красиво - полоски чередуются - красный - фиолетовый, затем в фольгу и в духовку. Когда режешь мясо на куски, то на каждом куске свой овощ.
И совсем простой рецепт. Свекровь моя делает. Медальоны мяса свиного (шейка, карбонат, можно на кости) ложишь на протвень, солишь, специи, майонезом поливаешь, лук рубленный сверху и на лук сверху трёшь сыр на тёрке.
Получается мясо с сыром (по-моему оно по-французски называется) В духовку на 1 час. Главное не пересушить.
Можно рулетики телячьи замутить с начинкой. Вариантов куча!

Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 583
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 15:09. Заголовок: Re:


sosna твой муж вместе с детьми должны на руках тебя носить. Давай еще свои варианты, оч интересно))))

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
sosna
постоянный участник




Сообщение: 271
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 15:33. Заголовок: Re:


Тогда о рулетиках.
Телятину нарезать тонкие на полоски шириной 5 см. Если толсто получится, то можно молоточком отбить. Начинку я люблю из целых маленьких шампиньончиков, предварительно обжаренных с луком. Когда шампиньоны жаришь, чуть-чуть водички, чтоб помягче были. Заворачиваешь их в предварительно посоленное и посыпанное специями мясо и завязываешь нитками, чтоб не разворачивались. в сковороде обжариваешь со всех сторон, немного подливаешь водички и тушишь. Они получаются красивого коричневого цвета в подливке. Потом нитки снимаешь и на стол. Когда режешь рулетики очень красиво на срезе получается. Можно, конечно и одним большим куском это сделать. Тогда готовить нужно это, как буженину.

Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 586
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 18:02. Заголовок: Re:


А я буду викин торт с укропом делать. У нас тут идейки можно найти))) Еще кидайте
Кстати, priesstess, а как ты семгу делаешь? Не сухая получается? Я то ее жарю обычно на сковороде. А в сметане не жирновато? Расскажи, как ты делаешь?

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
priesstess
постоянный участник




Сообщение: 181
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 22:32. Заголовок: Re:


В сметане не жирновато,нормально...ну на крайняк можно в сливках,это тем,кто каллории считает!
Берёшь стейки,обжариваешь слегка на сковороде,без всего. Затем выкладываешь в тару( у меня стеклянный глубокий поднос). Жаришь на сковороде лук полукольцами,можно морковь,но это на любителя. Вываливаешь лук сверху на сёмгу,которая уже лежит в таре. Мелко режешь кинзу,лук зелёный,укроп.Добавляешь всё это сверху. Только очень мелко,чтоб ароматнее было. Присыпаешь чёрным перцем,солишь,заливаешь водой,смешанной со сметаной( сметаны около 3-4 ложек) или заливаешь сливками до верха,но чтоб могло кипеть!...и ставишь в духовку на 175 градусов. Готовится минут 40,ну или около того. в качестве гарнира хорошо идёт варёная в пароварке картошка,посыпанная зеленью! ВКУСНЕНЬКО!!!

Не будешь бороться - встретишься со своей судьбой!!! Спасибо: 0 
Профиль
игорь





Сообщение: 124
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 22:35. Заголовок: Re:


Просто сил нет моральных это все читать!

Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 588
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 23:43. Заголовок: Re:


игорь , а ты чего не расскажешь ничего? Что у вас там на Новый год готовят?

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
игорь





Сообщение: 132
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.06 21:10. Заголовок: Re:


Так! Выполняю. взять банку кукурузы. Пол.литр. банку грибов марин.-лучше белых. Майонез. П акетик "кириешки" . Грибы нарезать мелко соломкой.Затем взять 3 яйца поджарить их как блины-затем снова порезать их соломкой. Далее все это перемешать с майонезом и перед самой подачей засыпать все это пакетиком "Кириешек"!!! САлат "НАДЕЖДА". А так все готовим тоже что и все. Оливье- шампаняра- селедка под шубой манты и тд.!

Спасибо: 0 
Профиль
Symerechnaya
Хозяйка




Сообщение: 1868
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 17:05. Заголовок: Re:


Я тут нашла одну програмку, учитывая бесплатность, чуть глючную..
но...полезную тем не менее.Кулинарная книга.Там масса рецептов от самых простых
до сложных, включая корейскую кухню.А салатиков--обалдеть сколько.
Можно туда же вписывать и хранить в ней свои рецепты.
Кому надо КАЧАЙТЕ

Из глюков--периодически выскакивает напоминание о том,
что неплохо бы зарегистрировать программу.
И иногда сразу не открывается, а запускается нормально только с 3-4 попытки
(но возможно, это только у меня так)


Так-с, а вот это новая версия(открывается уже нормально, без глюков), при установке надо указать что устанавливаете бесплатный вариант)

ЗДЕСЬ

А вот это типа кряк...но не знаю как его там устаканить)))

КРЯК


Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 0 
Профиль
Symerechnaya
Хозяйка




Сообщение: 1881
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.06 15:08. Заголовок: Re:


Вот один рецептик к Новогоднему столу.Продукты вроде как доступные)

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ -

Ингредиенты:
1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица;
2 ст л жидкого меда;
4 ст л зернистой горчицы;
3 апельсина, порезанных пополам;
2 ст л оливкового масла

Эту, по-простому запеченную курицу, можно подготовить за несколько часов до
обеда.
Подготовленную птицу храните в холодильнике, но за 1 час до приготовления
подержите при комнатной температуре. Время продготовления: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для
запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную
кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив
выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом
и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимся соком. Если
кожура снаружи начнет подгорать, накройте курицу фольгой. Вынуть из духовки,
завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед подачей на стол. В 1 порции:
470 ккалор, 19 гр жиров

---------------------------------------------
раздел ДИКИЙ ОБЖОРА, сайта "Дикая правда"

----------------------------
У меня, правда, окорочка и мандарины. но есть мысль попробовать)

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 0 
Профиль
Symerechnaya
Хозяйка




Сообщение: 2157
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 13:26. Заголовок: Re:


Нашла хороший кулинарный сайтик
ХОРОШАЯ КУХНЯ

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 0 
Профиль
shimmeringstar
moderator




Сообщение: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.07 21:12. Заголовок: Re:


Девченки! давайте лучше поделитес' своими секретами. Какими???
К примеру- курицу в духовке если в конце жарки поливат' пивом с сол'ю,то у курицы будет хрустящая корчка.
Или котлеты -фарш лучше делат' без яйца,добaвлят' в него сметану или майонез ( можно то и другое),а при формировании котлет -внутр' кусочек л'да положит' и на сковороду.
Я картошку перед жаркой на сковородке -уже нарезанную,всегда как-бы промакиваю полотенцем,чтобы она была сухой.

Спасибо: 0 
Профиль
primavera
moderator




Сообщение: 227
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.07 22:23. Заголовок: Re:


Я мало чего могу приготовить- но покушать вкусно люблю Мое коронное блюдо- курица в духовке с картошкой. Для курицы готовлю отдельный соус. Для этого в отдельной глубоооокой миске смешиваю сметану, майонез и натуральный йогурт, солю, перчу хорошенько, а потом по вкусу добавляю всякие специи- душицу, шалфея побольше, немного мяты перечной (но так, чтобы не перебить вкус), совсем немного выжимаю чеснока- буквально одну маленькую дольку, базилик- но со специями надо быть осторожней- не переборщить, чтобы вкус каждой чувствовался. Потом этим составом обильно смазываю каждый кусок курицы,протыкаю вилкой, чтобы пропиталось получше. К этому ко всему нарезать покрупнее картошку- и тоже пропитать каждый кусок получше этой массой. А потом все выложить на сковородку, положить сливочное масло и закрыть крышкой поплотное- и в духовку часа на полтора. Там все это начинает булькать и бурлить- периодически надо поливать своим же соком- ну а после того, как все хорошенько проварится- снять крышку-полить обильно лимоном, можно положить по вкусу 1-2 листика (не больше!) лаврового листа и продолжать жарить на большом огне до образования великолепной румяной корочки- вкус обалденный Точно так же поступаю с рыбой- например- сома хорошо так жарить в духовке.

Спасибо: 0 
Профиль
Счастливая
постоянный участник




Сообщение: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 17:42. Заголовок: Кура на бутылке


Недавно у меня была ещё одна победа на "бытовом фронте"....Научилась делать
"Куру на бутылке". Итак,мои дорогие хозяйки,идем в магазин и покупаем небольшую
курицу. Дома мы ещё держим над огнем,потом моем, убераем все внутренности.
Затем,берем небольшую бутылку с водом и сажаем на нее куру.
Её надо натереть солью,чесноком,посыпать приправой для курицы.
Теперь можно куру на бутылке поставить в духовку на большой огонь (280 градусов)
на 45 минут. Она должна стать золотого цвета.
Когда будет готова, куру надо вынуть из духовки,убрать бутылку и положить на
блюдо.
Очень вкусно получается.

Cчастливая Спасибо: 0 
Профиль
Valeri L
постоянный участник




Сообщение: 1073
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 17:52. Заголовок: Re:


Так, ну раз про кур разговор зашел)) 1000 и 1 год назад тетенька одна научила меня ленивому рецепту . Курицу режем на стандартные куски (руки-ноги- полугрудки) солим, перчим, посыпаем чем хотим.Берем стеклянную банку(стандартная курица помещалась в 800 грамовую) и засовываем туда эти куски, сверху прикрываем стеклянной крышкой( ну знаете такие в застойные времена были крышки под скобы)Ставим это дело в холодную духовку и включаем ее. Все, теперь через 1 час откроете духовку и достанете банку.Смотреть за ней не нужно и это большой плюс данной технологии))
Хотя сейчас есть термостойкая стеклянная посуда, так наверное в ней тоже самое и получится.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 215
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет