АвторСообщение
Symerechnaya
Хозяйка




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 00:26. Заголовок: Маленькая кухонька


Долго думала открывать эту тему или нет, но все же решилась.
Итак, маленькая кухонька.Согласитесь, кухня по нашим российским
традициям чуть ли не главное место в доме.Там собирается семья, там ведутся
задушевные беседы друзей, там нервно курится и втихаря целуются)))
Самые вкусные запахи витают там,раздразнивая наш аппетит...
Вот я и предлагаю вам поделится с нами фирменными рецептами--
скромными и разорительными, банальными и обалденными, но желательно съедобными.)))


Как хозяйка, начну первой.С рецепта вкусного и ленивого)))Именно поэтому
я в свое время им так прониклась))
Уверяю вас, большую часть времени вы пролежите на любимом диванчике)))
Итак...

Французкое жаркое.

Вам потребуется немного мяса(говядина, свинина или же курица--по вашему усмотрению),
лук, чеснок, зелень, специи, несколько средних картофелин, майонез(3-5 столовых ложек),
сыр.И духовка))

Включите духовку, пусть разогреется.
Берете сковороду(форму для запекания), наливаете чуть-чуть масла (растительного или
сливочного--какое вам нравится), выкладываете порезанное небольшими кусочками мясо.
Солите, перчите,посыпаете специями(например--для мяса, жаркого или для гриля),
зеленью.Следующий слой порезанный колечками лук и рубленный чеснок.
Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и выложите в 1-2 слоя.
Теперь еще подсолите немного, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым сыром.
И последнее действие--поставить в духовку при средней температуре 230 градусов.
И --на любимый диванчик!)))Можете не вставать минут 30-40)))
А потом посмотрите, что там в духовке.Блюдо готово, когда слой сыра станет румяным.

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


вики





Сообщение: 579
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 17:03. Заголовок: Re:


eto dejstwitelno o4en wkusnij tort, tolko ja, wmesto smetanni i masla, beru tworognuju massu i pered poda4ej na stol ukrochaju wzbitimi sliwkami,a eshe o4en ljubli wmesto frukti tolko krasnuju smorodinu pologit,no ee na werch nado,a potom gele zalit i w cholodilnik,oj kak wkusno.

Спасибо: 0 
Профиль
Symerechnaya
Хозяйка




Сообщение: 1235
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 21:30. Заголовок: Re:


Нашла я вот такой сайтикВКУСНОСТЕЙ

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 0 
Профиль
вики





Сообщение: 581
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 22:36. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль
вики





Сообщение: 585
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 12:15. Заголовок: Re:


девочки,кто знает рецепт вкyсных пирожков ,все pавно печь или жарить. i 4tobi wozni po menshe

Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 143
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 18:26. Заголовок: Re:


Извини вики пирогов не знаю. Я щас перцы фарширую вовсю, они сейчас дешевые. Рис (1/2 кг)промыть, туда луку мелко порезать, мясного фарша (гр. 400), стол. ложку майонеза, посолить, поперчить, все перемешать (вполне хорошо зелень порезать). Перцы помыть, попки отрезать, внутрь смесь засунуть. В кастрюлю с толстым дном на дно масла растительного, на огонь и перцы эти туда же, крышкой накрыть. Можно чуть водички, если очень уж шкворчит. Через 45 минут-час - вкуснота, которую и на завтра разогреть можно. Оч.экономный рецепт.

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
вики





Сообщение: 587
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 19:28. Заголовок: Re:


tuda eshe morkowo4ki,kaba4ek poteret i pomidorki iz bano4ek bez shkurki porubit i w wodi4ku toge samoe dobawit i lu4ek i kubik buljona kurinogo i potom nu prosto objedenie.eto odesskij rezept farshirowanich perzew
da majonez nenado,a posle togo ,kak wse prigotowleno ,perez polit smetankoj, kagdomu personalno,wot.

Спасибо: 0 
Профиль
Valeri L
постоянный участник




Сообщение: 311
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 11:19. Заголовок: Re:


Девочки, я делаю "Закусочный тортик" На всю процедуру уходит час-полтора

Если тесто делаете сами, то кладете в морозилку на то время пока готовите начинку.
Месите тесто псевдослоеное ,как для рогаликов чуть выше о нем говорили,или в магазине можно готовое взять если лень возиться.Выпекаете 4 коржа-это быстро они тонкие.
Для смазывания коржей:
Майонез 1,5-2 упаковки по 250 гр.
Лук-1 головка( вообще от вкуса зависит, кому как нравится)
Чеснок-опять же по вкусу -я кладу 3-4 зубчика
В майонез давите лук, чеснок- перемешиваете.
Дальше перед тем как положить начинку смазать каждый корж этой массой.

Так же требуется Рыба- можно банку лосося чтоб не возиться, можно копченого .
Сыр 300 гр.
Яйца 4 шт
1 корж-рыба
2 корж-сыр 2/3 от общего кол-ва
3 корж-яйца 2/3 от него же
4 корж остатки сыра и яиц
оставить на ночь пропитаться.

На застольях влет идет, за уши не оттащить!

Спасибо: 0 
Профиль
вики





Сообщение: 609
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 11:02. Заголовок: Re:


dewo4ki,ne ugele ni kto pirogki ne garit?

cho4u pirogkow!!!

nu ne dajut prjamo paru lishnich kilo nadrat,bljustiteli figur.

Спасибо: 0 
Профиль
Valeri L
постоянный участник




Сообщение: 335
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 11:35. Заголовок: Re:


Быстрое тесто для жареных пирожков

0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, соль, мука, 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Смешать 0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку сахарного песка, соль. Добавить муку с 1/2 ч. ложки разрыхлителя, пока тесто не будет отставать от рук.

Вот! Поправляйся на здоровье))))))






Спасибо: 0 
Профиль
Symerechnaya
Хозяйка




Сообщение: 1283
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 18:02. Заголовок: Re:


Вики, я вообще-то далеко не из тех, кто там блюдет фигуру, прошу не обзываться!)))
Просто я по пирожкам не спец.Я их только ем-с.Вот еще вопрос--кто какие пиццы печет?

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 0 
Профиль
вики





Сообщение: 624
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.06 09:44. Заголовок: Re:


moja podruga pokupaet lawash,razrezaet ego tak 4tobi bilo 2-e lawashnie krugljashki,smaziwaer tomatnim sousom,potom ukladiwaet wet4inu,kolbaski,brinzo4ku kubikami,maslini ,nemnogo lu4ka + spezii na wkus ,kto kakie ljubit, zasipaet eto wse tertim sirom i zapekaet.bistro i wkusno.i boobshe mogno fantazirowat kak cho4esh i s krabowimi palo4kami i rublennimi jajzami +zaziki ,koro4e goworja kto 4to cho4et.da,polu4aetsja 2 bolshie psewda pizzi.

Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 213
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.06 18:46. Заголовок: Re:


Девочки и имальчики! Вот курица осточертела нам, но у нас в магазине продают куриный шашлык. Был дешевый, я брала, вкусно. Сейчас он подорожал в два раза (народ распробовал, стал брать). Как его самой сделать, а то он в два раза дороже, чем обычный цыпленок, а в нем луку, воды и костей больше. Чем его маринуют? Только я знаю что уксус чегой то там, только как и чего не знаю. Может курицу еще как интересно можно сделать? Просто жареная надоела((( Только чтоб недолго возиться.

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
Valeri L
постоянный участник




Сообщение: 385
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.06 21:23. Заголовок: Re:


Кристина, я делаю филе грудки.
Отбиваю слегка,кладу на середину кусочек сыра и масла, сворачиваю пополам и открытый конец скалываю зубочисткой.Потом в яйце и на сковородку, обжарила и несколько мин. под крышкой.очень чудненько!!!

Спасибо: 0 
Профиль
вики





Сообщение: 680
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.06 21:56. Заголовок: Re:


Кристина ,eto goditsja dlja lubogo mjasa,nu na kurizu nado gdeto 4 bolshie lukowizi nateret na terku, tuda2 logki uksusa ,mogno i winza dobawit i kenzi ,no eto na ljubitelja,kurizu nateret per4ikom i solkoj i w etom marinade ostawit na 3 4asa,a esli ne pe4et mogesh s no4i zdelat i w cholodilnike do nugnogo momenta ostawit. use.

Спасибо: 0 
Профиль
Symerechnaya
Хозяйка




Сообщение: 1347
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.06 23:50. Заголовок: Re:


Девочки, а как рыбу на гриле делать?В духовке..а то духовка с грилем,я в ней токо курицу и грилю)))Может еще для такоого гриля какие рецепты есть, а? Хочется чего-то новенького, вкусненького...

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 0 
Профиль
вики





Сообщение: 682
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.06 00:00. Заголовок: Re:


http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip20307/[/img] -Барбекю из рыбы

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip10654/ -Запеченная рыба с беконом





Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 224
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.06 07:07. Заголовок: Re:


Symerechnaya Я рыбу максимум жарю просто. В гриле она высохнет, мне кажется. Если только в фольге какой нить...

Девочки, спасибо за рецепты)))

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
вики





Сообщение: 686
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.06 13:23. Заголовок: Re:


esli eto kakajato girnaja riba,to ne wisochnet,takaja kak KAMBALA, ja delala ,polu4aetsja super,no ona kusaetsja,dorogowato. a woobshe ja ljublju prosto zape4ennuju s lukom majonezom i sirom.mnjam- mnjam- mnjam.
Symerechnaya ,mogu dat rezept dlja grilja krolika farshirowannogo lapshoj.


ne za 4to KRISTINA.

Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 246
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.06 15:21. Заголовок: Re:


Сырники: 3 пачки творога, 1 яйцо, соль-сахар, 1 стол.ложка муки (мало-мало), все перемешать, туда помытого изюму, сколько душа попросит, лучше не оч.много, слишком сладкие... В тарелку насып. муки, берем в руки две стол.ложки и одной ложкой цепляем творог, другой ложкой соскребаем его в тарелку с мукой (к рукам прилипнет все на фик), руки в муку и там этом шмоток творога обваливаем и катаем шарик, потом делаем лепешечку и на сковородочку. Оттого что мало муки в твороге, а много сверху, получается сочно и мягко и вкусно. Девочки, ну и мальчики, кто еще чего с творогом делает?

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 254
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.06 21:34. Заголовок: Re:



 цитата:
Возьмите натертую на крупной терке отварную свеклу, протертый через сито творог и любую зелень - все в равных количествах, скажем, по стакану. Можно использовать и репчатый лук. Добавьте рубленые отварные яйца (на предложенные
порции - 3 штуки), одно тертое яблоко и, если есть, 5-6 измельченных грецких орехов. Заправьте майонезом, украсьте зеленью.

http://kuking.net/
Во, чего вычитала, эт чего ж получится? Девочки, что вы с творогом делаете? Запеканки кто нибудь делает, надоели сырники, они вкусные, но надоели. Сгущенка еще есть... Чего б изобразить-то?


Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
вики





Сообщение: 725
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.06 23:31. Заголовок: Re:


STAKAN moloka,stakan wodi,1,5stakana muki,2 jajza,2 st. logki podsolne4nogo masla sachar,sol.peremeshiwaesh wse,a potom na teflonowoj skoworode garish, bez masla,korgi tonenkie prosto beresh i naliwaesh etu smes razliwnoj logkoj.kogda korg gotow smag ego sliwo4nim maslom.potom kogda wse nagarila, logesh w namisnik smes tworoga ,sachara,wanili i izjuma,mogno bez izjuma i zawora4iwaesh dlinenkim konwertikom-trubo4koj.potom eto obgar w masle korotko baz baz i so smetankoj na zawtrok prosto mnjam mnjam.

wot oni http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip377/

da 1 litr moloka eto na zeluju rotu iz moego rezepta polu4aetsja do 15 shtuk.

Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 260
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.06 17:16. Заголовок: Re:


вики так это ж блинчики с творогом, точно, щас сделаю. Конечно, вкуснота!

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
вики





Сообщение: 728
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.06 18:42. Заголовок: Re:


w odesse eto naziwaetsja nalisniki,a blin4iki eto malenkie krugljacho4ki iz zukimi ,jblok,abrikos i t.d.

Спасибо: 0 
Профиль
ksenija



Сообщение: 349
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.06 16:45. Заголовок: Re:


Девочки кто ас по готовке в микроволнах ???
Купила её, но малость стормазила. Поменять увы пользованую(пару дней правда )....не смогу.
но на сайтах везде пишут что нужна конвекция. А у меня: микроволны, гриль и комбо (гриль+микроволны).
Не ужели в этих режимах ничего нельзя приготовить на скорую руку. И у нас в Ростове не могу найти железного подноса для функции комбо.....
--------------------------
Кто знает рецепты для этих режимов : поделитесь с указанием самого режима, мощности и времени и используемой посуды (с крышкой или без).
--------------------------

Буду ждать. Или правда стоит менять её .....

Все женщины ангелы, но когда обламывают (ся) крылья приходится летать на метле... Спасибо: 0 
Профиль
Valeri L
постоянный участник




Сообщение: 523
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.06 16:48. Заголовок: Re:


Ксюш, вот все чем могу помочь, сама недавно интересовалась)))

http://kuking.net/t3.htm

Спасибо: 0 
Профиль
ksenija



Сообщение: 350
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.06 16:52. Заголовок: Re:


Спасибо. Но я там уже побывала. Там написано просто ГОТОВИТЬ или ТУШИТЬ.
А в каком режиме не написано

Все женщины ангелы, но когда обламывают (ся) крылья приходится летать на метле... Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 430
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.06 17:34. Заголовок: Re:


Извини ksenija я микроволновкой не пользуюсь, не вкусно((( Так что ничем помочь не смогу.

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
вики





Сообщение: 888
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.06 18:06. Заголовок: Re:


ja polzujus mikrowolnowkoj tolko dlja razogrewa ,razmorozki ,nu i pizu tam delaju i use.

все что не делается,делается к лучшему. Спасибо: 0 
Профиль
Valeri L
постоянный участник




Сообщение: 527
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.06 18:08. Заголовок: Re:


А я кроме разогрева, еще овощи запекаю,горячие бутерброды.А готовить по -крупному, тож не готовлю))))

Спасибо: 0 
Профиль
вики





Сообщение: 891
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.06 18:19. Заголовок: Re:


ja kakto poprobowala,knigu kupila- kak gotowit w mikrowele,prigotowila .))) takogo G.... ja eshe ne ela,tolko produkti isportila :KSUSHA,moget tebe powezet bolshe

все что не делается,делается к лучшему. Спасибо: 0 
Профиль
ksenija



Сообщение: 351
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.06 18:59. Заголовок: Re:


Говорят что в ней вкусные крупы получаються, вкусный рассыпчатый плов и мясо суперское ( что в духовки таким не сделаешь...).
Сайтов картинками обсмотрелась и теперь аш жаба душит...Так хочу эту конвекцию опробывать, но муж говорит что не надо оно мне. Что духовку лучше

Все женщины ангелы, но когда обламывают (ся) крылья приходится летать на метле... Спасибо: 0 
Профиль
Valeri L
постоянный участник




Сообщение: 534
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.06 09:33. Заголовок: Re:


Ксюш, на мой субъективный взгляд, лучше духовки ничего нет! Но... сколько людей столько мнений, кто-то без микроволновки жить не может))))

Спасибо: 0 
Профиль
ksenija



Сообщение: 352
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.06 10:00. Заголовок: Re:


Вчера пробовала картошку приготовить. Вернее с салата в мундирах осталась, так я её с майонезом с лучком в микроволновочке в комбо режиме запекаться поставила. Итог: просто подогретая картошко с покрытой коркой майнезной и сырым луком.
Ну муж немного поклевал)))))))))и сказал что неее, мотать свет ради таких "шикарных" блюд не стоит.

Все женщины ангелы, но когда обламывают (ся) крылья приходится летать на метле... Спасибо: 0 
Профиль
sosna
постоянный участник




Сообщение: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.06 09:28. Заголовок: Re:


Девченки, в микроволновке некоторые вещи готовить нельзя, хотя в рецептах к микроволновкам это есть. Картошка, например, печёная не получается, так что только варить ее в воде в стеклянной посуде.
Для комбо самое лучшее блюдо - это курица гриль. Готовить 30 мин (курица средних размеров) на обычной тарелке, слегка углубленной для стечки жира. Режим гриль с микроволнами (самая большая мощность). 15 мин на одной стороне, слить жир в мисочку; 15 мин на другой, слить жир в ту же мисочку. В жир выдавить чеснок, пусть немного настоится. Курицу вытащить и полить её этим чесночным жиром.
Вообще в микроволдновке все продукты готовятся быстрее, чем в духовке: Мясо в горшочках, мясо по-царски, по французски, крылышки-гриль, свиные рёбрышки и др.
А все эти вещи и картошку с луком и майонезом, Ксения, запекать нужно в закрытой посуде. Микроволны высушивают продукты, а гриль делает корочку, но не пропекает внутри. Так что готовит нужно, исходя из этих свойств. То, что должно быть варёным - нужно накрывать крышкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Valeri L
постоянный участник




Сообщение: 545
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.06 18:27. Заголовок: Re:


А почему у тебя картошка не получается? У меня все чудненько минуты за 4 картофелина готова и в прекрасном состоянии))))

Спасибо: 0 
Профиль
sosna
постоянный участник




Сообщение: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.06 10:40. Заголовок: Re:


А у меня, если картошку ничем не накрывать, то она сохнет снаружи и остаётся сырой внутри.

Спасибо: 0 
Профиль
Valeri L
постоянный участник




Сообщение: 551
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.06 10:51. Заголовок: Re:


Так, накрой)))))

Спасибо: 0 
Профиль
sosna
постоянный участник




Сообщение: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.06 11:21. Заголовок: Re:


Валери, дорогая, поделись опытом. Как ты готовишь картофель в микроволновке?

Спасибо: 0 
Профиль
Valeri L
постоянный участник




Сообщение: 554
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.06 15:28. Заголовок: Re:


Беру тарелку, кладу на нее пару салфеток, сверху картошку в шкуре (помытую ессно)и накрываю, в зависимости от величины и кол-ва картофеля от 4-10 минут.Салфетку кладу, чтобы конденсат впитывала, тогда картошка сухая будет, без намоклостей))))))
Вынимаю, протыкаю зубочисткой, готова-не готова.
Я ее прямо такой люблю есть.Надрезаю вдоль и поперек крестом и туда кусочек сливочного масла.Если молодая-ем со шкуркой, а старую выедаю только изнутри.

Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 442
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.06 17:14. Заголовок: Re:


Valeri L только не смейся: чем накрываешь?))))))) Я просто реально не умею готовить в микроволновке))))

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет