АвторСообщение
Symerechnaya
Хозяйка




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 00:26. Заголовок: Маленькая кухонька


Долго думала открывать эту тему или нет, но все же решилась.
Итак, маленькая кухонька.Согласитесь, кухня по нашим российским
традициям чуть ли не главное место в доме.Там собирается семья, там ведутся
задушевные беседы друзей, там нервно курится и втихаря целуются)))
Самые вкусные запахи витают там,раздразнивая наш аппетит...
Вот я и предлагаю вам поделится с нами фирменными рецептами--
скромными и разорительными, банальными и обалденными, но желательно съедобными.)))


Как хозяйка, начну первой.С рецепта вкусного и ленивого)))Именно поэтому
я в свое время им так прониклась))
Уверяю вас, большую часть времени вы пролежите на любимом диванчике)))
Итак...

Французкое жаркое.

Вам потребуется немного мяса(говядина, свинина или же курица--по вашему усмотрению),
лук, чеснок, зелень, специи, несколько средних картофелин, майонез(3-5 столовых ложек),
сыр.И духовка))

Включите духовку, пусть разогреется.
Берете сковороду(форму для запекания), наливаете чуть-чуть масла (растительного или
сливочного--какое вам нравится), выкладываете порезанное небольшими кусочками мясо.
Солите, перчите,посыпаете специями(например--для мяса, жаркого или для гриля),
зеленью.Следующий слой порезанный колечками лук и рубленный чеснок.
Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и выложите в 1-2 слоя.
Теперь еще подсолите немного, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым сыром.
И последнее действие--поставить в духовку при средней температуре 230 градусов.
И --на любимый диванчик!)))Можете не вставать минут 30-40)))
А потом посмотрите, что там в духовке.Блюдо готово, когда слой сыра станет румяным.

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Liliya





Сообщение: 943
Настроение: Blessed be!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 23:04. Заголовок: Да простит меня Jeni..


Да простит меня Jeni, но я как прочитала пост Вики, вспомнила, что у меня есть в тетрадке рецепт баницы, сразу со стула сорвалась. Если что не так, Jeni меня поправит

Баница

Тесто:
250 г муки
1 ст.л. растопленного сливочного масла
0,5 ч.л. уксуса
4 ст.л. теплой воды
щепотка соли

Начинка:
500 г творога
3 яйца
2 ст.л. меда
4 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
половинка лимона
соль

Замесить тесто, дать ему постоять, затем разделать на 9 равных частей.
Тонко раскатать каждую часть.
Пока раскатанные листы будут подсыхать, готовим начинку.
Растереть творог, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона.
Каждый лист смазать размягченным маргарином, сложить пополам полукругом и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в предварительно смазанную форму, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умеренно нагретую духовку. После выпекания сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.

Скромность - лучший путь в неизвестность Спасибо: 1 
Профиль
вики





Сообщение: 2096
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 23:28. Заголовок: Liliya ,спасибочки,я..


Liliya ,спасибочки,я так ее люблю

все что не делается,делается к лучшему. Спасибо: 0 
Профиль
Liliya





Сообщение: 946
Настроение: Blessed be!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 23:49. Заголовок: вики , на здоровье! ..


вики , на здоровье!

Еще поделюсь рецептом хорошего плова.
До того, как мне его прислали, у меня получалась мерзкая слипшаяся каша с мясом.
Теперь у меня вышел реально ароматный рассыпчатый плов, без лишних добавок и соусов.

На 5-литровую кастрюлю берем:
800 г круглозерного риса
1 кг мяса (кому какое нравится)
4-5 крупных морковок
4-5 крупных луковиц
приправы: сладкая паприка, горькая паприка, зира (cumin)

Сначала начисто промываем рис в холодной воде и заливаем его чуть-чуть теплой водой для набухания.
Морковь чистим и шинкуем на крупной терке либо режем ножом.
Мясо нарезаем мелкими кусочками по вкусу, лук либо кубиками, либо полукольцами.

Разогреваем плиту (на электрической я разогреваю на "пятерке", потом сбавляю до "четверки"), в кастрюлю наливаем около четверти-трети бутылки растительного масла (не бойтесь, излишне жирно не будет) и через пару минут засыпаем лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мясо. Тушим еще минут 10, помешивая, до полуготовности и добавляем морковку. Еще 7-10 минут перемешиваем, стараясь вытащить морковку наверх, а лук и мясо оставить снизу, посыпаем приправой (1 ч.л. сладкой паприки+ 1 ч.л. зиры + 1/3 ч.л. горькой паприки), 1 ст.л. соли, добавляем примерно пол-литра кипятка и на "тройке" тушим около 15-20 минут. Попробуйте бульон - он должен буть чуть пересолен, рис потом много соли возьмет. Потом аккуратно засыпаем рис, чуть подсаливаем сверху при необходимости, добавляем оставшуюся горячую воду, можно подсыпать чуток зиры, и тушим еще 15-20 минут. Не перемешивать!!! Если по прошествии указанного времени слегка отодвинуть рис от стенки кастрюли, вода уйдет примерно на ширину столовой ложки. Теперь аккуратно соберите рис горкой, при желании посыпьте размоченным изюмом (примерно 1 горсть), проткните рис ручкой ложки или бамбуковой палочкой для суши до дна, убавьте огонь до минимума (на электроплите до "единицы") и оставьте еще минут на десять под закрытой крышкой. Если по истечении 10 минут прислушаться к кастрюле, шипения воды быть не должно. Снимите кастрюлю с огня, дайте плову отдохнуть минут 10, а потом можно перемешивать и есть. Но указанные пропорции подойдут для семьи минимум в три человека с хорошим аппетитом, иначе вам придется этим пловом завтракать и ужинать целую неделю, как мне. Но я была в восторге - круглый рис, который я обычно покупаю для суши, расыпается аки жемчуг, а вкус плова совершенно фантастический. Пробуйте, у вас получится!!!

Скромность - лучший путь в неизвестность Спасибо: 4 
Профиль
Harlequin Kitty





Сообщение: 810
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 20:42. Заголовок: Liliya , отличный ре..


Liliya , отличный рецепт! Мне вот еще как-то посоветовали крышку кастрюли обернуть полотенцем, чтобы влага, испаряясь, не возвращалась обратно ...блин, так плова захотелось

В гостях хорошо, а дома компьютер ... ;;)) Спасибо: 1 
Профиль
Tauri



Сообщение: 46
Настроение: 78 Дверей
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 21:19. Заголовок: Symerechnaya прочита..


Symerechnaya прочитала первые строки темы и уже хотела выложить свой любимый рецепт...... но в последствии прочитала его в продолжении вашего поста))))))
Блюдо просто шикарное))) я очень люблю делать с куриным мясом (грудинка например). И ещё вкуснее будет - добавить грибов.....)))))


Делаю этот мир лучше!) Спасибо: 1 
Профиль
Не Ангел



Сообщение: 277
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 21:31. Заголовок: Девчонки, тока не об..


Девчонки, тока не обзывайте извращенкой!!! Соус к мясу: пару очень хорошо вымытых лимонов пропустить через мясорубку. Плюс чеснок по вкусу, минус косточки. и смешать с ...медом. Граммов так 150-200. Вкусно! И, видимо, полезно. Если, конечно, гастрит или язва не мучают.

Спасибо: 3 
Профиль
вики





Сообщение: 2100
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 22:24. Заголовок: Harlequin Kitty пиш..


Harlequin Kitty пишет
 цитата:
...блин, так плова захотелось

а я вчера голову ломала, что приготовить сюда зашла и сразу опа...плова хочу .заварганила целый казан,такой вкусный получился.я правда когда он был почти готов повсовывала еще чесночек ,на 4 части разрезанный.дети так уменали .половину казана умели Liliya мерси за рецепт и хорошую идею

все что не делается,делается к лучшему. Спасибо: 1 
Профиль
Liliya





Сообщение: 949
Настроение: Blessed be!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 22:10. Заголовок: Не Ангел, соус супер..


Не Ангел, соус супер, я сама люблю к мясу-птице кисло-сладкое сочетание! А еще такой соус - хорошая профилактика от гриппа и простуды
Непременно попробую!

вики, ой, точно, я совсем забыла про чеснок!!! Он в изначальном рецепте был, но у меня его дома не оказалось, посему пропустила ...

Скромность - лучший путь в неизвестность Спасибо: 1 
Профиль
Не Ангел



Сообщение: 278
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 22:26. Заголовок: Liliya, прямо в точк..


Liliya, прямо в точку! Он и затевался-то как лечебно-профилактическое средство, а в процессе его потребления выяснилось, что и с холодцом хорош

Спасибо: 0 
Профиль
Liliya





Сообщение: 951
Настроение: Blessed be!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 22:35. Заголовок: Не Ангел, в том и пр..


Не Ангел, в том и прелесть - надо есть еду, как лекарство, чтобы не пришлось есть лекарство, как еду

Скромность - лучший путь в неизвестность Спасибо: 1 
Профиль
вики





Сообщение: 2107
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 17:07. Заголовок: ПИЦА 10 ст ложек пол..


ПИЦЦА
10 ст ложек полных муки,
2 ст ложки подсолн масла,
2 яйца,
1 чайн ложка соли,
1 чайн ложка соды,
2 пачки творога(0, 5 процентов жир)
Всё смешать, выложить на маслянный противень и мокрыми руками распределить(тесто прилипает к рукам)
Затем мажете кетчупом, сверху тертый сыр, пожаренные грибы, колбаса порезанная или мясо ,можно и рыбную массу положить ,например тунца, перец свежий порезанный, майонез, и тертый сыр, все выкладывается слоями.
Духовка 220 и вперед)))



КРОКОДИЛ ОТ ТАТЬЯНЫ.

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясПриготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
ного фарша
соль, перец
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся

4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.


6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!




МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ,ТАК НЕОБЫЧНО





все что не делается,делается к лучшему. Спасибо: 5 
Профиль
Не Ангел



Сообщение: 291
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.09 23:24. Заголовок: Вау... Обожаю печь к..


Вау... Обожаю печь капустный пирог из дрожжевого теста, но чтобы крокодилку сочинить... аппетитного такого, красивого... Талант у человека!

Спасибо: 2 
Профиль
Olja



Сообщение: 577
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 11:09. Заголовок: Вот такой рецептик М..


Вот такой рецептик Муссаки:) сама еще не пробовала, но говорят пальчики оближешь

[В противень вниз кладется картоф. пюре, потом слой фарша с луком и специями, потом слой тонко нарезанных баклажанов. Заливается суфле : пара яиц взбивается с солью, молоком и чуть-чуть муки. Сверху тертым сыром посыпать. Запечь до золотистого цвета.
/b]

Mудрее всего ВРЕМЯ -оно раскрывает все!!!
Спасибо: 1 
Профиль
gianna2410



Сообщение: 118
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.09 22:10. Заголовок: Как зарядить пищу эн..


Как зарядить пищу энергией

Скрытый текст


Танюш,'мой ' своеобразный ответ на 'ШОКОЛОД'. :)



Спасибо: 1 
Профиль
Сердце





Сообщение: 342
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 21:13. Заголовок: Девочки,хочу поделит..


Девочки,хочу поделиться еще нескольками рецептами:
1. Выпечка из слоеного теста!
Я думаю, везде продается уже готовое слоеное тесто (полуфабрикат). Это очень удобная штучка, бросишь в морозилку и до особых случаев, вдруг гости нежданные.. А начинку любую можно, фантазируйте на здоровье.. Итак, сегодня я поделюсь мясной и сладенькой начинкой..
Пирожки с курицей.
Начинка:
Кур.грудки 800гр(лучше филе)
Шампиньоны 200гр(можно из баночек, резаные в собств.соку)
Сыр твердый 120гр(любой,я брала голландский)
Лук реп. 2 шт.(сред.размера)
Петрушка рубленная 1ст.л.
Кубик бульонный 1шт (я не клала)
Лимон 1/2шт (сок)
Перец чер.молотый(по вкусу)
1 яйцо + 1ст.л. сметаны
Кунжута семя 1ст.л.
Тесто 800гр.
Филе заливаем 0,5 л. водой, выжимаем сок лимона, кубик и варим до готовности. Филе вынимаем и остужаем, а бульон увариваем до половины. Выливаем на сковороду и почти как вода выкипет, добовляем масло (можно топленное 1ст.л. или подсолнечное), нашинкованный лук и грибы. Припускаем 15мин. и охлаждаем. Филе режим на мелкие кубики, соеденяем с поджаркой, с зеленью и тертым сыром. Соль и перец по вкусу. Все перемешиваем!
Тесто разрезаем на квадратики 6х6 и раскатываем потоньше, но не сильно, чтобы начинка не вылезла. Яйцо взбиваем со сметаной. Края квадратика смазываем кисточкой яичной балтушкой, на середину начинку и складываем треугольничком. Края либо просто придавлеваем, либо фигурно косичкой заварачиваем, вообщем кто как умеет.. Кладем на протвень смазанный водой. Сверху смазываем болтушкой и посыпаем кунжутом. Ставим выпекать на 20минут при темп.220градусов!
Очень подходит красное вино к ним! Легкая и очень вкусная закуска!
Пирожки с творогом и вишней
Начинка:
Творога 500гр
Сметаны 250гр
Ванилин пакетик
Вишня б/к 250-300гр(можно замороженной или из компота, тогда крахмала 2ст.л)
Сахара 1/2ст(по вкусу)
Яйцо 1шт.
Сах.пудра 1ст.л.
Вишню размараживаем, сок сливаем(выпиваем ) смешиваем с крахмалом. Творог, сметану 200гр., ванилин и сахар смешиваем.
Все остальное также как и с мясной.. Края смазываем, в середину творог, сверху вишни и складываем в треугольник. Смазываем балтушкой и выпекаем 20мин. Готовые посыпаем сахарной пудрой!
Увы, сфоткать не успела, детки слопали вмиг! Вообщем, фантазируйте, начинка может быть любая!!! Можно, и пирогом, и рулетом использовать это благородное тесто!
2. Творожный пирог.
4 яйца и 4 ст. сахара збиваем в гоголь-моголь. Добовляем сметаны 400гр., творога 400гр., гасим 1ч.л. соды с 1ст.л. уксуса, 100гр. маргарина(или масла) размягченного, ванилин и просееваем 4ст. муки. Тесто должно быть густоты похожее на тесто оладьев. Протвень с бортиками, смазываем подс.маслом и вылеваем туда тесто. Обьем на большой протвень от духовки. Выпекаем на медленном огне и не открываем духовку до тех пор пока не почувствуем запах выпечки, чтобы не осел! Почти 30-40минут, может и дольше. Смотря какая духовка.. Проверяем готовность, как и всегда палочкой в серединке, так как края быстрее пропекаются.
Готовим глазурь: Кладем в ковшик 50гр. масла, 1/2ст. сахара, 3ст.л. какао, 5 ст.л. молока(или воды) и доводим до кипения помешивая.
Поливаем горячей глазурью готовый пирог, остудив разрезаем на ромбики.
3.Торт Королевский
Тесто:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Орехи - 200 гр.
Мак - 200 гр.
Изюм -200 гр.
Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
Мука – 1,5 – 2 стакана;
ванилин.
Крем:
Сл.масло 250гр;
Сгущенка 1банка.
Пропитка:
Сварить большую кружку крепкого чая(300гр),
растворить в ней 6ст.л. сахара и
добовляем туда (в остывший) 3ст.л. коньяка.
Способ приготовления торта:
Тесто разделим на три равные части и в каждую добовляем свою начинку. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Выпекаем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим, пропитываем каждый корж(дать постоять 15мин.) и смазываем охлаждённым кремом. Украсить можно по вашему вкусу. Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!
Некоторые заливают его шоколадной глазурью, многие в крем кладут вареную сгущенку (варить банку покрытую полностью водой, 3 часа на медленном огне). Вообщем кто во что горазд... А я сделала такой:
4. Салат Нежность(вегитарианский).
Картофель крупный 2шт. или средний 4шт.
Морковь крупной 2шт
Зел.горошек 1банка
Плавленный сырок "Дружба" 2шт.
Яйцо 2шт.
Майонез 200гр
Сырки кладем в морозилку. Овощи и яйца варим. Все трем через терку, послойно укладывая в салатник с горошком, смазывая майонезом, кроме сырков. Сырки в конце трем сверху салата. Даем постоять пропитаться в холодильнике. И чем дольше, тем вкуснее!
Приятного аппетита!!!



На свете существует немало способов увидеть поиному самое простое и очевидное.
Дэн Браун
Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 154
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет