АвторСообщение
Symerechnaya
Хозяйка




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 00:26. Заголовок: Маленькая кухонька


Долго думала открывать эту тему или нет, но все же решилась.
Итак, маленькая кухонька.Согласитесь, кухня по нашим российским
традициям чуть ли не главное место в доме.Там собирается семья, там ведутся
задушевные беседы друзей, там нервно курится и втихаря целуются)))
Самые вкусные запахи витают там,раздразнивая наш аппетит...
Вот я и предлагаю вам поделится с нами фирменными рецептами--
скромными и разорительными, банальными и обалденными, но желательно съедобными.)))


Как хозяйка, начну первой.С рецепта вкусного и ленивого)))Именно поэтому
я в свое время им так прониклась))
Уверяю вас, большую часть времени вы пролежите на любимом диванчике)))
Итак...

Французкое жаркое.

Вам потребуется немного мяса(говядина, свинина или же курица--по вашему усмотрению),
лук, чеснок, зелень, специи, несколько средних картофелин, майонез(3-5 столовых ложек),
сыр.И духовка))

Включите духовку, пусть разогреется.
Берете сковороду(форму для запекания), наливаете чуть-чуть масла (растительного или
сливочного--какое вам нравится), выкладываете порезанное небольшими кусочками мясо.
Солите, перчите,посыпаете специями(например--для мяса, жаркого или для гриля),
зеленью.Следующий слой порезанный колечками лук и рубленный чеснок.
Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и выложите в 1-2 слоя.
Теперь еще подсолите немного, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым сыром.
И последнее действие--поставить в духовку при средней температуре 230 градусов.
И --на любимый диванчик!)))Можете не вставать минут 30-40)))
А потом посмотрите, что там в духовке.Блюдо готово, когда слой сыра станет румяным.

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Кристина
постоянный участник




Сообщение: 858
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 18:17. Заголовок: Re:


Вкуснейшая, доложу я вам, вещь - куриная печень. В тарелку муку, в муку соль и перца черного не пожалеть. Каждую печеночку в этом деле хорошо обвалять и на раскаленную сковородку с маслом растительным побросать. С двух сторон обжарить, потом огонь уменьшить и крышкой накрыть. Минут через 10-15 - ВКУСНОТА! Оч. хорошо с гречневой кашей. Быстро...

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
Medeya



Сообщение: 62
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 19:36. Заголовок: Re:


Скоро праздничные праздник у меня есть рецептик Обалденного тортика.И готовится он всего ничего.
Нужно 5 яиц (из расчёта, что радиус блюда для выпечки должно быть 15-17см)
1стакан сахарного песка и 1стакан муки.
Сперва отделяем белки от желтков по разным посудам,там где желтки всыпаем 1ст.сахара и взбиваем,чтобы масса стала белой.Там где белки всыпаем щепотку соли и взбиваем, чтобы масса получилась как пена и если перевернуть,то не вылилась.
Затем смешиваем две массы, размешиваем добавляем 1ст.муки, взбиваем совсем немножко секунд 30.
Затем берём блюдо для выпечки промазываем маслом растительным дно и бока и выливаем массу.
Ставим в духовку на 180градусов на 40мин.(в течении выпечки духовку не открывать, а то торт упадёт)
Затем вынимаете торт ждёте чтоб он остыл разрезаете пополам и промазываете кремом.
Крем можно купить заварной, чтоб особо не заморачиваться и делается он 5 мин.А если с таким кремом сверху торт полить шоколадом,то он похож на "Чародейку"
А можно просто размешать 1банку сгущёнки+1банка сметаны. И тоже очень неплохо.
Если кто не любит долго стоять у плиты, то этот торт для Вас, это он на первый взгляд кажется что долго возиться. Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 860
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 21:14. Заголовок: Re:


Ой, какая прелесть! Я попробую, отпишусь.

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
Medeya



Сообщение: 80
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 17:04. Заголовок: Re:


Кристина
Классно,я попробрвала твой рецепт с куриной печенью.Мне очень понравилось

Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 868
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 22:41. Заголовок: Re:


А я твой торт пока нет Вот на 8-9 мая обязательно...

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
Medeya



Сообщение: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 23:04. Заголовок: Re:


Кристина
Удачной стряпни

Спасибо: 0 
Профиль
Кристина
постоянный участник




Сообщение: 887
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.07 11:47. Заголовок: Re:


Капучино из растворимого кофе: Насыпаем в чашку кофе, туда же сахар, воды чайную ложкуи интенсивно размешиваем до получения белой пены минуты 2 пока чайник закипает. Смесь должна быть крепкая, не растекаться. Туда кипяток и молоко или сливки... Ничего так

Делай что нужно и будь что будет. Спасибо: 0 
Профиль
Счастливая
постоянный участник




Сообщение: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.07 22:02. Заголовок: Re:


Medeya, твой тортик получился очень вкусным! Сегодня я его сделала.
Крем купили готовый - клубничный. Сверху ещё насыпала какао.
Получилось здорово! Вроде бы был большой, а от него остался один кусок.
Спасибо!

Cчастливая Спасибо: 0 
Профиль
Mirabilis





Сообщение: 302
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 20:03. Заголовок: Девочки! Поделитесь ..


Девочки! Поделитесь необычными или вашими любимыми салатиками и всякими вкусностями, которые вы планируете приготовить на Новый год.
Хочу сделать ананасовый салат, наш любимый. Про него, наверняка знают все: это ананасы с сыром, чесноком и конечно же с майонезом. Сыр берется только твердых сортов, чеснок по вкусу( я люблю чеснок и кладу побольше), а ананасы из банок, но шайбами. Хочу сделать куриный с черносливом и грибной с орехами.
А на сладкое испеку медовик, мои его ждут всегда на Новый год. Проблема пока что с "горячим", ничего не придумала еще

А чем вы порадуете своих близких?

И несколько рецептов из моей стряпни:
САЛО
Наступило время когда на рынке появляется свежая свининка, любят свинину резать под новый год. Берем не толстый кусок, я выбираю с розовым краешком. Режем его на куски, которые укладываем в кастрюльку (крошить на ломтики не нужно, именно на куски ). Каждый кусок густо обкладываем чесночком. И отдельно готовим рассол: на 1 литр воды берем 100 гр. соли. Я кладу чуточку побольше. Кипятим все это, затем добавляем перец черный горошком, лавровый лист и ставим остывать. остыло, процедили и залили сало этим рассолом. Поставили гнет и оставили на кухне на 2-3 дня ( в зависимости от кол-ва сала). Через 3 денечка можно получать удовольствие, но лучше все-таки подержать в морозильнике сначала

Иногда когда проигрываешь, то побеждаешь Спасибо: 0 
Профиль
Счастливая
постоянный участник




Сообщение: 466
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 21:53. Заголовок: Думаю сделать коржи ..


Думаю сделать коржи из готового теста, потом приготовлю крем из сметаны с какао. Сверху орешки.
Mirabilis, напиши, если можно точный рецепт салатика с ананасом. Наверное это очень вкусно

Cчастливая Спасибо: 0 
Профиль
Mirabilis





Сообщение: 303
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 22:16. Заголовок: Счастливая , салат а..


Счастливая , салат ананасовый
Ананасы консервированные, но лучше шайбами, а не кусочками. кусочки делаются из сердцевины ананаса и поэтому они твердые. Компот сцеживаем, а сами шайбы немного отжимаем. режем на куски средней величины. Берем сыр, твердых сортов, обязательно твердых. Я покупаю либо Пармезан либо Алтай. Сыр натераем на крупной терке. Тут нет пропорции никакой. Все делается на глаз. Давим чеснок и заправляем все майонезом. Солить не надо. Чеснок добавляем по вкусу, кто как любит чесной в повседневной жизни. Тут на форуме видела такой же салатик, но там еще добавляется фасоль в собственном соку. Так не пробовала, но наверное очень вкусно. Компот из ананасов беру фирмы Lorado, это не реклама, можете просто сравнить по качеству сами.

Еще есть время сделать клюковку, а уж потом наклюкаться по полной от вкусноты:
1 ст.водки+ 1ст. клюквы ( 0,5л водки=2 ст.клюквы) + 1 ст.сах.песка
Клюкву размять, добавить водку и дать настояться 2 дня. Процедить и добавить сахарный песок. Все размешать, желательно до полного растворения. Я все делаю в 3-х литровой банке.



Иногда когда проигрываешь, то побеждаешь Спасибо: 0 
Профиль
Symerechnaya
Хозяйка




Сообщение: 3870
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 22:18. Заголовок: Не помню, может уже ..


Не помню, может уже давала рецептик.Просто элементарный салатик, но вкус получается в связи с разными слоями интересный.

- Салат "Любовница" -

Ингредиенты:

* 3-4 морковки;
* 3-4 варённой свеклы;
* 250 г натёртого сыра;
* 60 г орешек;
* 6 зубчиков чеснока;
* майонез;
* соль по вкусу

Салат делается слоями и получается как тортик, его и резать надо по кусочкам, чтобы захватить всё, итак:

1 слой - натертая на мелкой терке сырая морковь, перемешанная с майонезом и 3 зубчиками чеснока и 30 г орешками (я брала грецкие).

2 слой - натертый сыр, перемешанный с чесноком и майонезом (3 зубчика)
3 слой - вареная свекла с орешками и майонезом.

А моей маме очень понравился

Гранатовый браслет

* картофель - 500г;
* свекла - 500г;
* мясо куриное - 400-500г;
* лук репчатый - 1-2 шт.;
* майонез - 250-300г;
* гранат - 1-2 шт.

1. Куриное филе мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.

2. Отваренный картофель натереть на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.

3. На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом

4. Отваренную свеклу натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.

5. Затем сыр, можно плавленный, натертый на крупной терочке..

6. Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать.
-----------
В свое время сперла рецепты из кухонного раздела сайта http://www.dikarka.ru/









Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 0 
Профиль
Liliya





Сообщение: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 22:54. Заголовок: В Новый год имени мы..


В Новый год имени мышек и крысок на столе должно быть что-то сырное.
Помимо сырной тарелки я советую приготовить простенькие, но очень милые канапе.
По крайней мере, в прошлое воскресенье на дне рождения моего мужа они закончились первыми.

Для этого нужно: ветчинка (любая, я делала с "Империей вкуса" индюшачьей), сыр "Фетакса" Хохландовский (хорошо режется) и помидорки черри.
Нарезаем ветчинку квадратиками примерно 2х2 см, Фетаксу кубиками того же размера, толщиной 1-1,5 см. Черри режем пополам. На ветчинку кладем кусочек сыра, накрываем половинкой черри, как шапочкой, и протыкаем шпажкой. Народ это дело смел в два счета.

Еще хорошая демократичная закуска к столу - сборные бутерброды с шпротами.
Продукты такие: черный хлеб (лучше бородинский), шпроты, маринованные огурцы, сыр "Рама Крем Бонжур" с зеленью.
Ломтики хлеба намазываем сыром, сверху укладываем шпроты (или кусочки, если шпроты крупные) вперемешку с нарезанными соломкой маринованными огурчиками. Это тоже было опробовано на одном застолье и тоже закончилось раньше чего-либо.

Люблю делать фаршированные помидоры, тоже хит любого праздника.
Обычные помидоры режем пополам и аккуратно ложечкой вынимаем серединку с семечками.
Брынзу "Фетаки" разминаем с легким майонезом, добавляем рубленый укроп и чеснок по вкусу.
Половинки помидоров солим-перчим, наполняем сырной смесью - и к столу

И в завершение - рецепт недавно "расшифрованного" покупного салата под названием "Берлинский"
Отварной картофель
Маринованные огурцы
Салями (или подкопченная говядинка)
Яйцо
Китайская капуста (которую все почему-то салатом зовут)
Репчатый лук (ошпаренный кипятком, чтоб не горчил)

Картофель режем кубиками, как для оливье, огурцы ломтиками, салями соломкой, яйцо тоже, как в оливье, капустку мелко шинкуем, лук нарезаем четвертинками колец. Все смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!!!

Скромность - лучший путь в неизвестность Спасибо: 0 
Профиль
Symerechnaya
Хозяйка




Сообщение: 3909
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 13:48. Заголовок: Нашла вот такой сала..


Нашла вот такие салатики на женском портале МайДжейн

Салат "Хозяйка медной горы"
2 отварных куриных грудки, 400 г шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 г копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, 3-4 листа салата.

2 отварных куриных грудки
400 г шампиньонов
3 свежих огурца
200 г копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
3-4 листа салата
1 морковь
2-3 маринованых (соленых) огурца

Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле.
Вареные грудки порезать кубиками.
Огурец порезать кубиками.
Яйцо также покрошить кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.
Маринованый (соленый) огурец порезать кружочками.
Этими кружочками "облепить" змею. Сделать глазки из "попки"
огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови.

---------------------
Салат куриный "Принцесса"
250 г риса, мясо 1 курицы, 1 банан, 1 яблоко, сок 1 апельсина, 1 ч. л. соли, 1 мандарин.

250 г риса
мясо 1 курицы
1 банан
1 яблоко
сок 1 апельсина
1 ч. л. соли
1 мандарин

Отварить курицу, вынугь из бульона, дать остыть. В бульоне отварить
рис. Откинуть на дуршлаг, остудить. Яблоко, банан почистить, нарезать мелкими кусочками. Мясо курицы мелко нарезать. Смешать с фруктами и рисом. Заправить заранее приготовленным соусом: 5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. карри, 1 щепотка сахара, 1 ст л. концентрированного молока, сок апельсина, немного соли. Если салат получился слишком густой, можно добавить мандариновый сок. Дать салату постоять 30 минут в холодильнике. Украсить мандариновыми дольками.

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 0 
Профиль
neyl





Сообщение: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 22:56. Заголовок: Хочу поделиться ново..


Хочу поделиться новогодним напитком - горячо любимым в нашей семье!

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ БОУЛЕ

Надо - консервированные фрукты - 1 банка клубники + 1 банка большая смеси или какие больше любите, можно свежий ананас покрошить, или замороженная вишня - дело вкуса. Чем больше фруктов, тем вкуснее! Имейте в виду, что настоянные фрукты очень-очень пьяные.
Заливается 1 бутылкой простецкого коньяка или бренди. Оставить ночь настояться. Утром 31 декабря туда выливается бутылка белого сухого вина. И перед тем, как сесть за стол, туда же вылить бутылку шампанского. Самое интересное, похмелья еще не было ни разу!


Спасибо: 0 
Профиль
Mirabilis





Сообщение: 308
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 23:31. Заголовок: neyl , а сок сливать..


neyl , а сок сливать ?

Иногда когда проигрываешь, то побеждаешь Спасибо: 0 
Профиль
neyl





Сообщение: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.07 00:50. Заголовок: Пошла мужа спросила ..


Пошла мужа спросила - он сливает, но вишню кидает замороженную, не размораживает ее, тогда сильнее вкус фруктов!
Я для себя открыла одну поваренную книгу, уже месяц по ней готовлю и не нарадуюсь! Такая чудная, все расписано-разъяснено (напр. из какой части что лучше готовить и какой соус подходит лучше всего!) Рецепты внятные, продукты доступные и получается очень вкусно. Пока что это лучшая книга, которую я держала в руках. А невестка подарила мне книгу немецких национальных рецептов, так что если есть интерес - с удовольствием выложу то, что уже опробовано!

Спасибо: 0 
Профиль
Mirabilis





Сообщение: 309
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.07 21:50. Заголовок: neyl , я уже интерес..


neyl , я уже интересуюсь

Иногда когда проигрываешь, то побеждаешь Спасибо: 0 
Профиль
neyl





Сообщение: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.08 19:04. Заголовок: Сегодня опробовала. ..


Сегодня опробовала.
Мясо на подушке. Я делала сухой кусок, взяла карбонат, думаю что шейка была бы лучше. Вчера я его наперчила и посыпала сухим чесноком, завернула в пленку и оставила до утра. Утром взяла форму для запекания в духовке, ну или сковородку или в чем можно печь, лучше застелить ее фольгой. В следующий раз застелю, замучилась соль отскребать!! Высыпала примерно полкило, может чуть больше, крупной соли, положила кусок мяса прямо на соль и запекала часа полтора при 175 град. В качестве гарнира сделала картофельный салат - отварить картошку в мундире, воду слить и дать ей остыть. Это очень важно, иначе вместо салата будет каша! Почистить, порезать кружочками, туда же покрошить луковицу и штук 4-5 маринованных огурцов. Плеснуть немного рассола прямо в салат, посолить и поперчить от души и заправить майонезом или майо + сметана.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Mirabilis





Сообщение: 320
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.08 22:53. Заголовок: neyl , а чтобы карто..


neyl , а чтобы картошка не разваливалась, то можно, очистив от кожуры, несколько капель лимонного сока капнуть. картошка будет то что надо для салата

Иногда когда проигрываешь, то побеждаешь Спасибо: 0 
Профиль
neyl





Сообщение: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.08 01:48. Заголовок: У меня как правило к..


У меня как правило картошка для салата левой ногой варится, когда руками я что то другое делать должна! Поэтому заранее ее чистить... Но я учту на будущее! Вдруг пригодится!

Спасибо: 0 
Профиль
neyl





Сообщение: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.08 01:03. Заголовок: Еще рецептик. Мы час..


Еще рецептик. Мы часто ездим в Чехию, и там всегда этот супчик заказываем. Он вообще то разный бывает, иногда в него сыр тертый кидают на дно, иногда картошка плавает, в ресторанах его в буханке хлеба подают, в небольшой такой, см 20 диаметром, серединку вырезают и туда наливают как в тарелку. Зимой мы этот супчик сильно уважаем.
ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
Сварить крепкий хороший бульон.
На сковородке разогреть слив.масло + растительное масло и обжарить в этой смеси 3-4 столовые ложки манки. (Вместо манки можно панировочные сухари взять, я делала так и так и особой разницы не заметила.) Когда манка станет золотистой, (я сначала давлю туда зубчик-два чеснока и обжариваю) добавить немного бульона – примерно стакан. Разбить в яйца и отделить белки от желтков, желтки для супа не нужны. В кипяшую массу вылить, постоянно мешая, белки, пока белки не превратятся в хлопья. (Белки тоже не отделяю, так яйцо замешиваю.)
Взять литра 1,5-2 бульона, добавить заправку, добавить 1-2 зубчика чеснока, давленного или мелко порезанного, (если еще не добавляли!) и поставить на небольшой огонь. Он должен немного (мин 5-7) прокипеть. Пока суп варится, порезать маленькими кубиками черный хлеб, и поджарить его на смеси растительного и слив. Масла, + выдавить в сковороду 1-2 зубчика чеснока. Масла не надо много, а то очень жирные гренки будут.
Когда гренки будут готовы, суп налить в тарелки, кинуть туда гренки и настричь немного зелени.


Спасибо: 0 
Профиль
REM





Сообщение: 27
Настроение: сижу.... починяю примус...
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.08 04:25. Заголовок: СЫРНЫЙ СУП На 2..


СЫРНЫЙ СУП
На 2-3 порции. Куриный бульон - 200 гр.,молоко жирное - 200 гр.,сыр твёрдый - 100 гр.,сливки - 50 гр.,батон белый - 1 шт.,приправа КАРРИ (обязательный компонент), специи по вкусу. Молоко ставим на огонь и доводим почти до кипения. При помешивании вливаем в него куриный бульон. Сыр трём на тёрку и когда молоко с бульоном начинают закипать, высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешав,что бы сыр полностью растворился,варим 1-2 минуты. Выключаем, добавляем КАРРИ (три-четыре щепотки) и специи по вкусу. Мякоть батона мелко крошим и перемешивая добавляем в суп. Должна получиться консистенция жидкого киселя. Суп готов. Сверху, перед подачей на стол, неплохо присыпать мелко резанной зеленью петрушки и укропа.

Приятно познакомиться! ЦАРЬ! Спасибо: 1 
Профиль
Lady Falcon



Сообщение: 58
Настроение: верю в сказки и чудеса
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.08 09:35. Заголовок: Рецепт потрясающего ..


Рецепт потрясающего фруктового пирога с безе - уже 2 раза носила его на работу, дома сметается в мгновение ока ... в общем, рекомендую от души .

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ"

из Кулинарной книги Елены Виноградовой

Бросайте все свои дела и быстрей бегите на кухню печь потрясающий! умопомрачительный! фантастический! пирог. Во рту тает! Делать его просто и быстро. Я сама не люблю сложные рецепты, когда что-то незнакомое готовишь и трясешься - получится или нет.

Тесто делается так: в миске разотрите 200 грамм маргарина, две столовые ложки сахарного песка, два желтка и четверть чайной ложки соды, погашенной несколькими каплями уксуса или лимонной кислоты. После этого добавьте муки, примерно полтора стакана, вымешайте хорошенько, чтобы у вас получилось не очень плотное тесто. Если вам показалось, что муки маловато, то не стесняйтесь добавить еще немного. Потом заверните его в целлофан и положите на полчасика в холодильник.

Когда будете отделять белки от желтков, то делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка в них не попало. Белки вылейте в сухую, очень чистую посуду и поставить на время в холодильник. Холодные они лучше взбиваются.

Пока тесто остывает, займитесь начинкой. Тут с чем ни сделай - со всем будет вкусно. Как говорил домовенок Кузька про пироги - так и этак хорошо, так и этак вкусно. Можно сделать пирог с одними яблоками, можно добавить к ним растертую с сахаром смородину или клюкву, бруснику. А летом испечь пирог с одними персиками или абрикосами, это получается вообще что-то невообразимо вкусное и нежное. Я пробовала вместо фруктов делать начинку из одних молотых грецких орехов, но их нужно довольно много.

Но больше всего мне понравилась начинка из яблок и синих слив. Это те, которые называют черносливом. Яблоки лучше всего брать не очень сочные, чтобы тесто не сильно размокало. Их нужно порезать тонкими пластинками, как и сливы и посыпать сахаром и корицей. Начинка готова.

Противень, на котором вы будете печь пирог нужно немного смазать маслом. Так как тесто получается не очень крутое и липнет к рукам, то раскатывать его скалкой сложно. Лучше выложить его на противень и размять, размазать по нему рукой. Пласт теста должен быть около сантиметра толщиной. После этого тесто нужно наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не вспучивалось, и поставить в хорошо разогретую духовку. Печь желательно при температуре 200 градусов примерно минут 15. Тесто должно немного, совсем чуть-чуть подрумяниться. После этого противень нужно достать из духовки и выложить на тесто начинку. Очень много начинки не кладите, а то пирог получится тяжелым, и вы его не сможете потом без повреждений вынуть из формы.

Вот теперь пришла очередь белков и начинается самый ответственный момент. Белки надо взбить в плотную пену миксером или венчиком. Начинать взбивать нужно постепенно, набирая скорость и обороты. Когда белок уже немного взобьется, то начинайте подсыпать сахарный песок. Если вы хотите сделать белок более сладким, то вам потребуется стакан сахарного песка, а если не очень, то хватит и половины. Готовый белок должен держаться плотной массой и не опадать. Вот теперь этот белок нужно выложить сверху на фрукты. Не разравнивайте его, пусть он ляжет на пирог белоснежными сугробами и красивыми завитушками, они так и запекутся.

Поставьте пирог обратно в духовку еще минут на 25-30. Если температура в духовке будет градусов 160-170, то белок будет запекаться чуть дольше, и станет более хрустящим, почти как безе. А если температура больше, то он сверху схватится быстрее, а внутри станет таким нежным, как начинка в конфетах "Птичье молоко".

Вид у готового пирога просто потрясающий. Белковые сугробы очень красиво окрашиваются при выпекании. Из белоснежных они становятся кремовыми в низинах, нежно золотистыми на склонах и чуть коричневатыми на вершинах холмов.


... я расправляю сильные крылья
и снова поднимаюсь высоко в небо ...
Спасибо: 0 
Профиль
neyl





Сообщение: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.08 11:27. Заголовок: Lady Falcon Захомячи..


Lady Falcon Захомячила! Сделаю при случае!

Спасибо: 1 
Профиль
Mirabilis





Сообщение: 378
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.08 14:43. Заголовок: Мне всегда нравились..


Мне всегда нравились рецепты Еленой Виноградовой. Здесь привожу ее МАННИК (ссылку дам чуть позже в этот пост)
МАННИК

1 ст.манки
1ст. сах.песка
1 ст. кефира ( 3,2%)
2 яйца
1/2 п.маргарина
1 1/4 ст. муки
1/4 ч.л. соды

В миску положить 1 ст. манки+ 1ст. сах.песка+ 1 ст. кефира= эту смесь оставить на 2-3 часа.
Когда масса настоится, то вбить в эту массу 2 яйца, 1/2 пачки маргарина ( 100 гр), 1 1/4 ст.муки. Все хорошо вымесить. Соду положить в самом конце и не гасить ее.
Чтобы пирог получился еще вкуснее туда можно положить изюм, курагу, финики, орехи молотые. ЧЕРНОСЛИВ НЕ КЛАСТЬ.
Затем кладется ванилин и корица, но тут нужно учесть что ванилин с орехами не сочетается.
Форму нагреть, смазать маслом, обсыпать сухой манкой. Поставить в хорошо прогретую духовку (200-240 гр.) приблизительно на 40 мин.
Можно сверху затем облить глазурью.

Иногда когда проигрываешь, то побеждаешь Спасибо: 0 
Профиль
Luka



Сообщение: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.08 20:50. Заголовок: Всем доброго здравия..


Всем доброго здравия
На форуме я новичок, хотя и давненько почитываю инфо...но сама вот как то писюкать тут боюсь, поскольку карты в руках - без году неделя (правда завтра клятвенно обещала все таки осмелиться )
Посему начать решила вот с кухоньки...Скину вам сейчас интересный рецепт, надеюсь на вашем столе это будет что то новенькое
Итак, ингридиенты:
1. Три тонких лаваша
2. Две банки горбушы
3. Плавленный сыр (можно "Дружбу" )
4. Зелень
5. Майонез

Теперь как это все соединить в одно:
Для начала берем первый лаваш, смазываем его майонезом, не очень густо, скорее, чтобы лаваш пропитался и не был сухим. Затем посыпаем его зеленью. Это будет первый слой.
Далее берем второй лаваш и кладем на первый с зеленью, второй лаваш снова смазываем майонезом и по всей площади выкладываем горбушу.
Третий лаваш у нас идет третим слоем, тоже промазываем его и намазываем плавленным сыром.
Далее слои можно повторить...на вкус....но лучше не нужно ...поскольку теперь все эти три лепешки мы сворачиваем в рулетик и ставим в холодильник, ждем когда пропитается)
Милости просим к столу, очень вкусно, быстро и просто

Спасибо: 0 
Профиль
priesstess
постоянный участник




Сообщение: 561
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.08 22:20. Заголовок: Luka ,я этот рецепт..


Luka ,я этот рецепт обожаю! Только вместо горбуши я туда укладываю сёмгу...ммм,пальцы откусишь!!

Не будешь бороться - встретишься со своей судьбой!!! Спасибо: 0 
Профиль
Luka



Сообщение: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.08 22:24. Заголовок: Сёмгу?...мммм......н..


Сёмгу?...мммм......надо будет попробовать и сёмгу уложить....
Я пробовала еще вот просто с паштетами делать, но мне не понравилось....
А насчет пальцев покусаных я абсолютно солидарна!

Спасибо: 0 
Профиль
Angel





Сообщение: 150
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 01:16. Заголовок: Девчата , я к вам с..


Девчата , я к вам с рецептом салата "Лисья шубка"

1 слой---------200 гр. грибов жареных
2 слой-----------2-3 шт. отварной картошки (на терку)
3 слой--------- 1 селедка (мелко порезанная )
4 слой---------4шт. отварных яиц( на терку)
5 слой -------2 шт. отварной моркови (на терку)
Все слои перемазать майонезом.
Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
Liliya





Сообщение: 111
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.08 00:21. Заголовок: Ой-ёй, это точно мой..


Ой-ёй, это точно мой рецепт!!!
Angel , непременно сделаю на днях, мужа порадую
А то он меня иначе как лисой не зовет, надо соответствовать! :)))))))))))

Luka, похожие лавашные рулетики были у меня на свадьбе, только однослойные, четырех видов: обычные сливочные, с горбушей, с печенью трески и каким-то фисташковым наполнителем
Взяла на вооружение, отличный рецепт! ;)

Скромность - лучший путь в неизвестность Спасибо: 0 
Профиль
Angel





Сообщение: 153
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.08 00:26. Заголовок: Liliya , попробуй , ..


Liliya , попробуй , я думаю тебе понравится

Спасибо: 0 
Профиль
REM





Сообщение: 35
Настроение: сижу.... починяю примус...
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.08 02:22. Заголовок: ЖУЛЬЕН МЯСНОЙ С ГРИБ..


ЖУЛЬЕН МЯСНОЙ С ГРИБАМИ
На 3-4 человека. Вам понадобится : 150 гр.нежирного мяса (телятина или свинина), 150 гр. шампиньонов, 50 гр. репчатого лука,50 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 30 гр. острого томатного соуса или кетчупа,50 гр. куриного бульона (можно и без него),соль, перец, зелень (петрушка, укроп). Мясо порезать соломкой и жарить до полной готовности со специями и солью.Грибы так-же жарить до полной готовности, так же нарезанные соломкой.Когда всё это будет готово,выкладываем мясо,грибы в подходящую посуду, в которой будем запекать в духовке.Это может быть лист с высоким бортом или сковорода. Всё это посыпаем луком, заливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью, перчим, солим по вкусу, добавляем томатный соус.Мясо с грибами должно быть полностью залито.Если это не произошло, то доливаем куриного бульона. Разогреваем духовку и ставим всё это запекаться. Блюдо готово, когда жидкость выкипит больше 2/3. Для гарнира хорошо подходит рассыпчатый рис.

и ещё один рецептик кофе!

Берём зёрна жаренного кофе. Лучше, если 70% Арабики и 30% Робусты. Высыпаем на сухую, чистую, чугунную сковороду. Ставим на огонь чуть больше среднего. До конца процесса отходить от плиты не рекомендуется ( что-бы не спалить ). Жарим, при постоянном перемешивании до тех пор, пока Вы не увидите, что весь кофе стал блестеть от выделяющегося из него жира. Выключаем огонь, сбрызгиваем кофе обычным, столовым уксусом и высыпаем из сковороды для остывания ( я высыпаю на металлический разнос). На бумагу нежелательно - масло уходит, да и свинец от букв. Остыло. Перемалываем ( много не крутите, ведь срок свежести молотого кофе до двух суток). На 70 грамм воды - чайную ложку кофе с горкой и 1,5 сахара. Варим в "турке". Попробуйте.

Приятно познакомиться! ЦАРЬ! Спасибо: 0 
Профиль
Luka



Сообщение: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.08 20:09. Заголовок: REM :sm118: Кофе м..


REM
Кофе моя слабость!!!!
А я, кстати, в заварной кофе еще добавляю гвоздичку и кардамон

Спасибо: 0 
Профиль
REM





Сообщение: 92
Настроение: сижу.... починяю примус...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.08 20:26. Заголовок: Гвоздичку и кардамон..


Гвоздичку и кардамон не пробовал... но вот есть индийский рецепт.. на любителя конечно. В кофе, когда он варится, добавляется молотый, жгучий перец. На кончике ножа. Получается ароматный и жгучий напиток. Кстати.. действие жгучего перца довольно интересное. Согревает организм и убивает вредные микроорганизмы, которые бывают в желудке. Можно имбирь добавлять. Тоже неплохо.

Приятно познакомиться! ЦАРЬ! Спасибо: 0 
Профиль
Luka



Сообщение: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.08 20:37. Заголовок: REM пишет: убивает ..


REM пишет:

 цитата:
убивает вредные микроорганизмы



Учитывая, что кофе я трескаю по 5-6 чашек на дню, то боюсь перец вымоет из моего организма все бактерии

Но обязательно попробую

Спасибо: 0 
Профиль
REM





Сообщение: 93
Настроение: сижу.... починяю примус...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.08 20:44. Заголовок: есть ещё один интере..


есть ещё один интересный напиток. В равных количествах, составляется. Хороший, крепкий кофе и хороший, крепкий чай. Сахар, по вкусу. Но пить надо охлаждённым. Летом, в жару... Супер!

Приятно познакомиться! ЦАРЬ! Спасибо: 0 
Профиль
Гриф



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.08 09:39. Заголовок: Рецепт родовой по от..


Рецепт родовой по отношению к тому, который привела Luka. То есть на Кавказе он испокон веку применяется в качестве быстрой холодной закуски.
Токий лаваш смазывается майонезом или айраном( что как ни странно хуже). На него тонкими - претонкими колечками режется помидор, равномерно, как дырки в сыре. Каждый кусочек помидора отдельно солится и посыпается перцем и специей(об этом позже). Затем сыр типа Чечил или Пряди, (но не копченый!) разрывается почти на нити и укладывается равномерно, не очень густо. Сверху трава: киндза(обязательно), петрушка, реган (базилик, только фиолетовый).
Теперь о специи. Обычно используется "сванская соль" или "ореховая" приправа. На скорбное снабжение сгодится паприка вместе с карри. Но при посещении Северного Кавказа не примените воспользоваться возможностью затариться "сванской солью".
Как едят. После того как все ударно распределено по лавашу, он плотно скручивается по узкой стороне и разрезается на две-четыре части. Естся сразу, не позднее 5 минут. Используется как закуска к крепким спиртным напиткам или красному вину, хорош в качестве блюда на природе. Это изумительно!
Если VIS_Lacrimarum не утратил знания об источниках ингридиентов его блюда из поста #38, я готов обсудить. :)

Спасибо: 0 
Luka



Сообщение: 137
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.08 21:42. Заголовок: Ой, Гриф!!! А я тако..


Ой, Гриф!!! А я такой рулетик в Турции ела

Спасибо: 0 
Профиль
Гриф



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 09:23. Заголовок: Luka Да, Турция, Ка..


Luka
Да, Турция, Кавказ, Иран - везде основа - аланы... Великая история почти ставшая... историей
Вот еще рецептик. Попытка воспроизвести вкус люля в городских условиях.
Маринуешь мясо. Можно использовать разное, но говядину одну нельзя брать, или хотя бы прибавить к ней свиное сало. Мариновать только луком, перцем черным, соль, можно лимонный сок.
Пропустить мясо через мясорубку (в настоящем люля лучше размозжить топориком до состояния фарша). Добавить мелко нарезанный или пропущенный через крупную терку и затем чуть обжаренный лук. Покрошить зелень (особенно киндзу). Хорошо вымешать фарш. Слепить люля. Если позволяет размер сковородки, то можно налеплять их на деревянные шпажки :)
Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла на большом огне прокручивая шпажки до образования равномерной корочки. Добавить несколько ложек мясного или грибного бульона и красного сухого вина. Закрыть крышкой, убавить огонь и дотушить до готовности. При маринованном мясе это совсем недолго - пока не выкипит эта жидкость. Снять до того как люля опять начнут жариться в остатке масла.
Один повар как-то сказал мне, что есть только одно, что новичок жарит всегда лучше чем профессионал. Это - жареный лук. Поскольку новичок не отвлекается, все время стоит над ним и постоянно перемешивает. В данном случае поступать надо именно так. Чем больше внимания к блюду, тем меньше масла можно использовать и тем оно выйдет вкуснее.

Спасибо: 0 
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет