АвторСообщение
Хозяйка




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 00:26. Заголовок: Маленькая кухонька-2


Здесь мы пишем рецептики всяких вкусностей)



Первая часть нашей Кухоньки

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]







Сообщение: 163
Настроение: Zigeunerwahrsager, Таро Райдер Уэйт, Таро Ренессанс, 78 Дверей
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 13:12. Заголовок: Deva78 пишет: Ой, а..


Deva78 пишет:

 цитата:
Ой, а вы повар?



Ой, я всё . Утром уборщица, в обед снабженец, вечером повар+бармен, ночью бугалтер. Вот только не пойму, когда я мама и жена .

У меня Пиццария, которая выматывает нервы и забирает все силы.

Квернетам не сочувствую, их не осуждаю, советов не даю. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 745
Настроение: РУ, Висконти, Eclectic, Тота, Цыганское, малая Ленорман
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 19:37. Заголовок: d6ema, спасибо за ре..


d6ema, спасибо за рецепт Скажите, а тесто должно "подойти" или сразу после замеса можно раскатать и начинить? И сколько молока - хотя бы приблизительно?
И еще вопросик каким получается тесто после приготовления? тоненьким? просто я люблю попышнее



Сегодня делала сырники к чаю! Пеку их в духовке - быстро и полезно (без жарки на масле).


400-500 гр творога
2 ст.л. манки
3-6 ст л. муки
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Творог смешать с манкой, если творог мокрый - дать постоять минут 20 чтобы манка взяла излишки влаги.
Яйцо взбить с сахаром и добавить в творог, также добавить муку, которую за ранее необходимо смешать с разрыхлителем.
Количество муки зависит от консистенции и жирности творога. Затем формируем сырники, обваливаем в муке и кладем на противень застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Температура выпекания -200.
Сырники лучше формировать руками смоченными в воде.
Готовые сырники можно смазать сметанкой и присыпать сахарной пудрой

Никакие мнения не могут быть неизменными.. Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 166
Настроение: Zigeunerwahrsager, Таро Райдер Уэйт, Таро Ренессанс, 78 Дверей
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 02:24. Заголовок: Sone4ka пишет: Ска..


Sone4ka пишет:

 цитата:
Скажите, а тесто должно "подойти"

Обязательно должно подойти. Мне очень нравится "вчерашнее" тесто. Например в 17.00 ставлю тесто, через пять часов убираю в холодильник и на другой день в 17.00 начинаю продавть. Пицца получается с хрустящей корочкой, но не сухой. Молока плесни только, чтоб вода голубой была.
А пиццу я катаю тонко, приблизительно 3 mm.
Завтра выложу фото, похвастаюсь .

Квернетам не сочувствую, их не осуждаю, советов не даю. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 504
Настроение: Первейший признак независимости, это отсутствие желания кому-нибудь гадить...
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 08:43. Заголовок: d6ema спасибо большо..


d6ema спасибо большое за рецепты теста d6ema пишет:

 цитата:
А пиццу я катаю тонко, приблизительно 3 mm.

да тонкий блин самый вкусный Скажите а с морепродуктами вы делаете? если да, то можно поподробнее с чем именно и как?

d6ema пишет:

 цитата:
Орегано, половину Ст.ложки черного перца и соль на вкус. (я слегка пересаливаю соус).

а базилик не кладете? самая итальянская травка, я почти во все ее употребляю

__________________________________________________
Нельзя быть хорошей для всех...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 168
Настроение: Zigeunerwahrsager, Таро Райдер Уэйт, Таро Ренессанс, 78 Дверей
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 10:37. Заголовок: Карамельная пишет: ..


Карамельная пишет:

 цитата:
Скажите а с морепродуктами вы делаете?



Раньше делала, к морепродуктам подходит чеснок и оливки .Карамельная пишет:

 цитата:
а базилик не кладете



Ой, лучше не надо, оригано можно заменить на Тимьян-это тоже оригано только не такой сильный аромат.
А если любите Базиликум, то его лучше ложить целыми листьями на пиццу после ее выпечки, ну например пицца "капричиоза" томаты, моццарелла, базиликум.

Базиликум подходит к макронам, вот там без него ни-ни.

Девочки, забыла написать, что пиццу нужно печь вхорошо разогретой духовке на 350 градусов.


Квернетам не сочувствую, их не осуждаю, советов не даю. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 172
Настроение: Zigeunerwahrsager, Таро Райдер Уэйт, Таро Ренессанс, 78 Дверей
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.10 02:02. Заголовок: http://s42.radikal.r..




Как и обещала

Квернетам не сочувствую, их не осуждаю, советов не даю. Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 359
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 19:41. Заголовок: Вот такие подарочки ..


Вот такие подарочки я делаю родным и близким на праздники.





Обычно это бисквиты с каким нибудь кремом, а украшения из мастики


Большое спасибо всем за помощь! Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 961
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 21:40. Заголовок: YayaLapa Раскажите п..


YayaLapa Очень красивый тортик, спасибо!!!!Раскажите пожалуйста, как вы мастику варите

Как говорит Софи Лорен.....туфли на размер больше, платья на размер меньше, и всегда очки от солнца. Мы будем красотками !!!!! : ))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 360
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.10 21:56. Заголовок: tasha МАСТИКА МОЛ..


tasha

МАСТИКА МОЛОЧНАЯ


Ингредиенты
Молоко сухое — 0.5 ст
Пудра сахарная — 0.5 ст
Молоко сгущенное — 0.5 ст

Приготовление
Соединяем со сгущенкой сухое молоко и сахарную пудру. Вымешиваем, чтобы масса имела консистенцию мягкого пластилина. Если же она прилипает к рукам - добавим чуток сахарной пудры. Из готового "пластилина" лепим всевозможные фигурки или, как вариант, раскатываем мастику с помощью скалки на пищевой пленке в пласт (толщина 1-2 мм), слегка посыпаем сахарной пудрой и с помощью выемки вырезаем различные фигурки.

На заметку
Мастику можно раскрасить во всевозможные цвета с помощью специальных пищевых красителей.

Большое спасибо всем за помощь! Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 360
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.10 13:49. Заголовок: Такая красота.Просто..


Такая красота.Просто художественный талант в украшении тортов.Я даже не представляю как эти розочки и листики делать.сильно сложно?
спасибо за фотки,я просто громко аплодирую такой вкусности!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 361
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.10 16:06. Заголовок: Светлана нет не сло..


Светлана нет не сложно. В интернете много информации, и наглядных объяснений. Причем -это это самое простое. Напоминает лепку из пластилина

Большое спасибо всем за помощь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 772
Настроение: РУ, Висконти, Eclectic, Тота, Цыганское, малая Ленорман
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.10 19:24. Заголовок: http://s45.radikal.r..



Девоньки, эт мои пирожки

Никакие мнения не могут быть неизменными.. Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1435
Настроение: Нос volo, sic jubeo
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.10 19:28. Заголовок: Sone4ka Как красиво..


Sone4ka Как красиво! А расскажите рецепт, пожалуйста

YayaLapa

Любовь побеждает все, и мы покоряемся любви. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 773
Настроение: РУ, Висконти, Eclectic, Тота, Цыганское, малая Ленорман
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.10 19:43. Заголовок: Deva78 , вот рецепти..


Deva78 , вот рецептик:

1 кг муки.
130 гр сахара
1 ст.л. соли
42 гр свежих дрожжей или 16 гр. сухих. (я брала пакетик французских 11 гр из расчета на 1 кг муки, соответственно столько и добавляла)
500 мл чуть теплого молока
150 гр. мягкого слив масла
2 яйца.

Сам процесс замеса теста:

1. Муку просеять в большую миску.
2. Дрожжи развести в молоке + сахар - перемешать. Затем сюда же добавляем яйца и взбиваем хорошенько миксером.
3. Полученную жидкую масса выливаем в муку + соль + мягкое сливочное масло. И ЗАМЕШИВАЕМ мягкое эластичное тесто.
4. Накрываем тесто и ставим в теплое место для подъема, тесто должно увеличиться в 2 раза. Иногда тесто поднимается 2 часа, а иногда быстрее.

Начинка сладкая, например из ягоды:
Ягода (черника, вишня)
Сахарная смесь: Сахар + крахмала немного + муки чуть-чуть.

Лепим и печем пирожки:

Когда тесто подойдет, слегка его обминаем и делим приблизительно на 28 частей.
Каждый кусочек раскатать и положить 1 ст.ложку ягодок и сверху присыпать сахарной смеси.
Края смазать белком (это по желанию) для лучшего крепления и защепить как вареник.
Пирожки положить на противень застеленной кулинарной бумагой для выпечки. Смазать желтком и поставить в теплое место на 20 минут.
Потом эти красавцы загружаются в духовку приблизительно на 20 минут при 200 гр или 170.
Остужаем пирожки на решетке.

Я делала сегодня с 2-мя начинками: 1. лук+ яйцо; 2. яблоки на терке, пол чайной ложки повидла грушевого + сверху сахарная смесь. И теста замесила на 1/2 часть - пробовала новый рецепт и перестраховалась. А пирожки то получились вкусные. На днях хочу сделать с мясом.

Никакие мнения не могут быть неизменными.. Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 594
Настроение: Жду лета =)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.10 19:44. Заголовок: Наверняка у всех люб..


Sone4ka хозяюшка))) молодец такие пирожки красивые и вкусные наверное

************************************
Наверняка у всех любящих готовить людей есть любимые пряные травы и есть отработанные сочетания. К этим отработанным сочетаниям можно прибегать как к палочке-выручалочке, зная заранее что плохо не получится. У меня они такие:
Говядина - майoран, Баранина - розмарин, Телятина - тимьян,
Свинина - шалфей (sage), Курица - тимьян; если запекать целой то шалфей под кожу; Лосось - укроп, Тилапия - кинза и лайм, Креветки - петрушка,
Любая рыба - эстрагон, Краб - зелёный лук, Грибы - укроп,
Козий сыр - лук-резанец, Паста - базилик, Фета - кинза,
Помидоры - базилик
А если посыпать птицу смесью сухих пряностей, то я обычно использую 5-6: Базилик, тимьян, розмарин, майoран, чабер (summer savory), шалфей.
А какие у вас золотые сочетания?

__________________________________________________
Один себя старался обелить,
Другой лицо скрывает от огласки,
А кто уже не в силах отличить,
Свое лицо от непременной маски...
Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 965
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.10 20:00. Заголовок: Sone4ka Красотаааааа..


Sone4ka Красотаааааа Давай пекарню открывай..все ровные , румяные пирожки ...прям с завода

Как говорит Софи Лорен.....туфли на размер больше, платья на размер меньше, и всегда очки от солнца. Мы будем красотками !!!!! : ))) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 967
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.10 21:17. Заголовок: Карамельная пишет: ..


Карамельная пишет:

 цитата:
А какие у вас золотые сочетания?

У меня нет такой таблицы, я помешана на базилике..без него даже кашу не варю ...обожаю зиру к любому мясу кроме курицы..то что надо куркума у меня идёт всюду и имбирь молотый в тесто класс ..хоть в суп, хоть в жаркое или плов. Много у меня специй которым не знаю название, вернее не запомнила Паприку люблю крупную. Раньше я к тмину негативно относилась , а сейчас добавляю с баранину тушенную в вине, а потом ещё и мёда или каплю гранатового сока..тут всё пропало шеф оторваться невозможно

Как говорит Софи Лорен.....туфли на размер больше, платья на размер меньше, и всегда очки от солнца. Мы будем красотками !!!!! : ))) Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6833
Настроение: Никогда не разговаривайте с неизвестными ;-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.10 21:38. Заголовок: Карамельная, урааа, ..


Карамельная, урааа, наконец-то встретила единомышленницу, которая использует шалфей в еде... а то кому ни говорю- у всех одна ассоциация- зубная боль...

Я лично употребляю сочетание- шалфей-- орегано (душица)--тимьян (чабрец)---базилик + немного эстрагона и совсем малююююсенькую щепотку сухой мяты, но это уже по настроению - практически везде, если речь идет о мясе или рыбе. Правда, в котлеты я бы все это не клала, слишком пряно получается, но если запекать в духовке мясо (любое), курочку и рыбку- то испытано- аромат на весь дом. Кроме всего я предварительно вымачиваю мясо в вине, в стороне в глубокой посуде смешиваю эти пряности + чуток выжатого чеснока, соль, перец, паприка и т.п. вместе с густой смесью майонеза и сметаны, я еще добавляю немного мацони или кефира, а потом обильно смазываю мясо, сделав также предварительно надрезы, чтобы все хорошенько впиталось... да, можно еще обсыпать крупно-нарезанным луком... правда, в курочку и рыбу я лук не добавляю. Все это остается на ночь.
Наутро часть образовавшегося сока вместе с луком сливаю в отдельную посуду. Мясо в фольгу- и на противень, можно добавить немного сливочного масла, но мясо настолько пропитывается майонезом, вином и пр., что вполне можно обойтись без масла. Сверху поливаю частью сока, оно томится около часа, надо дать ему хорошенько потомиться в фольге и пустить сок, который я потом снова сливаю в тарелочку, а само мясо обильно поливаю соком выжатого лимона- и снова в духовку часа на 1,5. Когда оно начинает основательно прожариваться и подсыхать- начинаю поливать его слитым в тарелку соком и так контролирую процесс до нужной мне кондиции.... фольгу потом открываю, чтобы мясо как следует прожарилось- получается супер - мягкое и тающее внутри, а сверху покрыто невозможной корочкой...
Да, к нему же можно картошку в качестве гарнира, а также я добавляю айву или яблоки, желательно предварительно их смягчить в кипящей воде, но это, конечно, зависит от сорта..
Картошку тоже обильно смазываю всей этой смесью кисло-молочного с привычным букетом специй- и в путь, рядом с мясом... картошка становится тоже неприличной... хрустит, а внутри тает... да еще и безумно попахивая....

Насчет розмарина, также как и лавровый лист, я его употребляю в исключительных случаях... хотя вот в свинину или кабанину он годится вполне, очень вкусно... а также и картошечка с розмарином (если его немного) получается славненькой... лавровый могу кинуть 1-2 листика в блюдо с жаренной картошкой- больше не рекомендую, т.к. начинает горчить...

Базилик вместе с орегано употребляю с моцареллой, если предварительно еще смазать хлеб чесноком и оливковым маслом- получается классическое сочетание для брускетты... плюс помидор сверху...

К пасте предпочитаю шалфей, вообще варю макаронные изделия в соленой воде с шалфеем, и перед жаркой (я часто предпочитаю жаренные) макароны уже пропитываются этим душистым ароматом...... если делаю соусы к пасте- болоньез или неаполитанский и пр.- то обязательно снова весь набор- орегано, шалфей, базилик, эстрагон... некоторые соусы требуют мускатного ореха- но с ним тоже лучше не переборщить.

Как-то мама попробовала сделать баклажановую икру с добавлением туда орегано- на мой предвзятый вкус это не подошло. Туда вообще ничего не следовало добавлять...
Хотя к другим блюдам из овощей (например, фаршированные перцы) немного душицы, смешанной со свежей зеленью - очень даже...

Еще я не люблю в еде корицу... только в сладком.
В некоторых случаях употребляю кинзу и тмин. Тмин хорош во всякого рода сырных печеньях и пр.

Насчет куркумы- это само собой, я как человек восточный практически не ела плова без куркумы
А насчет гранатового сока- у нас это принято с рыбой, а еще практикуются всякие выжимки из айвы, сливы (чтоб покислее была) и т.п.

Плюс в мясные блюда- плоды барбариса и зерна гранатов.

Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 968
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.10 23:05. Заголовок: primavera пишет: ht..


primavera пишет:

 цитата:
А насчет гранатового сока- у нас это принято с рыбой, а еще практикуются всякие выжимки из айвы, сливы (чтоб покислее была) и т.п.

Плюс в мясные блюда- плоды барбариса и зерна гранатов.

Так я не восточная девушка хотя чувствую в себе такую кровь и меня не учили ..это я сама по ходу пьесы..что вижу то и сыплю

Барбарис я перемолола и добовляю даже в борщ ..такая приятная кислинка.мммм

Как говорит Софи Лорен.....туфли на размер больше, платья на размер меньше, и всегда очки от солнца. Мы будем красотками !!!!! : ))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 775
Настроение: РУ, Висконти, Eclectic, Тота, Цыганское, малая Ленорман
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 09:58. Заголовок: Таша, как ты и проси..


Таша, как ты и просила пирожок в разрезе)) Неверуща фома


Самое главное с мукой не переборщить, иначе пирожки получатся суховаты. Тесто должно быть эластичным Всё приходит с опытом, я долго не могла подружиться с дрожжевым тестом.

Никакие мнения не могут быть неизменными.. Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 970
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 10:02. Заголовок: Sone4ka пишет: htt..


Sone4ka пишет:

 цитата:
Таша, как ты и просила пирожок в разрезе)) Неверуща фома

Я же хотела увидеть какой он должен быть по технологии, очень красивый Умничка

Как говорит Софи Лорен.....туфли на размер больше, платья на размер меньше, и всегда очки от солнца. Мы будем красотками !!!!! : ))) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 6835
Настроение: Никогда не разговаривайте с неизвестными ;-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 11:22. Заголовок: primavera пишет: На..


primavera пишет:

 цитата:
Насчет куркумы- это само собой, я как человек восточный практически не ела плова без куркумы


Сорри, я спутала про куркуму- в рис - настойку шафрана, а в мясо к плову - кислятина и каштаны + обязательно куркума.
tasha пишет:

 цитата:
Барбарис я перемолола и добавляю даже в борщ ..такая приятная кислинка.мммм


Молотый барбарис (сумак)- в готовые мясные блюда.
А сами высушенные плоды- куда угодно- даже в мясные пирожки и пр. блюда из теста с мясной начинкой.
Можно и к плову Иногда заменяем кизилом или вишней- для цвета и кислинки. С рисом- вообще супер, но тогда лучше отдельно позолотить много лука на сливочном масле, и туда же добавляем кизил или вишню (желательно очень спелые и сочные), сняв предварительно косточки, и тушим вместе- получается приятный бордовый цвет, туда добавляем соль, перец, куркуму. По желанию можно добавить туда десертную ложечку вишневого или кизилового варенья или чуточек сахара (это для тех, кто любит кисло-сладкий вкус- но меня вполне устраивает и без этого). Когда все основательно протушится- убираем с огня, и в образовавшейся массе делаем ложечкой лунки и в каждую разбиваем по одному небольшому яичку, как глазунью, и каждое яичко посыпается хорошенько черным перцем, немного соли, куркумы, можно корицей (по вкусу) , закрыть крышкой и заново поставить на небольшой огонь, чтобы желток стал крепким. Гарнир к плову готов. К плову, помимо этого, можно еще отдельно приготовить курицу или мясо и подать все вместе.

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 575
Настроение: Судьба поджидает нас в конце той дороги, по которой мы убегаем от неё.
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 13:48. Заголовок: Девочки, какое объед..


Девочки, какое объедение ваши картинки!!!! Как хочеться их съесть!!! Вы умницы!!!
Скоро Пасха, хотела поделиться тем, чо мне приходит по рассылке:
Пирог "Яичница"Адрес сайта указан на картинке:

Тесто:
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
1\2 пакетика разрыхлителя
1\2 стакана абрикосового мармелада
Начинка:
3 стакана молока
2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
50 г сахара
2 стакана сметаны
3 пакетика закрепителя для сливок
1 большая банка консервированных абрикосов
2 пакетика прозрачной заливки для торта
2 стакана воды
4 ч.л. сахара
Сначала лирическое отступление...
Во избежание обвинений в плагиате и прочих неприятных пересудов, сообщаю: приведенный далее рецепт копирую с оригинала (книга "Чудо-пироги в праздники и на каждый день", 2005 г.).

Масло взбить в пену с сахаром. Ввести по 1 яйца. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать снизу вверх. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпечки противень и разровнять. Выпекать корж в течение 30 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Готовый корж вынуть, опрокинуть на решетку для выпечки. Осторожно удалить бумагу, остудить.
Подогреть абрикосовый мармелад, протереть через сито и смазать выпеченный корж. Сварить пудинг из сухой смеси, молока и сахара на слабом огне. Снять с плиты, остудить. Соединить пудинг со сметаной и закрепителем. Выложить его на корж.
Откинуть половинки абрикосов на сито, дать стечь жидкости, уложить их на пирог.
Приготовить заливку из сухой смеси, воды и сахара. Аккуратно покрыть сверху пирог. Дать глазури хорошо застыть.

Готовя этот пирог, вместо пудинга я беру 2 стакана абрикосового йогурта, или 4 стакана сметаны. За неимением закрепителя пользуюсь желатином. А прозрачную заливку я сделала, смешав разведенный желатин с соком от консервированных абрикосов.
Хорошее украшение стола на Пасху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А теперь, самое главное Куличи, с пошаговым фото:
click here

На свете существует немало способов увидеть поиному самое простое и очевидное.
Дэн Браун
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 781
Настроение: РУ, Висконти, Eclectic, Тота, Цыганское, малая Ленорман
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 18:59. Заголовок: Ну, Девочки, я розош..


Ну, Девоньки, я разошлась



Тает во рту! Угощайтесь
Бисквитное тесто делала по новому рецепту. Долго сомневалась что получиться. Но результат удивил.. корж получился нежным, и легко скручивался в рулет.

Никакие мнения не могут быть неизменными.. Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 971
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 19:24. Заголовок: Sone4ka пишет: htt..


Sone4ka пишет:

 цитата:
Ну, Девоньки, я разошлась

Остапа понесло, какой там кризис...такие вкусности творить....открываем магазин

Как говорит Софи Лорен.....туфли на размер больше, платья на размер меньше, и всегда очки от солнца. Мы будем красотками !!!!! : ))) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 29
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.10 19:40. Заголовок: Я торты печь не любл..


Я торты печь не люблю!Но люблю запекать в духовке!!!!
Берете: 4-5 баклажан;
3 помидора;
2-3шт. сладкого перца(желательно разного цвета, красивее будет)
Сыр, грамм 200-300
майонез

Баклажаны режете кольцами и обжариваете на сковороде.
Помидоры режете средне
Перец тоже режете средне
сыр трете на терке

Когда обжарились баклажаны кладете их на противень, сверху кладете помидоры и перец, "поливаете" майонезом, сверху посыпаете сыром и отправляете в духовку градусов на 150-200 мин. на 20-30!! Вкусная и простая запеканка. НО ГЛАВНОЕ: не переборщить с майонезом, очень жирно будет!!!!!


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 790
Настроение: РУ, Висконти, Eclectic, Тота, Цыганское, малая Ленорман
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 21:29. Заголовок: Девочки,сегодня к ве..


Девочки,сегодня к вечернему чаю у меня булочки с изюмом и корицей сфоткать успела тока 4 штучки

Булочки нежные очень! И еще тепленькие

Никакие мнения не могут быть неизменными.. Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 974
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 21:37. Заголовок: Sone4ka http://jpe.r..


Sone4ka

Ваууууууу..абалдеть..язык я проглотила

Как говорит Софи Лорен.....туфли на размер больше, платья на размер меньше, и всегда очки от солнца. Мы будем красотками !!!!! : ))) Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.10 23:46. Заголовок: tasha угощайся! htt..


tasha угощайся!

Спасибо: 1 
Цитата Ответить





Сообщение: 981
Настроение: Таро Тота, 78 дверей
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 14:48. Заголовок: Мои кокосанчики !!!..


Мои кокосанчики !!!!


Извините у меня склероз, рецепт забыла выложить

Кокосанчики!!!!

Состав:

250г кокосовой стружки
150г сахара
2 яйца
Приготовление:
Сначала хорошенько яйца взбить с сахаром, перемешать с кокосовой стружкой, если будет житкая масса..добавьте жменьку муки, сформировать шарики и выпекать в духовке 20-35 минут при температуре 100-150 градусов.


Как говорит Софи Лорен.....туфли на размер больше, платья на размер меньше, и всегда очки от солнца. Мы будем красотками !!!!! : ))) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 378
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 10:38. Заголовок: Тортик =) Делала на ..


Тортик =) Делала на День рождения крестницы





Большое спасибо всем за помощь! Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 362
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 13:37. Заголовок: Такой талант просто ..


Такой талант просто восхищает!полный восторг.Какая ты Марья-искусница!
Я так понимаю,что куколку потихоньку слоями украшала?И вообще даже если честно,не знаю как же такую красоту ручки делают?

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 379
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 14:28. Заголовок: Светлана Спасибо огр..


Светлана Спасибо огромное есть два варианта делания юбки. 1 - это как у меня - из коржей вырезать слои от большего к меньшему. А еще можно в какой нибудь форме выпечь трапециевидный корж, и уже разрезать. Вообще не очень сложно, просто аккуратности требует.

Большое спасибо всем за помощь! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 315
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 12:40. Заголовок: вот уж недели две ка..


вот уж недели две как экспериментирую с выпечкой/эт после пасхальных хлопот видать 'побочные явления' такие.

Кекс "Воздушные замки
"

Ингредиенты для "Кекс "Воздушные замки""

* Яйцо — 2 шт
* Сахар — 1/2 стак./я смешала поровну фруктозу и коричневый сахар/
* Кефир — 3/4 стак./к.не было,смешала йогурт с сметаной,развела водой и лимонным соком до нужной консистенции/
* Майонез — 4-5 ч. л.
* Маргарин — 100 г
* Шоколад — 100 г/взяла больше,добавила еще вишни свежезамороженной/
* Для крошки (у меня кусочки печенья, хлебцев, казинак, орехи) — 1,5 стак./сюда пошли хлебные сухарики,грецкие орехи и овсяные хлопья/
* Сода (не гасить) — 1 ч. л.
* Ванилин
* Кунжутное семя

Рецепт "Кекс "Воздушные замки""

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин.

В кефир добавляем майонез, ровно столько, чтобы получился целый стакан.
Эту смесь добавляем во взбитые яйца.

Следом добавляем соду.

Затем растопленный маргарин.

Затем всыпаем крошку, предварительно измельчонную в блендере.

картинка шага Всыпаем муки, ровно столько, чтобы тесто стало как густая сметана.

Выстилаем форму, затем выливаем половину теста, поверх ровно в середине выкладываем дорожку из разломанного шоколада. Покрываем оставшейся частью теста, и посыпаем кунжутом.

Кекс выпекаем, проверяя готовность палочкой по краям, где нет шоколада (примерно).

Уже слова кончились, чтобы описать этот кекс...
Нежный, хрупкий, рыхлый, и просто бесподобный, одним словом...ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ !!!!

----------------
ну вот и жду результата.
взято от сюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/17470/

а пока загружала это все- вот и результат :


=================


Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1739
Настроение: Таро Мир Леонардо да Винчи ,Манара ,78Дверей ,Pagan Tarot ,Sibilla Della Zingara-52карты..
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 19:27. Заголовок: Народ,приспичело мне..


Народ,приспичело мне квасу.прямо ооочень.кто его сам готовил?можете рецептиком поделится .не люблю я этот сурогат,что сейчас продают.только без дрожжей,если можно

ПРОРАБАТЫВАЮ МАНАРУ НА БИ СЕКСУАЛЬНЫЕ И ОДНОПОЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ.за раскладами стучите в личку Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 546
Настроение: Универсальные Уэйта, Манара, начинаю проработку Симболона
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 20:34. Заголовок: Котяра пишет: квасу..


Котяра пишет:

 цитата:
квасу.прямо ооочень.кто его сам готовил?можете рецептиком поделится


1)Можно на чайном грибе сделать. Вырастить чайный гриб на заварке в течении недели. А потом в банку(лучше 3 лит) положить добавив воды и заварки примерно 2:1, примерно 100-200гр хлебных горбушек(ржаной хлеб) и настоять хотя бы сутки.
2)Купить в магазине концентрат кваса(это квасное сусло) и развести как сказанно на баночке.
3) заводят на дрожжах, но это не скажу точно, запамятовала.Да и на вкус не все его любят, больше на бражку смахивает.
****************************************************************************************
А я в жару спасаюсь лимонадом собственного изготовления. Давольно просто и вкусно. Кипятите воду 1,5л, как закепит добавляете сахар по вкусу, я кладу 5ст.лож. снимаете с огня и закрываете крышкой предварительно положив в кастрюлю с сиропом цедру(кожица) 2 лимонов. Таким образом сироп остывает и настаивает аромат и цвет. В это время выдавливаете сок 2 лимонов (тех же от которых кожица). Когда сироп остынет вливаете туда лимонный сок(я еще кидаю то что осталось от лимонов после отжима)Все это дело настаиваем 10-15мин. а потом процеживаете и разливаете по бутылкам, охлаждаете в холодильнике. Готовится давольно легко и просто, а главное натуральный витамин и уталитель жажды

Я не волшебник. Я только учусь....))))) Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1548
Настроение: Таро Тота, 78 дверей... Желающие сделать расклад на проблемы здоровья , жду в личке : ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.10 21:15. Заголовок: Котяра пишет: http:/..


Котяра пишет:

 цитата:
приспичело мне квасу

Пока квас дойдёт , мы вам лимонадику предложим

Вот я делаю так

Напиток лимонный
1 лимон, 1 стакан сахара,1,5 литра воды. Вскипятить воду с сахаром.Снять с огня и положить в кастрюлю с водой нарезанный дольками или кружочками тоненько лимон. Настаивать 8 часов. Если есть мята, бросьте в кастрюлю щепотку. Чем дольше настаивается тем концентрированный напиток становится. Я делаю на кануне вечером. А утром на следующий день уже можно пить. Попробуйте не пожалеете.

Ты не бойся, отпускай... Всё, что твоё, вернётся. А что не вернётся, твоим и не было!!!
Жизнь подобна универмагу: в ней находишь всё, кроме того, что ищешь
Я люблю тебя не за то.. кто ты есть, а за то, кто я когда с тобой.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1697
Настроение: Таро Тота, 78 дверей...
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 09:48. Заголовок: Приправы для здоровь..


Приправы для здоровья


Мы добавляем приправы в еду, для того чтобы улучшить вкус пищи. Многие специи способны не только придать остроты или пикантности еде, но и принести пользу здоровью.

ТМИН. Улучшает пищеварение, помогает при кашле, снимает боль в желудке и кишечнике. Тмин можно не только добавлять в качестве приправы, но и заваривать как чай: 1 чайную ложку с верхом измельченных семян залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить. Чай хорошо пить теплым, небольшими глотками. Быстро устраняет газообразование и спазмы пищеварительного тракта.

ШАФРАН. Рекомендуется при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, очищает кровь, обладает антисептическим действием, лечит половое бессилие.

Скрытый текст


Ты не бойся, отпускай... Всё, что твоё, вернётся. А что не вернётся, твоим и не было!!!
Жизнь подобна универмагу: в ней находишь всё, кроме того, что ищешь
Я люблю тебя не за то.. кто ты есть, а за то, кто я когда с тобой.
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 832
Настроение: Таро Райдер Уэйт,
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.10 12:51. Заголовок: Девочки http://jpe.r..


Девочки срочно нужна ваша помощь
Кто умеет солить грибы и закручивать их в банки.
Поделитесь рецептом.
И еще один вопрос: Можно ли сушить подосиновики?

Колода РУ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 852
Настроение: Мистерии Египта, Ведьмы, Таро Тёмных Гремуаров, Граль-Таро, Сказочное Пражское
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.10 22:32. Заголовок: d6ema , я солить не ..


d6ema , я солить не умею, мы тут здешние грибы маринуем: вывариваем 1.5 - 2 часа в соленой воде с 1 - 2 головками лука и специями (лавр, перец-горошек, гвоздика). Потом откидываем, добавляем уксус и раскалённое растительное масло, вымешиваем и закладываем в стерелизованные банки. Вкусно, и хорошо сохраняются!

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет