АвторСообщение
Хозяйка




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 00:26. Заголовок: Маленькая кухонька-2


Здесь мы пишем рецептики всяких вкусностей)



Первая часть нашей Кухоньки

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]







Сообщение: 109
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 08:26. Заголовок: Рецепт для дачников ..


Рецепт для дачников и всех кто любит отдых на природе-заготовить все необходимое дома- приготовить потом на углях
1.картофель в фольге( на одну порцию)
фольга-40см
картолель-если не крупный- 2, крупный -1
кусочек сала или копченую грудинку
кусочек сала или копченую грудинку
лук-2,3 колечка
+всего 1бульоный кубик
-порезать мелкими кубиками сало(грудинку) и смешать с бульонным кубиком
-в очищенном картофеле, сделать поперечные надрезы
-фольгу сложить вдвое, на нее положить небольшой пластик сала, потом картофель, в надрезы, которого нужно положить кубики сала, смешаные с бульонным кубиком, сверху- колечки лука, можно ложечку, майонеза, зелень(вы потом уже сами доработаете это простое блюдо под свой вкус)
-аккуратно закручиваем фольгу сверху, чтобы получилась такая "бомбочка"
Таких кулечков для взрослого хватает 2 штуки, готовить их нужно в углях 5-7мин, как обычную печеную картошку, только при этом у вас остануться чистыми руки и рот, когда будите есть.
2.запеченая скумбрия
понадобиться 2 здоровенных скумбрии
специи для рыбы
лимон по желанию
-выпотрошить рыбу: отрезать голову, удалить спинной хребет, кожу не снимать
-филе рыбы посыпать специями, посолить
- уложить в пакет и взять с собой на природу
Обычно я запекаю на решотке, после приготовления шашлыка, уголь уже не такой жаркий, но его температуры хватает, чтобы рыба приготовилась.
Перед тем, как рыбу положить на решотку- сбрызните лимоном
Запекается рыба быстро, будет видно, что мякоть побелела - рыба готова.




Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 355
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 23:17. Заголовок: SOLARA , спасибо за ..


SOLARA , спасибо за рецепт для пикника!!!
Сейчас самое оно, начинается сезон... Я думаю в фольге можно и другие овощи запечь, например кабачки или баклажаны.. А картошка с грибочками, наверное будет супер.. У кого какие рецепты для пикников, делитесь!!! [взломанный сайт]

На свете существует немало способов увидеть поиному самое простое и очевидное.
Дэн Браун
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 115
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 13:30. Заголовок: Вот нашла http://ww..


Вот нашла http://www.kuking.net/t1.htm Барбекью и шашлыки. Там всякие советы и рецепты, вобщем всякая всякота

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 241
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 03:48. Заголовок: Девочки,скоро Пасха...


Девочки,скоро Пасха. Поделитесь рецептами кулича,которые сами печёте.Сколько ,чего и какие секреты?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 116
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 06:13. Заголовок: Светлана http://jpe..


Светлана Я пеку из теста предназначенного для ромовой бабы, в разъемной форме для торта - очень удобно, съедается все до крошечки я дам рецепт, как он есть, его можно уменьшить или увеличить по необходимости.
Мука 6 стаканов, масло сливочное 200,0 гр, молоко 1,5 стакана, сахар 0,5 стакана, 10 яйц, соль0,5 чайн.ложки, дрожжи 50гр
Опару готовят из половины всей муки - это не сложно- теплое молоко(1,5стакана) и дрожжи 50,0 гр-перемешать и поставить в теплое место до увеличения в объеме м появления пузырьков на ее поверхности.В готовую опару кладут сахар, размешанный в подогретом масле; яйца - отделить белки от желтков- белки взбить;затем прибавить соль и оставшуюся муку.Тесто ставят на 1,5 часа в теплое место для увеличения в объеме.
Я разделяю это тесто на 3 части и укладываю в форму для торта на расстойку, выпекать минут 40, при температуре сначала 150, потом 180градусов; потом бисквит из формы легко вынимать; готовые бисквиты намазываю белком, взбитым с сахаром и посыпаю маком

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 243
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 12:47. Заголовок: Спасибо за рецепт.Мо..


Спасибо за рецепт.Можно,задам ещё глупые вопросы:когда яйца отделить белки от желтков--то желтки просто добавить,а белки после желтков взбитые добавлять?После того,как тесто поднялось вы его не обминаете,а сразу по формам?Или всё-таки можно обомнять один раз,а когда снова поднимется,то тогда по формам?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 119
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 17:45. Заголовок: Светлана Это нормаль..


Светлана Это нормальный вопрос, тесто обминаю, но тем не менее тесто получается пышнее.Форму заполнять на 2/3 . Ессли вам надарят невкусных пасочек, их можно подсушить и сделать пироженое "картошка", если надо рецепт - могу написать рецепт этого кулича действительно хорош, друзья моих сыновей каждую Пасху приходят угостится, что очень приятно

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 818
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 18:02. Заголовок: Светлана , тесто в л..


Светлана , тесто в любом случае перед закладкой в формы придется обмять --- иначе вы его туда красивенько не уложите А вот потом нужно еще раз дать ему постоять, оно поднимется, и тогда уже в печь

... а взбитые белки я кладу после того, как остальные жидкие продукты в тесто уже закинуты и тесто замешено. У меня оно получается вязким, но после отстойки оно хорошо месится

В гостях хорошо, а дома компьютер ... ;;)) Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 244
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 07:23. Заголовок: Девочки,спасибо,всё ..


Девочки,спасибо,всё понятно!
А кто какие вкусности готовит в горшочках? Недавно приобрела,а как повкусней приготовить не знаю.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 08:54. Заголовок: Светлана посмотри во..


Светлана посмотри вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/category/60

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 245
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 12:54. Заголовок: Solara, сайт просто ..


Solara, сайт просто замечательный.Как начала листать,так прямо не могу оторваться,просто слюной захлёбываюсь.
И от рецепта "картошки" не откажусь .

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 130
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 14:03. Заголовок: Светлана http://jpe..


Светлана я дам классический рецепт с начала+ буду добавлять, как это делаю я
пирожное "Картошка"
Для теста: 300гр ванильных сухарей, 150гр сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара-10гр, 3 столовые ложки какао-порошка
Для опсыпки:
3 столовые ложки какао-порошка, 3стол. ложки сахара
*надаренные пасочки я режу на кусочки и подсушиваю в духовке, затем все делаю, как в классическом рецепте
Ванильные сухари измельчить в мясорубке( приходится это делать на ручной-эл.мясорубка отказываеся )К измельченным сухарям добавить растопленное сливоч.масло, сахарный песок, горячее молоко, ванильный сахар, какао;полученную массу перемешать и поставить на 1 час в холодильник, когда масса остынет -разделить ее на порции( я примернно делаю на 3 взрослых укуса), придать им форму картошки;какао и сахар для обсыпки смешать, обвалять полученную картошку, разложить ее на противень, потому что ее довольно много получаетя, можно украсить грецкими орехами...росточки получатся...всю эту красоту поставитьв холодильник на 30 минут и можно угощать своих любимых
сайт "Поваренок" я тоже очень люблю, делала от туда куриный рулет с фисташками и черносливом, ну ооочень нравится моей семье, только я делала из окорочков, а не из курицы-легче и аккуратнее, его можно приготовить заранее на любой праздник т.е нафаршировать, положить в холодильник, а потом в нужный момент запечь в духовке

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 248
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 06:34. Заголовок: Спасибо за рецепт.А ..


Спасибо за рецепт.А может ещё подскажете как квас в домашних условиях поставить?Который на сухарях делают.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 138
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 09:14. Заголовок: Честно говоря, я не ..


Честно говоря, я не люблю делать квас в домашних условиях, потому что не переношу некоторых запахов, т.е. запах брожения
http://www.silax.ru/kvas/
http://kulinarniy.front.ru/napitki/kvas_3.htm
посмотри тут

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 411
Настроение: Путешествие на Восток, ОшоДзен Таро
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 18:13. Заголовок: Скажите, кто-нибудь ..


Скажите, кто-нибудь знает как сделать крем, но чтоб не долго возиться, для песочных коржей?
А то я вот делала самый простой - сгущенку с маслом взбивала. Вкусно, но хочется чего-нибудь еще попробовать


Пребывающий в сладостной дрёме никогда не осилит жизненного пути. Избавьтесь от парализующего страха неведомого, приготовьтесь к разлукам и тяготам дорог, и вы достигнте желаемого Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 583
Настроение: Союз Богинь, Джейн Остен, Ошо, Феи
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 19:13. Заголовок: Desten сметану с сах..


Desten сметану с сахаром взбить

Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем.
Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим.... (с)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 856
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 19:43. Заголовок: Desten , мне кажется..


Desten , мне кажется масляный крем есть идеальный вариант для песочных коржей. От сметанки они просто раскиснут. Попробуй сгущенку вареную взбить с маслом же -- вкус будет другой уже Или продаются крема в пакетитках типа Dr. Oetker

В гостях хорошо, а дома компьютер ... ;;)) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 413
Настроение: Путешествие на Восток, ОшоДзен Таро
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 20:07. Заголовок: Harlequin Kitty а ты..


Harlequin Kitty а ты пробовала вар. сгущенку с маслом? есть можно?

Пребывающий в сладостной дрёме никогда не осилит жизненного пути. Избавьтесь от парализующего страха неведомого, приготовьтесь к разлукам и тяготам дорог, и вы достигнте желаемого Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 400
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 20:14. Заголовок: я пробовала, хотя и ..


я пробовала, хотя и не Harlequin Kitty ... по мне... МРРРРНЯЯЯЯУУУУУ как вкусно... Тока, чур, не плеваЦЦа в мою строну, если не понравится! Лады?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 414
Настроение: Путешествие на Восток, ОшоДзен Таро
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 20:27. Заголовок: обычная сгущенка и т..


обычная сгущенка и так очень ЖИРно, а вареная....бедные наши несчастные желудки, я по вам плачу

Пребывающий в сладостной дрёме никогда не осилит жизненного пути. Избавьтесь от парализующего страха неведомого, приготовьтесь к разлукам и тяготам дорог, и вы достигнте желаемого Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 858
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 20:34. Заголовок: Да ты что!!! Это оче..


Да ты что!!! Это очень вкусно! А че с вареной сделается? Жирнее-то не станет Добавь пару капель лимонного сока и все будет ништяк. Не Ангел уже облизывается
Кста, ты торт Муравейник пробовала?

В гостях хорошо, а дома компьютер ... ;;)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 415
Настроение: Путешествие на Восток, ОшоДзен Таро
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 20:49. Заголовок: Охх! Не говори про ..


Охх! Не говори про муравейник! У меня уже вся клавиатура в слюнях Кстати как он готовится? Я сама не готовила никогда, тока в гостях ела

Пребывающий в сладостной дрёме никогда не осилит жизненного пути. Избавьтесь от парализующего страха неведомого, приготовьтесь к разлукам и тяготам дорог, и вы достигнте желаемого Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 859
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 21:00. Заголовок: Ты знаешь, там надо ..


Ты знаешь, там надо испечь песочный коржик и разломать его и смешать с маслом и вареной сгущенкой. А мне было лень и я взяла печенье Топленое молоко и туда его Знаешь, как классно?

Вот, кстати, ссылка на фото-рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=781-recept-Tort-Muraveinik

В гостях хорошо, а дома компьютер ... ;;)) Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 289
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 21:32. Заголовок: ой зачем я зашла в э..


ой зачем я зашла в эту тему терь облизываюсь и клаву вытераю... обожаю муравейник.. ням ням ням

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 860
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 21:45. Заголовок: Ирка, подожди, не ис..


Ирка, подожди, не истекай слюной. Я щас те полотенечко найду

В гостях хорошо, а дома компьютер ... ;;)) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 290
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 21:50. Заголовок: Desten пишет: Не го..


Desten пишет:

 цитата:
Не говори про муравейник! У меня уже вся клавиатура в слюнях


иди за стол щас нам Harlequin Kitty тортик и снюнявчики принесет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 584
Настроение: Союз Богинь, Джейн Остен, Ошо, Феи
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 21:59. Заголовок: Harlequin Kitty ..


Harlequin Kitty
 цитата:
А мне было лень и я взяла печенье Топленое молоко и туда его

А я всегда так делаю, только печенье беру Юбилейное, развесное!


 цитата:
От сметанки они просто раскиснут.

В оправдание сметанки могу заявить следующее: у меня муж-сладкоеж, сметает выпечку до того, как от сметанки начнутся раскисания Не киснет у нас - не успевает

Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем.
Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим.... (с)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 861
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 22:15. Заголовок: Karmina , я со смета..


Karmina , я со сметанкой обожаю Медовик! Это что-то офигительное! Если еще не полениться и наколоть орехов, а если еще и вишни туда в собственном соку .... мммммм..... щас и я слюной изойду

В гостях хорошо, а дома компьютер ... ;;)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 404
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 22:30. Заголовок: Нашли о чем на ночь ..


Нашли о чем на ночь глядя поговорить... садистки... [взломанный сайт]
пойду шоколада себе сварю! (а все из-за вас)
Пачка какао, граммов 50-100 сливочного масла, молока чуточку, сахарка по вкусу, плюс орехово-цукатная смесь (пока вся не съелась) - и на водяную баньку... Только такого сразу много нельзя - моторчику трудно будет. паста очень какао-насыщенная получается.

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 862
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 22:33. Заголовок: Не Ангел , ух ты! И ..


Не Ангел , ух ты! И я хочу! А орехи молотые туда пихать?

В гостях хорошо, а дома компьютер ... ;;)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 405
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 22:37. Заголовок: Harlequin Kitty , пи..


Harlequin Kitty , пихай чего хочешь! Это экспериментально-гибкий харч! Хоть корочки апельсиновые, в сахаре сваренные, - лишь бы тебе вкусно было. У меня просто счас недоетая такая штука есть - всякие там орехи с ананасо-кокосо-вишнями сушеными... Вот я их туда и определю.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 863
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 22:40. Заголовок: Не Ангел , ага, я ра..


Не Ангел , ага, я раз корки апельсиновые сварила... кастрюлю пришлось выбрасывать вместе с угольками А то что ты говориль, уже вкууусно. Завтра себе сделаю обязательно!

В гостях хорошо, а дома компьютер ... ;;)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 406
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 22:41. Заголовок: ну так и мой первый ..


ну так и мой первый плов даже собаки есть отказались!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 865
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 22:49. Заголовок: ага, а у меня суп пе..


ага, а у меня суп первый был синий и густой, как каша Тока мой МЧ мужественно съел тарелку (остальных 5 литров были вылиты в унитаз)

В гостях хорошо, а дома компьютер ... ;;)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 180
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.09 23:13. Заголовок: раз пошла такая пляс..


раз пошла такая пляска...
вот из моей кулинарной библиотеки :



Сто рецептов тортов

Несложные рецепты приготовления тортов от кулинаров города Таганрога.

o Торт «АНЕЧКА»
o Торт «АДМИРАЛЬСКИЙ»
o Торт «АВСТРИЙСКИЙ»
o Торт «АПЕЛЬСИНОВЫЙ»
o Торт «АЛЕНУШКА»
o Торт «БАНЯ»
o Торт «БЕЗЕ»
o Торт «БЕЗЕ-2»
o Торт «БУТОРИНСКИЙ»
o Торт «БЕЛОЧКА»
o Торт «БЕЗДЕЛУШКА»
o Торт «БЕЛОЧКА-2»
o Торт «БЕЗ ИМЕНИ»
o Торт «БЫСТРЫЙ»
o Торт «ВОДОЛАЗ»
o Торт «ГОРЧИЧНЫЙ»
o Торт «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»
o Торт «ГРИЛЬЯЖ»
o Торт «ДЖУЛЬЕТТА»
o Торт «ДЕНЬ И НОЧЬ»
o Торт «ДОМАШНИЙ»
o Торт «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
o Торт «ЕЛЕНА»
o Торт «ЖИВОГЛОТ»
o Торт «ЗЕБРА»
o Торт «ЗИМА»
o Торт «ИДЕАЛ»
o Торт «ИЗ ЧЕРНОСЛИВА»
o Торт «ИНДИАНА»
o Торт «ИЗ ПЕЧЕНЬЯ»
o Торт «ИЗ ГЕРКУЛЕСА»
o Торт «КОЛБАСКА»
o Торт «КОФЕЙНЫЙ»
o Торт «КАРИНКА»
o Торт «КОРОЛЕВСКИЙ»
o Торт «КРЕМЛЕВСКИЙ»
o Торт «КРУЧЕНЫЙ»
o Торт «КИСЛЫЙ»
o Торт «ЛЮБИ МЕНЯ»
o Торт «ЛИМОННЫЙ ПАЙ»
o Торт «ЛИДА»
o Торт «ЛАКОМКА»
o Торт «МЕДОВЫЙ»
o Торт «МЕДОВЫЙ-2»
o Торт «МУРАВЕЙНИК»
o Торт «МИШКА»
o Торт «МАКОВЫЙ»
o Торт «МАКОВЫЙ-2»
o Торт «МАРГАРИТА
o Торт «МАША»
o Торт «МЕЧТА»
o Торт «МАРМЕЛАДНЫЙ»
o Торт «МАННЫЙ»
o Торт «МОРКОВНЫЙ»
o Торт «НАПОЛЕОН-1»
o Торт «НАСТЯ»
o Торт «НАТАШИН»
o Торт «НОЧКА»
o Торт «НАХОДКА»
o Торт «НЕЗНАКОМКА»
o Торт «НЕЖНЫЙ»
o Торт «НАПОЛЕОН-2»
o Торт «ОРЕХОВЫЙ»
o Торт «ПОЦЕЛУЙ НЕГРА»
o Торт «ПРАГА-1»
o Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
o Торт «ПРАГА-2»
o Торт «ПАЙ»
o Торт «ПОПРОБУЙ»
o Торт «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
o Торт «ПОЛЬ РОБСОН»
o Торт «ПЕРВОКЛАШКА»
o Торт «ПАЛОЧНЫЙ»
o Торт «РЫЖИК»
o Торт «РЕЗИНОВЫЙ»
o Торт «РИЖСКИЙ»
o Торт «СЛОЕНЫЙ»
o Торт «СВЕЖЕСТЬ»
o Торт «СТАКАННИК»
o Торт «СМОРОДИНОВЫЙ»
o Торт «СКАЗКА-1»
o Торт «СКАЗКА-2»
o Торт «СЕМИСТАКАННИК»
o Торт «СМЕТАННЫЙ»
o Торт «СНЕЖНАЯ ГОРА»
o Торт «ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ»
o Торт «ТОРТ С МАКОМ»
o Торт «ТЕТЯ ГАЛЯ»
o Торт «ТОРТИК»
o Торт «ЦЫГАН»
o Торт «ЧУДО»
o Торт «ЧЕРЕМУХОВЫЙ»
o Торт «ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР»
o Торт «ЧЕРЕМУХОВЫЙ-2»
o Торт «ЧЕБУРАШКА»
o Торт «ЧАК-ЧАК»
o Торт «ШАХМАТНАЯ ДОСКА»
o Торт «ШОКОЛАДНЫЙ»
o Торт «ЭКОНОМНЫЙ»
o Торт «ЮБИЛЕЙНЫЙ»

http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000005/index.shtml

PS периодически что-то из предложенного стряпаю, при этом заменяя слив.масло на диетический маргарин, сахар на фруктозу или бамбуковый коричневый сахар, и стараюсь ложить чуть меньше чем в рецепте, зато орехов разных и сухофруктов от души.


Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 587
Настроение: Союз Богинь, Джейн Остен, Ошо, Феи
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 06:27. Заголовок: Не Ангел ну так и мо..


Не Ангел
 цитата:
ну так и мой первый плов даже собаки есть отказались!!!

Жму руку

Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем.
Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим.... (с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 186
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.09 07:41. Заголовок: Девочки http://jpe.r..


Девочки поделюсь с вами рецептом плова, который не возможно испортить и очеь вкусно получается...в свое время меня ему тоже научил очень хороший человек...дам пропорцию, как я это делаю
Берем мясо(курица, гусь, утка, свинина, говядина...баранина на любителя) 800 гр; рис-1 стакан(китайский круглый*не тот дорогой ,котор.используют для суши*гораздо проще который, в крайнем случае краснодарский); вода-2 стакана(важно соблюсти эту пропорцию 1:2-рис-вода); морковь -700-800гр; большую луковицу; специи для плова -1пакет;
чеснок-1головка...
-Мясо режем на кусочки
-морковь режем полосочками, примерно 3см на 0,5 см
-лук...кубиками
-соль по вкусу
*обжариваем мясо в казане или большой сковороде до золотистой корочки; кладем туда морковь и обжариваем еще 1 минуту, кладем лук и жарим еще 1 минуту;
*берем другую сковороду, наливаем растительное масло и сухой не мытый рис!!!!!!!!!!!!насыпаем на сковороду, обжариваем его до золотистого цвета;
*в мясо насыпаем специи, обжаренный рис, наливаем 2 стакана воды; доводим все это до кипения и убавляем огонь до среднего значения(газ, электро у кого какая плита)...закрываем крышкой
*засекаем 15 минут в это время режем чеснок на полосочки
ПЛОВ ГОТОВ...открываем крышку и кладем чеснок, перемешиваем
ЭТОТ ПЛОВ НЕ ВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ...можно рис(вьетнамский длинный) делать, как гарнир отдельно, я всегда кладу в него куркуму, он получается ярко желтого цвета



Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 183
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 08:22. Заголовок: SOLARA, спасибо. на..


SOLARA, спасибо.
напомнили мне- таким образом приготовляла рис моя подруга из шри ланка,
помню мне показалось очень странным,но было непередоваемо вкусным это блюдо.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 877
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 17:41. Заголовок: gianna2410 , а меня ..


gianna2410 , а меня такой рис готовил друг из Суринама Видимо умеют они там

В гостях хорошо, а дома компьютер ... ;;)) Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 195
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.09 18:52. Заголовок: Девочки http://jpe...


Девочки так готовят рис, в частности плов, в больших казанах на улице в Узбекистане...если приготовить рис, не добавляя куркуму, а просто добавить овощи свежие или мороженные, получится ризотто

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 100
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет