АвторСообщение
Symerechnaya
Хозяйка




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 00:26. Заголовок: Маленькая кухонька


Долго думала открывать эту тему или нет, но все же решилась.
Итак, маленькая кухонька.Согласитесь, кухня по нашим российским
традициям чуть ли не главное место в доме.Там собирается семья, там ведутся
задушевные беседы друзей, там нервно курится и втихаря целуются)))
Самые вкусные запахи витают там,раздразнивая наш аппетит...
Вот я и предлагаю вам поделится с нами фирменными рецептами--
скромными и разорительными, банальными и обалденными, но желательно съедобными.)))


Как хозяйка, начну первой.С рецепта вкусного и ленивого)))Именно поэтому
я в свое время им так прониклась))
Уверяю вас, большую часть времени вы пролежите на любимом диванчике)))
Итак...

Французкое жаркое.

Вам потребуется немного мяса(говядина, свинина или же курица--по вашему усмотрению),
лук, чеснок, зелень, специи, несколько средних картофелин, майонез(3-5 столовых ложек),
сыр.И духовка))

Включите духовку, пусть разогреется.
Берете сковороду(форму для запекания), наливаете чуть-чуть масла (растительного или
сливочного--какое вам нравится), выкладываете порезанное небольшими кусочками мясо.
Солите, перчите,посыпаете специями(например--для мяса, жаркого или для гриля),
зеленью.Следующий слой порезанный колечками лук и рубленный чеснок.
Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и выложите в 1-2 слоя.
Теперь еще подсолите немного, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым сыром.
И последнее действие--поставить в духовку при средней температуре 230 градусов.
И --на любимый диванчик!)))Можете не вставать минут 30-40)))
А потом посмотрите, что там в духовке.Блюдо готово, когда слой сыра станет румяным.

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Wilama



Сообщение: 51
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 13:32. Заголовок: Вот нашла рецепты Ма..


Вот нашла рецепты Марты Стюарт, если кому нравится, то качайте. На английском языке. В Интернете на русском ничего такого не нашла. Вот адрес:
http://www.cooken.com/marthastewart.htm
У меня скачанных около ста штук, но переводить долго. Pragma (переводчик) такой перевод дает, что ничего не понятно, поэтому мне лучше самой как-нибудь. Напишу рецепт, который вчера перевела:

БАНАНОВЫЕ БРАУНИ
6 унций горького шоколада порубить
2 унции светлого шоколада порубить
1.5 пачки масла нарезать (12 ст.л)
1.25 ст. сахара
4 больших яйца
щепотка соли
8 унций сливочного сыра (комнатной температуры)
яичный желток
растительное масло
2 ст.л кондитерского сахара (может, это сахарная пудра?)
0.5 ч.л чистого ванильного экстракта
0.5 стакана размятого спелого банана

Нагрейте духовку к 350°. Жаропрочную посуду смажьте растительным маслом. Два вида шоколада растопить на водяной бане. Масло взбивать с сахаром миксером на протяжении 3-4 минут, добавить 3 яйца и взбивать дальше. Добавьте шоколад, 3/4 ст муки и соль, взбивать 15-20 сек. Отдельно взбить сливочный сыр в течение 30 сек, добавить желток, кондитерский сахар,яйцо, ваниль и оставшуюся муку, взбивать минуту., затем переложить к размятому банану. Положить шоколадную смесь в подготовленную емкость, сделать в ней три борозды, которые заполнить сливочной смесью и кончиком ножа размазать в стороны, имитируя под мрамор.Выпекать 40 мин, остудить в течение 30 мин на решетке.
Если кто хочет, то могу выкладывать рецепты по мере моего перевода.



Лучше меньше,да лучше... Спасибо: 0 
Профиль
Emma



Сообщение: 303
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 17:03. Заголовок: Желе в арбузе


Буду рада, если кому понравится

На 10 порций нам понадобится:

арбуз весом 2-3 кг, фрукты и ягоды (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника), 1 стакан красного сухого вина, 2 стакана сахара, 5 ст. л. желатина, щепотка корицы

1.Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.
2.Мякоть арбуза протереть в миску через сито.
3.Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.
4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.
6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.


Делай что должен, свершится чему суждено, и пусть потом другие говорят что хотят. Спасибо: 2 
Профиль
Wilama



Сообщение: 60
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 22:28. Заголовок: Черничные маффины от..


Черничные маффины от Марты Старт
300 г сливочного масла
3/4 стакана сахара + 2 ст.л для посыпания
3 ст.л меда
2 яйца
3 стакана муки
1 стакан кукурузной муки
3.5 ч.л пекарского порошка
0.5 стакана молока
1 стакан черники

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой и поставить на него формочки для маффинов. Положите размягченное масло, сахар и мед в резервуар электромиксера, взбивайте на средней скорости до воздушной массы примерно 1 минуту. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту. Смешайте пшеничную и кукурузную муку и добавьте к масляной смеси, размешайте до однородности. Медленно добавьте смесь в молоко и аккуратно размешивайте до однородной консистенции. Положите чернику. Заполните формочки тестом, не сильно утрамбовывая, и каждую посыпте слегка сахаром. Запекать до красивого коричневого цвета в центре духовки примерно 30 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Дать остыть 5 минут в духовке.

Лучше меньше,да лучше... Спасибо: 0 
Профиль
Сердце





Сообщение: 164
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.08 20:35. Заголовок: Symerechnaya, спасиб..


Symerechnaya, спасибо Вам за адрес прекрасного Вкуснейшего журнала - ГОЛЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!!
Как прекрасно в осенние холодные денечки,когда по квартире разлетается тепло с ароматом свежеиспеченной выпечки, закутаться в плед взять с собой кружку горячего чая с ароматными кексиками и смотреть фильм! Уф, а если еще и со своими любимыми рядом, что может быть лучшим в жизни!!! И вам, того же желаю!!!!
Ой,что-то я разошлась!! Так вот о рецепте! Делала от туда, уже неоднократно, маффины со сливой!
Там он называется СЛИВОВЫЙ ДЕНЬ порционные кексы со сливой. Рекомендую прочитать подробный рецепт там-на сайте i-lara! А я, для скорости вам его по своему опишу. Я думаю,это не возброняется.
Вообщем, для начинки берется: 6 слив мелко кубиками порубить + 2ст.л. сахара + 1/2ч.л. корицы. Пусть постоят. Взбиваем 125гр. масла с 1ст.сахара и ванилью. Потом добовляем 2 яйца, по одному. Следом поочередно, по частям добовляем 3ст. муки( предворительно просеянную и перемешанную с 1 пакетиком пекарского порошка-разрыхлитель + 1/2ч.л.соды+щепотка соли) и 1,5 ст. кефира,ну где-то в три-четыре этапа. Сцедив, предворительно сок из слив,кладем их в тесто и аккуратно перемешиваем.
Формы для маффинов(кексов,тарталеток) смазываем маслом подсолнечным и заливаем тесто на 1/3 обьема. Сверху для украшения кладем половинки слив(столько сколько у вас будет кексов,но не меньше 13 слив, так как этого теста у меня на 35 кексов хватило. Правда смотря какие у вас формочки),но эти половинки надо будет со стороны кожицы надсечь слегка(но не прорезать!) и слегка их вдавливаем в тесто. Кладем в предварительно разогретую духовку до 180град. и печем примерно 20мин.
У меня впервый раз не хватило слив для украшения,пришлось втыкать в кексы кусочки от плитки шоколада,в частности Воздушный пористый темный и поверьте мне на слово,ни чуть этим я их не испортила!!! Очень всем понравилось и слопали их все за несколько минут!
Для пущей соблазнительности демонстрирую вам фотки!!

Приятного вам аппетита и солнечных теплых осенних деньков!!!

Ой, что-то я с размерчиком фоток перестаралась! Простите!!


На свете существует немало способов увидеть поиному самое простое и очевидное.
Дэн Браун
Спасибо: 4 
Профиль
Светлана





Сообщение: 177
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 11:00. Заголовок: Девочки,а присоветуй..


Девочки,а присоветуйте рецептик какого-нибудь тортика или пирога,чтобы не сильно заумно в исполнении,но который вы сами печёте,а получается просто и вкусно.Может у кого фирменное блюдо или просто иногда для души печёте.

Спасибо: 0 
Профиль
нободи
постоянный участник




Сообщение: 1893
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 12:04. Заголовок: SCHWARZWALDER KIRSCH..


SCHWARZWALDER KIRSCHTORTE

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Lapa-t



Сообщение: 123
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 12:13. Заголовок: легко... самый прост..


легко...
самый простой рецепт на все случаи жизни:

2 стак. сахара + 6 яиц - взбить, добавить 2 стак муки - перемешать, 1/4чайн.лож. соды загасить.
Вылить это тесто в смазанную маслом форму (я в тефлоновой без умазюкивания)
выпекать 45мин примерно! (всё зависит от духовки!!!)
Потом разрезать на кожи и смазать любым кремом! сверху можно залить шоколадом (или шоколадной глазурью)
орехи, присыпки и тд - на любителя

Варианты:
1) этот же рецепт на малую форму - 1 стак сахара, 1 стак. муки, 3 яйца (вариации кремов и украшений разные)
2) в смазанную маслом форму укладываем слой нарезанных яблок и сверху заливаем этим же тестом! - в результате яблочный пирог получается.

(кстати, я этот рецепт нашла 20 лет назад в местной газете, когда проживала во Владивостоке так что, привет землякам!)



Говоря, что думаешь - думай, что говоришь... Спасибо: 2 
Профиль
вики





Сообщение: 1434
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 12:30. Заголовок: Lapa-t ,это мой ходо..


Lapa-t ,это мой ходовой рецепт на все случаи жизни.если какао добавить ,то будет шоколадный торт ,туда вишни и сметанный крем в который капнуть немного вкусного алкоголя ,будет вкуснооооо

все что не делается,делается к лучшему. Спасибо: 1 
Профиль
Lapa-t



Сообщение: 125
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.08 12:42. Заголовок: вот и я про тоже! ун..


вот и я про тоже!
универсальный рецепт на все случаи жизни!
я его и зеброй делала (тесто на 2 части делила и в одну какао) и простым замесом, и консервированные фрукты добавляла и ягоду и тд
главное в этом рецете - минимум ингридиентов (не надо масло, сметану!) и получается он всегда! даже плохенькая духовочка его не испортит!

Говоря, что думаешь - думай, что говоришь... Спасибо: 2 
Профиль
primavera
moderator




Сообщение: 5021
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 00:02. Заголовок: Девочки, а у вас не ..


Девочки, а у вас не будет легчааааайшего рецептика для того, чтобы тарталетки сделать , с сыром, например... меня больше даже волнует само тесто для тарталеток...что именно в его составе- а то я их покупаю в магазинчике, а рецепт там спрашивать неудобно... там тесто оно такое мягкое, сдобное получается... а мы сами попробовали сделать- вроде вкусно, но как будто чего-то не хватает...

Спасибо: 0 
Профиль
Светлана





Сообщение: 178
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.08 06:31. Заголовок: Девочки,спасибо вам ..


Девочки,спасибо вам всем большое.Пойду печь.У кого ещё есть какие фирменные вкусности,пишите.

Спасибо: 0 
Профиль
Symerechnaya
Хозяйка




Сообщение: 7217
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.08 16:17. Заголовок: ЗДЕСЬ можно скачать ..


ЗДЕСЬ можно скачать книги с рецептам блюд для микроволновки , формат pdf, так что будет нужен Акробат ридерд

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 2 
Профиль
Olja



Сообщение: 246
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 12:19. Заголовок: Я как-то случайно по..


Я как-то случайно попала на вот этот сайт www.good-cook.ru нашла там для себя много интересных рецептов, возможно уже кто-то давал адрес этого сайта, но я не увидела.

Mудрее всего ВРЕМЯ -оно раскрывает все!!!
Спасибо: 0 
Профиль
BezImeni





Сообщение: 215
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 14:54. Заголовок: 2008-11-24 в 12:40) ..


2008-11-24 в 12:40)
она: а ты что лучше всего умеешь готовить?
он: как любой современный, интеллегентный мужик с высшим образованием, лучше всего я умею готовить магазинные пельмени.

--------------------------------------------------------------------------------



Спасибо: 0 
Профиль
Lia
постоянный участник




Сообщение: 412
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 18:33. Заголовок: Позвольте поделиться..


Позвольте поделиться Журнал (Живой))), рецепты совершенно потрясающие при этом в большинстве своём - предельно доступные. Осторожно - много фото!
PS идти по ссылке - только со слюнявчиком. Как, уже так пошли? Ну, попомните вы меня...

"...обратитесь с этим к Большому Грызю. Он занимается жалобами на нашу работу" Спасибо: 2 
Профиль
Liliya





Сообщение: 657
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.08 17:08. Заголовок: Делюсь тремя несложн..


Делюсь тремя несложными и быстрыми рецептами творожной выпечки от одной моей замечательной коллеги

Королевская ватрушка
(на ватрушку ни фига не похоже, это скорее однослойный песочный пирог, но вкусно невероятно!)

200 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 стакана муки
0,5 чайной ложки соды

Начинка:
500 г творога (лучше домашнего, натурального)
1 стакан сахара
ванилин по вкусу

Замесить мягкое тесто, разделить на 2 части. Одну часть распределить по противню (или форме), чуть примять. Сверху равномерно выложить творожную начинку и посыпать оставшимся тестом. Поставить в горячую духовку, выпекать около 20-30 минут. Готовый пирог слегка остудить и сразу нарезать на небольшие квадратные кусочки.


Творожное печенье
400 г творога
200 г сливочного масла или маргарина (растопить)
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
3 яйца
соль, вода

Замесить тесто немного мягче, чем на пельмени. Раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей (или без сахара, корицей и ванилином). Закатать в рулет, нарезать на кусочки и выпекать в духовке на смазанном маслом противне.


Быстрый чизкейк
200 г творожной массы
200 г сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
яблоки или любое варенье для начинки

Замесить тесто, выложить в форму, сделать бортики, чуть наколоть вилкой, сверху распределить начинку.
Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Скромность - лучший путь в неизвестность Спасибо: 7 
Профиль
Lapa-t



Сообщение: 271
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.08 20:47. Заголовок: Liliya пишет: Корол..


Liliya пишет:

 цитата:
Королевская ватрушка
Начинка:
500 г творога (лучше домашнего, натурального)


да, лучше домашний творог использовать, а если магазинный, то нужно выбирать тот, который сухой, зернистый (его часто на развес продают) . В пачках творог не подходит для этой вкуснючей ватрушки.

Liliya пишет:

 цитата:
Творожное печенье


я раскатываю это тесто, вырезаю круг (наложив тарелку большим диаметром) , разрезаю круг на сектора от центра и делаю бооооольшие рогалики
летом ягоды использую для начинки! типа черники, голубики
А зимой - карамельные конфеты или мармеладки заворачиваю во внутрь....

Мой рецепт ватрушки (пеку её уже 15 лет)
- тесто: 2 яйца взбить с 1/2 стак сахара, добавить 1 стак сметаны (размешать в ней 1/2 ч.л соды), 1 стак муки - взбить всё и добавить 2 ст.лож раст. масла.
- начинка: 2 пачки творога, 1/2 стак сахара, 3 яйца, 3 ст.лож манной крупы, ванилин
Тесто выливается в форму, в центр укладывается начинка и.. в духовку на 45-50 мин при 180гр

Если взять 1 пачку творога, то получится меньше ватрушечка (соответственно яйца, манки и сахара поменьше)
количество сахара зависит от творога, если он кислый, то больше кладу


Нас невозможно сбить с пути!
Нам пофигу, куда идти!!!
Спасибо: 6 
Профиль
вики





Сообщение: 1660
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.08 00:40. Заголовок: ВКУСНЕНЬКИЙ САЛАТ О..


ВКУСНЕНЬКИЙ САЛАТ

ОТВАРИТЬ
12 яиц
6оо гр.курин.пупков> ПОРЕЗАТЬ КРУПНО !!!
5 больших картошек
1 большую морковку
порезать как на аливье.
туда банку резанных шампиньенов/75огр. БЕЗ УКСУСА!!!/
чуточку укропа,соль,перец,7оо/9оогр майонеза
очень даже себе ничего

все что не делается,делается к лучшему. Спасибо: 2 
Профиль
ПоМиДоРкА





Сообщение: 330
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 14:10. Заголовок: Девочки, поделитесь,..


Девочки, поделитесь, у кого есть посуда Цептер. Она и вправду настолько хороша - как и ее цена?


Спасибо: 0 
Профиль
Symerechnaya
Хозяйка




Сообщение: 7644
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 14:28. Заголовок: Так, до Нового года ..


Так, до Нового года 5 дней, а на нашей кухоньке еще даже рецептами салатиков не затевали делиться...А ну-ка девушки, кто за год чего нового-вкусного узнал-распробовал, язык проглотил-рецепт сохранил?

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 1 
Профиль
вики





Сообщение: 1713
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 00:01. Заголовок: ПоМиДоРкА ,она не ст..


ПоМиДоРкА ,она не стоит этих денег.через определенное время в ней все начинает пригорать,короче обыкновенные кастрюли с хорошей рекламой.

все что не делается,делается к лучшему. Спасибо: 1 
Профиль
вики





Сообщение: 1740
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 22:04. Заголовок: девочки, даю ссылочк..


девочки, даю ссылочку,все так просто ,быстро и вкусно click here


все что не делается,делается к лучшему. Спасибо: 2 
Профиль
Liliya





Сообщение: 685
Настроение: Blessed be!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 22:11. Заголовок: ПоМиДоРкА, Цептер я ..


ПоМиДоРкА, Цептер я не пробовала, но Тефалем вполне довольна

вики, отличный сайт, спасибо за ссылку!
Я уж пожалела, что у меня ДР уже прошел, а то бы непременно сделала салат с куриными грудками и авокадо

Скромность - лучший путь в неизвестность Спасибо: 1 
Профиль
primavera
moderator




Сообщение: 5293
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 22:12. Заголовок: Да, хороший сайт- я ..


Да, хороший сайт- я оттуда ворую иногда кое-какие рецепты...
Еще очень хороший англоязычный ресурс- www.taste.com.ua- найдете все, что душе угодно- и, главное, с картинками...

Спасибо: 1 
Профиль
Motva





Сообщение: 325
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 23:53. Заголовок: Делюсь интересной ид..


Делюсь интересной идеей. Пробовала вкусные закусочные заварные пирожные. Тесто заварное делается как обычно, и выпекается как обычно, а вот начинка совсем не сладкая.
для начинки:
1 кг вареного мяса, можно языка, а можно смесь одного с другим пропустить через мясорубку
1 головку репчатого лука
2-3 шт. картофеля вареного в мундирах
немного подсолнечного масла и бульона (чтобы сухо совсем не было)
соль
А сверху вместо глазури смазать майонезом.
Сначала никто брать не рисковал, думали, что сладкое, а как распробовали - ушли очень быстро.

Спасибо: 6 
Профиль
вики





Сообщение: 1749
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.08 01:26. Заголовок: а я всегда делаю г..


а я всегда делаю горячие бутерброды,и сколько бы я не сделала, никогда ,ниодного не остается ,беру я или булочки разрезанные пополам или багет режу кружочками.слегка смазываю сливочным маслом, потом на масло распределяю немного выдавленного чеснока,/можно и без него/и тертый сыр перемешанный с сырым яицом/смесь должна быть не сухой/.это все в горячую духовку на пару минут ,до румянной корочки.протвень ставить повыше,чтобы булочка не подсохла снизу.

все что не делается,делается к лучшему. Спасибо: 2 
Профиль
Motva





Сообщение: 327
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.08 14:53. Заголовок: Делюсь еще рецептико..


Делюсь еще рецептиком своей курочки. Чем она хороша, там тем, что если в холодильнике постоит только вкуснее становится, т.е. вкусно будет и первого и второго января
Итак, берем курицу, если людей много, если немного, то можно взять грудку или бедра, кто что любит больше. Режем на небольшие порционные куски. Обжариваем на сливочном или растительном масле на большом огне, чтобы сверху была корочка румяная, а внутри курочка была сыровата. Перекладываем в толстостенную кастрюлю и добавляем воды. я довавляю чайную чашку, можно чуть-чуть больше, но по мне соус будет жидковат. Варим нашу курочку до готовности. Когда готова: солим, перчим, добавляем специи. Я добавляю хмели-сунели, очень вкусно.
Отдельно пропускаем через мясорубку 10 столовых ложек грецких орехов. Добавляем к курице, доводим до кипения, когда закипит, еще добавим 250 г сметаны, опять доводим до кипения. Со сметаной пусть покипит минут 7-10. Затем добавляем 7 долек чеснока пропущенных через чесночницу или просто измельченных. И сразу же выключаем. Блюдо это едят холодным. Попробуйте, очень вкусно. Я уже такое сделала. При подаче на стол можно украсить укропом или кинзой, кто что любит.

Спасибо: 1 
Профиль
primavera
moderator




Сообщение: 5303
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.08 17:57. Заголовок: Коллеги, я редко ког..


Коллеги, я редко когда готовлю- поэтому для меня это событие мирового масштаба, и я решила поделиться тем, что у меня получилось- посмотрите картинки и оцените рецепты - авось кому что понадобится!
Творожные шарики- творог смешать с соленой брынзой, выжать немного чеснока, добавить паприки, соль по вкусу и накатать шарики. Далее можно обмакнуть их в мелко-нарезанный укроп либо в натертую морковку, воткнуть в каждый шарик по зубочистке- в виде украшения на них можно нанизать дольки огурчиков, морковки, маслины или вишенки.

-----------------------
Салат Цезарь- традиционный рецепт, взятый в основном отсюда:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/cezhar.shtml
Но я еще добавляю туда слегка обжаренные куриные грудки- получается объедение!

--------------------------------
Рулеты из баклажанов из 3-ех начинок:
нарезать баклажанки вдоль, посолить, оставить на полчаса, чтобы сошла горечь, отжать, и обжарить на растительном масле. Далее приготовить отдельно начинки:
1. морковь и лук слегка обжарить, голландский сыр через терку, выжать немного чеснока, соль и майонез.
2. творог+ соль+ специи.
3. помидорки потушить немного, добавить сыр, соль, специи.
Начинки, конечно, можно варьировать по собственному вкусу.
Остудить баклажаны, положить одну из начинок вовнутрь, и завернуть их рулетами, закрепить каждый из них зубочисткой. Сверху все блюдо можно украсить укропом или мелко накрошить вареные яйца.

-----------------------
Обыкновенная селедка под шубой, но выложенная по «дизайну» салата Гранатовый браслет, украшенная соответственно гранатами...

-----------------------------
Морковь по-корейски- морковь, нашинкованная соломкой, посыпанная солью+ 2-3 ложки специальной острой приправы + подогретое оливковое масло с ложкой яблочного уксуса.

-------------------------
А это горячие блюда- картофель au gratin- вкуснотища неимоверная- очень советую!

Обмазать противень чесноком и сливочным маслом. Тонко-нарезанный картофель уложить черепицей по всему дну, сверху посыпать твердым сыром, далее снова слой картошки+ сыр, и таким образом может быть 2-3 слоя.
В конце все залить молоком или сливками и запекать ровно 1 час.
Это был гарнир- а рядом запекла кабанью ножку, в качестве основного блюда:

С ночи пропитала кабана в вине, выжала лимонный сок, сверху лук, соль, чеснок, перец и специи- толченые розмарин, орегано, шалфей и все, что есть в доме...
Утром в отдельной посуде смешала сметану, сливки, панировочные сухари, специи и обильно обмазала этим мясо, очистила его от лука, поставила мясо в духовку на 30-40 минут, закрыв посуду крышкой. Далее вынула мясо, слила образовавшийся сок в отдельную посуду, оставила его дожариваться без крышки. Позже снова вытащила мясо, положила его на фольгу, залила соком, добавила ранее отложенный лук и закрыла все в фольге. Отдельно отварила несколько долек айвы- можно и яблоки- и положила ее печься рядом с мясом. Еще полчаса- и мясо готово- получилось очень мягким, сочным и пряным...

Спасибо: 6 
Профиль
Светлана





Сообщение: 199
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 05:02. Заголовок: Девочки,кто знает ка..


Девочки,кто знает как приготовить салатик или ещё что-нибудь вкусненькое из заморожен. капусты брокколи?

Спасибо: 0 
Профиль
Desten





Сообщение: 120
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 09:24. Заголовок: Про капусту не знаю,..


Про капусту не знаю, у ж извиниете
Но могу рассказать про салат. Мне он очень нравится, сытный и не особо долго делать.
Понадобятся лук и морковка, фасоль белая в собственном соку (консервированная) и шампиньоны (я обычно брала 500 грамм, много получается тогда).
Лук режем, морковку трем и обжариваем в масле, можно по отдельности. Шампиньоны моем, режем и тоже обжариваем до готовности. Потом все это перемешиваем не забываем добавить фасоль и заправляем майонезом. Лучше, если этот салат постоит в холодильнике несколько часов, чтобы настоялся.
Противопоказания: не рекомендуется тем, кто не любит фасоль
PS. Хотя с майонезом, как говорится, можно и подошву съесть

Спасибо: 1 
Профиль
До
постоянный участник




Сообщение: 288
Настроение: and i m waiting for you cause there is nothing more now i can do
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 12:16. Заголовок: Светлана МиФ давала..


Светлана
МиФ давала рецепт диетического супа из броколли: Сварить капусту, в кипящий отвар положить плавленый сыр (я предпочитаю брать колбасный), варить до его растворения, капусту измельчить в блендере и положить в суп за 2 мин до готовности. Вроде так

open yourself to the Universe, commander, embrace eternity! Спасибо: 2 
Профиль
Светлана





Сообщение: 201
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 03:56. Заголовок: Спасибо,девочки. htt..


Спасибо,девочки. Сделала просто по своему.Делюсь--может кому пригодится:броколли обдать кипящей водой(1мин),нарезать крабов.палочки,яйцо,зелень,добавить замарин. в уксусе лучок,заправить оливковым маслицем.

Теперь ещё вопросец--кто готовит дома жюльены,если не сильно сложно,поделитесь своим опытом.

Спасибо: 1 
Профиль
Писицука



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 14:00. Заголовок: У обычной круглой бу..


У обычной круглой булки я отрезала верхушку, серединку вынула и отдала кошке (делать не обязательно) положила вовнутрь маленький кусочек сливочного масла. Взбила в тарелочке молока с яйцом и потерла туда сыр, залила все это в булочку и накрыла отрезанной верхушечкой. Потом поставила в микроволновку и все. Это что то вроде амлета просто в оригинальном исполнении, вместо обычного завтрака можно вот так порадовать любимчиков.

А еще колбаску можно покрошить туда! Я это придумала в пятом классе так делать.

Спасибо: 2 
persona_777





Сообщение: 244
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 09:00. Заголовок: Мясной пирог 3 яйца,..


Мясной пирог
3 яйца, 0,5 стакана сметаны (или майонеза что есть),
мука
Взбить яйца, добавить сметану, добавить муки столько чтобы получилось как густая сметана. Выливаем половину в форму, туда добавляем обжаренный фарш с луком и морковкой (кому что нравиться) и заливаем сверху оставшимся.
В духовку на 200 градусов на 15-25 минут (у кого какая духовка), как подрумяниться вытаскиваем.
разошлось за 5 минут

Спасибо: 2 
Профиль
Liliya





Сообщение: 830
Настроение: Blessed be!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.09 16:17. Заголовок: В соседнем отделе по..


В соседнем отделе подцепила рецепт антикризисного салата, вчера делала на работу - 15 минут и салата уже не было.

Называется "бомж-салат", хотя вообще он очень приличный
Готовится буквально за 5-7 минут

Берем половинку кочана китайской капусты, банку фасоли в томатном соусе (можно в собственному соку, но в томате особенно вкусно), 1-2 пакетика сухариков (кириешки, 3 корочки и прочее), зелень. Капусту и зелень шинкуем, добавляем фасоль и сухарики, смешиваем, заправляем майонезом и готово! Желательно , чтобы до подачи к столу прошло не более 5-10 минут. чтобы сухарики только чуть размягчились, но не сильно размокли. Приятного аппетита!!!

Скромность - лучший путь в неизвестность Спасибо: 4 
Профиль
Desten





Сообщение: 229
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.09 17:57. Заголовок: По поводу салата с с..


По поводу салата с сухариками вспомнила еще один. Понядобятся - сухарики, фасоль красная в собственном соку, крабовые палочки, лук репчатый. Все порезать, кроме фасоли, сухарики поломать помельче, зилить майонезом. Лучше чтобы немного постоял, хотя и в хрустящем виде вкусно. Можно еще добавить соленого огурчика, но немного, для оттенка и петрушечки сверху для красоты )


Знание - множитель скорби Спасибо: 2 
Профиль
Liliya





Сообщение: 835
Настроение: Blessed be!
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 00:06. Заголовок: Desten, вот, кстати,..


Desten, вот, кстати, мне попались сухарики такие длинненькие, воронцовские, так народ гадал-думал, что это такое в салате, то ли мясо, то ли грибы

Скромность - лучший путь в неизвестность Спасибо: 0 
Профиль
Desten





Сообщение: 231
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 10:24. Заголовок: да-да у меня такая ж..


да-да у меня такая же история

Знание - множитель скорби Спасибо: 0 
Профиль
jeni



Сообщение: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 00:00. Заголовок: здравствуйте! я бы с..


Здравствуйте! Я бы с удовольствием поделилась бы с вами, нашими рецептами...но.....не так хорошо знакома с кулинарными терминами....боюсь,не получится у меня хорошо обьяснить((((
но обещаю хоть фотки показать)))

живу,люблю,смотрю и жизнь собою обнимаю... Спасибо: 0 
Профиль
вики





Сообщение: 1990
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.09 02:01. Заголовок: jeni А РЕЦЕПТИК БАНН..


jeni А РЕЦЕПТИК БАННИЦИ У ТЕБЯ ЕСТЬ? ты пиши по русски,что не будешь знать пиши по болгарски,я постараюсь подправить болгарская кухня очень вкусная

все что не делается,делается к лучшему. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет