АвторСообщение
Хозяйка




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 00:26. Заголовок: Маленькая кухонька-2


Здесь мы пишем рецептики всяких вкусностей)



Первая часть нашей Кухоньки

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]







Сообщение: 63
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 17:33. Заголовок: выходные на носу, пр..


выходные на носу, праздники. пикники на природе и все такое... Поэтому предлагает рецепты для пикника.
Шашлык-ассорти из рыбы
Что нужно:
•филе горбуши - 500 г
•филе ставриды - 500 г
•филе трески - 500 г
•зелень петрушки - 3 пучка
•аджика - 1 ст. ложка
•сок 2 лимонов
•перец черный молотый
•соль
Что делать:
1.Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 час.
2.Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки и жарьте над углями, время от времени переворачивая.
3.Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.

Шашлык из грибов
Что нужно:
•грибы - 700 г
•лук репчатый - 4 головки
•шпик - 400 г
•хлеб бородинский - 400 г
•соль
Что делать:
1.Шпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук — кольцами.
2.Нанижите на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом.
3.Жарьте шашлык над углями, в конце приготовления посолите.
4.Подавайте с печеным в фольге картофелем.
Сэндвичи с крабовыми палочками
Что нужно:
•булочки - 4 шт.
•крабовые палочки - 8 шт.
•яйца вареные - 2 шт.
•майонез - 2 ст. ложки
•листья зеленого салата - 4 шт.
что делать:
1.Булочки разрежьте по горизонтали пополам.
2.Нижнюю часть смажьте майонезом, сверху положите нарезанные ломтиками крабовые палочки, на них — кружочки яиц и лист салата.
3.Накройте верхней частью булочки.
4.Таким же образом приготовьте остальные сэндвичи

Окрошка с копченой курицей
Что нужно:
•квас хлебный - 3 стакана
•грудка куриная копченая - 1 шт.
•картофель вареный - 3 шт.
•огурцы - 2 шт.
•яйца вареные - 2 шт.
•редис - 8 шт.
•зеленый лук
•зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки
•сметана - 4 ч. ложки
•корень хрена тертый - 1 ст. ложка
•горчица - 1/2 ч. ложки
•зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
Как приготовить "Окрошка с копченой курицей":
1.Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
2.Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой.
3.Зеленый лук разотрите с солью до появления сока.
4.Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей.
5.При подаче в тарелки разложите овощи и яйца с куриной грудкой, добавьте сметану с горчицей и хреном, залейте квасом и посыпьте зеленью

Приятного аппетита!




Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 272
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.09 08:15. Заголовок: Девочки,а кто-нибудь..


Девочки,а кто-нибудь сам печёт маковый пирог,рулет или булочки с маком.Научите пожалуйста.И ещё расскажите рецепт дрожж.теста,чтобы из него можно было не печь пирожки,а жарить и они бы не засыхали.
Заранее

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 244
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.09 10:00. Заголовок: Светлана В дрожжевое..


Светлана В дрожжевое тесто, чтобы оно не засыхало, обязательно нужно добавлять растительное масло, а не маргарин или сливочное масло

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 94
Настроение: Мне кулак не нужен. Так сглажу — до смерти волосы на зубах расти будут!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.09 10:41. Заголовок: Вот рецепт моего люб..


Вот рецепт моего любимого салата
Берёте две банки консервированной фасоли без всяких там соусов. Два пакетика ржаных сухариков(не сладких). И упаковку майонеза. В кастрюлю высыпаете фасоль(без воды) и сухарики(если они длинными ломтиками, то их можно руками поломать). Всё это заправляется майонезом. Пусть постоит минут двадцать - тридцать - и салат готов.

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 612
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.09 11:09. Заголовок: Светлана я использу..


Светлана
я использую вот такой рецепт:
1 стакан молока или воды, или 50/50
1/2 стакана подсолнечного масла
3 стакана муки
1 маленький пакетик сухих дрожжей
2 ст.ложки сахара
1 ч. ложка соли
можно добавить майонез или сметану, я не добавляю

в муку всыпаю все сыпучее, затем масло и постепенно добавляю молоко, все перемешиваю и ставлю тесто постоять в теплом месте минимум 30 минут, а лучше часа 2

тесто получается отличным, нежным,очень вкусным, даже чем-то на слоеное смахивает, на след. день не жесткое
использую тесто на пиццу, пироги с капустой, с рыбой... выпекаю в духовке, жарить не пробовала
всем очень нравится!


Жизнь намного мудрее нас, и ее течение принесет вас именно туда, куда нужно. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 246
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.09 11:55. Заголовок: Хочу тоже предложить..


Хочу тоже предложить салат из фасоли, который сама изобрела для тех гостей, которые не любят лук в салате
"Сердешный"
Сердце свиное 2шт или "конячье" 1шт -отварное
фасоль - отварная-200 гр
морковь - сырая- 1шт
сухарики-кириешки-"сырные", "с салями" 1 пакет
чеснок, смотря какой, если домашний 2-3 зубка, если магазинный "китайский", то больше ...я все делаю по собственому вкусу
майонез(Махеев, м-р Рико)
Сердце режем длинными тонкими полосочками, чеснок трем на мелкой терке, морковь на крупной*в одну сторону, а не возюкаем по терке*добавляем вареную фасоль, майнез и в последнюю очередь сухарики

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 351
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 14:24. Заголовок: Девочки, а я вот пир..


Девочки, а я вот пироги обожаю !!!
Сейчас напишу рецепт самого вкусного пирога!
Продукты:

4 яйца,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
ванилин,
100 гр мягкого масла,
соль,
2 крупных сладких яблока (можно и сладкие груши),
450 гр густой сметаны.

Инструкции:

Заливка:
Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Получаем безе. В миске отдельно взбиваем желтки + сметану + ванилин. Постепенно в сметанную массу вводим безе. Взбиваем вместе и ставим на полчаса в холодильник.

Тесто: 100 гр мягкого масла, чайную ложку сахара, чуть соли и муку перетираем в ладошках. Затем осторожно вводим в тесто последнее яйцо. Из получившегося теста делаем в форме лепешку с бортиками.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, потом каждую часть еще на 3 части. Кусочки яблок обдать кипятком и выложить в форму на тесто веером.

Достать заливку из холодильника и залить яблоки.

Духовку предварительно нагреть до 160 градусов и поставить пирог в духовку на 1 час 40 минут.

Холодный пирог намного вкуснее! Наслаждайтесь!

Надеюь меня никто не опередил
Мой совет сахара не добавлять сразу до конца. После того как перемешаите желтки с безе, попробуйте на вкус и тогда решите сколько еще нужно добавить.
А вот здесь оч хороший рецепт песочного печенья.
Приятного аппетита!

"Величие великого человека обнаруживается в том, как он обращается с маленькими людьми" Карлейль Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 895
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 15:22. Заголовок: Honey_Bunny , я тоже..


Honey_Bunny , я тоже обожаю выпечку И в такой пирожок в заливку добавляю порошок ванильного пудинга --- очень тоже вкусно

В гостях хорошо, а дома компьютер ... ;;)) Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 251
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 17:25. Заголовок: Пирожки- хорошо, а м..


Пирожки- хорошо, а мясо я больше люблю...вот такой рецептик, я делаю его достаточно часто, мои мужчины любят и гости приходят в восторг от необычно нежного интересного вкуса
КУРИЦА С ВИШНЕЙ
-1 курица, порезанная достаточно крупными кусками
-специи для курицы
-соль
-горсть мороженой вишни*со свежей не пробовала*
Натереть куски курицы солью, оставить на 5 мин, потом натереть специями для курицы, тоже оставить на 5 мин, обжарить курицу на разогретом растительном масле до золотистой корочки, положить вишню, обжарить еще 1 мин, перевернуть куски курицы, налить воды так, чтобы куски почти скрылись(2/3 получается), сделать средний огонь и выпаривать воду, периодически переворачивая курицу, вода должна выпариться на половину т.е. если налили пол стакана, должно остаться 1/4 стакана, получиться такой нежный густенький соус.
На гарнир я варю гречневую кашу, в нее кладу обжаренный репчатый лук и морковь, для этого нужно натереть морковь, а лук порезать кубиками, обжарить, добавить немного воды и *простите*бульонный кубик, прокипятить и этот бульон вылить в кашу, кашу опять же прокипятить, помешивая, она получается очень нежная*а не сухая*...попробуйте, не пожалеете



Спасибо: 12 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 275
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.09 12:42. Заголовок: Девочки,какие вы всё..


Девочки,какие вы всё-таки мастерицы.Насчёт вишни с курицей я прям в удивлении.Про ананасы слыхала,а с вишней .интересно какой вкус будет.Обязательно попробую.
А как выпечки вкусной всё время хочется.но приходится следить за количеством и с тоской вспоминать детство,когда бабушкины пирожки поглощались в большом количестве и никак не отражались на объёмах.Теперь уж всё для детей стараюсь,чтобы им потом тоже счастливое пирожковое детство вспоминалось.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 255
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.09 12:56. Заголовок: Светлана Вкус вкусны..


Светлана Вкус вкусный получается...я сначала вычитала этот рецепт, там была использована говядина, на тот момент у меня не было ее и пришлось сделать из курицы...потом я попробовала всетаки, но осталась не в восторге и по-прежнему делаю из курицы

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 290
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 15:56. Заголовок: Началась голубцово-п..


Началась голубцово-перечная пора, хочу предложить рецепт "Ленивых голубцов"
Для 10 штук
Капуста- 500 гр
Фарш- 700 гр
Морковь, лук-по 2 шт, яйцо- 1 шт
Рис 100 гр
Капусту поджарь, сковороду крышкой не накрывать, до почти золотистого цвета, добавить нарезанный лук и тертую морковь, и поджарить еще минуты 2. В фарш добавить отварной рис, капусту, яйцо, соль и перец. Сформировать голубцы в форме толстенького веретена, чтобы во всю ладошку умещались, обвалять в муке и поставить в духовку для запекания минут на 10-15 при температуре 180 градусов. На сковороде поджарить морковь и лук, посыпать мукой- 1 столовая ложка и жарить еще 1 минуту, можно добавить протертый на терке помидор, добавить воды и прокипятить все минуты 2; в получившийся соус сложить голубцы и на медленном огне довести до готовности( минут 15). На гарнир подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!


Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 263
Настроение: Таро Уэйта, Ошо Дзен Таро, МК Ленорман, 78 Дверей, Манара, Казанова, Таро Мировых Богинь
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 23:32. Заголовок: Дафна пишет: Берёте..


Дафна пишет:

 цитата:
Берёте две банки консервированной фасоли без всяких там соусов. Два пакетика ржаных сухариков(не сладких). И упаковку майонеза. В кастрюлю высыпаете фасоль(без воды) и сухарики(если они длинными ломтиками, то их можно руками поломать). Всё это заправляется майонезом. Пусть постоит минут двадцать - тридцать - и салат готов.


Обожаю этот салат!!! Я еще сыр туда добавляю.

Все познается в сравнении. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 321
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 11:24. Заголовок: Девочки,я снова к ва..


Девочки,я снова к вам за помощью Поделитесь хорошим "вкусным" рецептом для выпекания орешков в "орешнице".Чтобы вкусненькие получались,а не как магазинные--одна сода.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка




Сообщение: 10397
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 12:29. Заголовок: Попробуй так: Яйца..


Попробуй так:

Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст. (можно стакан)
Масло сливочное 250 гр. (можно маргарин)
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Настроение: Ошо Дзен Таро, Манара, Pagan Tarot, Таро Теней
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 12:56. Заголовок: Можно попробовать ещ..


Можно попробовать еще рецептик:
500 г муки
1/4 ст.сметаны
1 желток варёного яйца
3-4 ложки сахара
250 г сливочного маргарина
Марагрин растереть с желтком и сахаром, добавить сметану, затем муку, вымесить тесто, чтобы было достаточно крутым. Поставить на час в холодильник. После выпечки орешки можно начинить варёной сгущёнкой.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 992
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 14:20. Заголовок: Светлана , а я свой ..


Светлана , а я свой рецепт обожаю! Сначала как-то скептически отнеслась к нему из-за майонеза, но если брать его нежирный, то орешки супер получаются, как пух!
1 пачка маргарина,
1 пачка майонеза,
1 стакан сахара,
3 стакана муки,
3 яйца,
пакетик разрыхлителя,
ванилин
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром. Натереть туда на терке маргарин и растереть в крошку. Потом добавить майонез и хорошо размешать. Добавить ванилин.
Майонез лучше брать нейтральный, без ярко выраженного вкуса, и нежирный.



В гостях хорошо, а дома компьютер ... ;;)) Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 324
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 12:39. Заголовок: Девочки,какие вы мол..


Девочки,какие вы молодцы,что откликнулись. Очень вам благодарна.Хочу попробовать все три рецепта.Только хотела уточнить у Китти насчёт количества майонеза--имеется ввиду пачка на 250 гр.?А то сейчас ассортимент большой.Нежирный--это примерно 55% или ещё ниже?На котором написано низкокалорийный?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка




Сообщение: 10404
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 13:40. Заголовок: Светлана ага, потом ..


Светлана ага, потом за рецепт с майонезом отчитайся--я первый раз такое вижу, интересно --как оно)

Незнание--сплошь обещание... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 994
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.09 14:38. Заголовок: Светлана , ага, мале..


Светлана , ага, маленькая пачка 250 гр. Удачнее всего подходит легкий майонез, процентов 45 жирности. А то я раз взяла какой-то супер жирный, и маргарин еще попался сливочный, так что у меня со всех сторон повытекало. Кстати, это базовый рецепт орешков. А я из него и кексы делаю (когда лень возиться с орешницей), и вафли, и маффины. Добавляю туда орехи, изюм, какао. Один раз конфеты не очень свежие оставались, так я их в микроволновке растопила и в тесто добавила --- вообще супер получилось.
Так что пробуй, обязательно получится!

В гостях хорошо, а дома компьютер ... ;;)) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 326
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 13:24. Заголовок: Спасибки,Китти! Дево..


Спасибки,Китти!
Девочки я вас

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 432
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 12:51. Заголовок: Целый день борюсь с ..


Целый день борюсь с урожаем, хочу предложить один рецепт, который изобрела моя знакомая, он называется "Лакомка",хотя лично у меня, он не ассоциируется с перцем, но полакомиться действительно стоит, ни в одной книге по кулинарии и заготовкам я это рецепт не встречала.

-3 кг помидор( порезанных, т.е.без всяких производственных отходов)
-1 кг перца
-1 стакан сахара
-1 стакан растительного масла
-1 столовая ложка с горкой соли
-1 пакетик молотого острого красного перца-10гр
-1 головка чеснока
Пропустить через соковыжималку помидоры, варить их 1ч30мин,постояно помешивая. В это время, порезать перец соломкой. По прошествии полутора часов уваривания сока, добавить соль, сахар,растительное масло -кипятить еще 10минут;засыпать перец, пакетик острого перца, чеснок, мелко порезанный или натертый на крупной терке-кипятить еще 15 минут.Разложить по литровым банкам горячий салат, в каждую банку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции и закатать металлическими крышками. Здесь очень важно соблюсти время,тогда перец получается хрустящий и вкусный, а не размазня со вкусом перца.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 76
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 22:33. Заголовок: Светлана пишет: Дев..


Светлана пишет:

 цитата:
Девочки,скоро Пасха. Поделитесь рецептами кулича,которые сами печёте.Сколько ,чего и какие секреты?

У меня есть рецепт, вкусной, лёгкой, запеканки, просто готовить и быстро съедается!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 968
Настроение: будет только то, что будет. И все!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 23:24. Заголовок: tasha , где же он???..


tasha , где же он???
в студию, плз!!!
Кстати, о запеканках - ленивый-преленивый Не Ангел, которому лениво-прелениво делать котлеты, извращается так: берется мяско, которое определено на фарш (пара куриных грудок, например), и после уфаршивания (я его тупо через мясорубку пропускаю, механическую ) вместе с морковкой, луком, грибами (в общем, вы поняли, да - чего есть, если оно по отдельности, и все вместе, ежели имеется в наборе), по вкусу солится, перчится, чесночится и смешивается с парой-тройкой яиц (харч, если мясо не жирное, получается вполне себе диетичнобелковый, поскольку форму - у меня она стеклянная - можно жиром и не смазывать, мясомасса ведь сочочек дает ). Как-то я в фаршсмесь черносливу впихнула от души - мне понравилось, остальным тоже (или они решили не выступать??? )... Короче, в духовочку это все, а готовность определите сами - может, кто с кровушкой-то любит...

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 329
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 05:50. Заголовок: Девочки,давайте ожив..


Девочки,давайте оживим темку.
Про орешки на майонезе--этот рецепт самый вкусный оказался.
Рецепт запеканки опробую с удовольствием. Может у кого-нибудь есть "вкусный" рецепт что сделать из филе пангасиуса.В кляре жарила,с картошкой запекала,может ещё чего-нибудь попробовать.
А кто знает рецепт вкусных пончиков?
И уж очень хотелось бы,чтобы кто-нибудь поделился рецептом вкусной домашней аджики---в каких примерно пропорциях что брать и что за чем смешивать.Я понимаю,что самые вкусности получаются "на глаз".Но примерный рассказик возьму себе на кухонное вооружение с удовольствием.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 10:15. Заголовок: ..... И ТАК ЗАПЕКАНК..


..... И ТАК ЗАПЕКАНКА!!!!!! Берём пол кило творога не сухого, добавляем 4-5 яиц, сахар по вкусу,ванилька, всё тщательно растираю хотите вручную можно картофелемялкой, можно в кух.комбайне( скажу по секрету,если хотите чтобы тесто или запеканка были желтого цвета добавьте куркумы, это природный краситель, очень полезный ). Затем добавляю горсть манной крупы опять перемешали, соду погасить уксусом, добавить изюм горсть, можно орехи так вкуснее.Форму обмазываем подсолнечным маслом, посыпаем мукой, выкладываем в форму, ставим в духовку на 40 -50 минут , температура 150-180.Лучше медленно томиться, чем быстро горит.!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1027
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 15:27. Заголовок: Светлана , я рада, ч..


Светлана , я рада, что у тебя все получилось Мне аж самой заотелось этих орешков, жалко формы нету... А пончики самые вкусные помню с детства, мама их на сгущонке делала. Рецепта, к сожалению, не помню

В гостях хорошо, а дома компьютер ... ;;)) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 330
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 11:49. Заголовок: Поищу со сгущёнкой,я..


Поищу со сгущёнкой,я тут сайт "Поварёнок" когда время есть "шерстю".Если найду такой рецептик,то напишу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 471
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.09 13:50. Заголовок: Не Ангел http://jpe..


Не Ангел мои мальчики очень курицу любят с черносливом, а кролик просто -сказка, так что Не Ангел пишет:

 цитата:
или они решили не выступать?

это не про здесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 283
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 12:12. Заголовок: Светлана, посмотрите..


Светлана, посмотрите здесь:

http://www.greenmama.ru/nid/2445409/
Пришло время готовить аджику



такая прелесть,сама бы занялась!
если что-то приготовите поделитесь впечатлениями. удачи!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 449
Настроение: Судьба поджидает нас в конце той дороги, по которой мы убегаем от неё.
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.09 22:55. Заголовок: Всем, привет!!! http..


Всем, привет!!!
Завалялся у меня в холодильнике творог, все про него забыли... Жалко стало его выбрасывать, сырым уже было опасно трапезничать, а вот в печеном (под 180градусах) самое оно!!! Вообщем, нарыла вкусный рецептик печенья, чуть его переделала на свой лад и вот он:

Печенье Рулетики с корицей

Скрытый текст

Девочки, аромат по всей квартире такой распростроняеться, что с ума сойти можно!!! Сразу становиться тепло и уютно. Этот тонький запах корицы напоминает детство и Новый год!!! А ведь скоро год Тигра и они так похожи на полосатый рейс... Попробуйте и сами убедитесь.

И еще выкладываю рецепт вкусного рыбного салата. На вкус кажеться, что куринный..

Салат ЧЕРНОМОР

Скрытый текст


Еще один рецепт, сама импровизировала, гостям всем очень понравилось:

Салат До-Ре-Ми-Фасолька

Скрытый текст


А теперь, хочу поделиться рецептом коктейля:

Бейлиз

Скрытый текст

Приятного аппетита!!!



На свете существует немало способов увидеть поиному самое простое и очевидное.
Дэн Браун
Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 345
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.09 20:12. Заголовок: Рецепт куриные котле..


Рецепт куриные котлеты- оладья.
Филе куриное, майонез, крахмал картофельный ,мука,яйцо.
Режем филе на мелкие кусочки(4кусоч), берём майонез пачку 250гр, добавляем крахмал,яйцо, чтобы получилась однородная и не очень густая масса, ложку стол. муки без горки и соль по вкусу.. И выкладываем большой ложкой на сковородку… Готовятся очень быстро ,да и вкусненько. В них можно и лук добавлять или специи ,всё по вашему вкусу и желанию!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 743
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 00:35. Заголовок: Светлана пишет: Мож..


Светлана пишет:

 цитата:
Может у кого-нибудь есть "вкусный" рецепт что сделать из филе пангасиуса


В фольге делали?
На лист фольги - рыбу, специи, какие любите (я вообще по специям, так что - соль, перец, скажем, базилик, ореганко, ну что захотите), потом по длине филе - лимончик кружочками нарезанный, потом лук, тонкими колечками, сверху - сыр. заворачиваем, в духовку - и до готовности (т.е. недолго, я просто "на глаз", так сказать, пангассиус быстро готовится...) Очень душевно.

А меня не берет
Мне всегда хорошо
А меня никогда
Не берет, если ЧТО...
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 339
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 05:32. Заголовок: Попробую по рецепту ..


Попробую по рецепту твоему,Корица,наверно как ты делаешь будет вкуснее.
Девочки,а что необычнго хотите на Новый год приготовить?

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 749
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 22:29. Заголовок: А я рулетиками с кор..


А я рулетиками с корицей вдохновилась! Сильно корицу уважаю! И в глинтвейны сандалю, и в выпечку, и в запекаемое мясо иногда... Вот печенько попробую!
Светлана , так действительно вкусно, я к рыбе очень прохладно отношусь, но такую ем с удовольствием.

А меня не берет
Мне всегда хорошо
А меня никогда
Не берет, если ЧТО...
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 121
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.09 17:28. Заголовок: Искала рецепт вкусне..


Искала рецепт вкуснейшего лакомства - пахлавы и наткнулась на богатый ресурс про еду - там и как вкусно поесть и потом от излишних кило избавиться - более двухсот вариантов диет http://supercook.ru/
Приготовлю пахлаву и отпишусь если что очень понравится... и обязательно попробую рулетики творожно-коричные...

И рецепт из детства - песочные шарики ЛАКОМКА
- 1 яйцо - 1 ст. сахара - 1 пачку маргарина - 1 банка майонеза - ½ ч.л. соды - 4-5 ст. муки
Полученное тесто раскатать маленькими шариками и выпекать.

Девчата, кто умеет варить вкусный кофе? Научите как грамотно его приготовить!

Учитесь у всех - не подражайте никому... Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 462
Настроение: Судьба поджидает нас в конце той дороги, по которой мы убегаем от неё.
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 03:36. Заголовок: Мусилинда пишет: Де..


Мусилинда пишет:

 цитата:
Девчата, кто умеет варить вкусный кофе? Научите как грамотно его приготовить!


Естественно, вкус кофе зависит от сорта.. Я предпочитаю обжаренную арабику в зернах. Кофемолка, у меня старая из Еревана, ручная из латуни.. Процесс, конечно нудный, но ввиду своей старинности молет очень-очень мелко,за что и люблю. Гадать на такой гуще удобней. Самый вкусный кофе сваренный на горячем песке..Но, этого у меня такого преспособления нету. Смысл песка заключается в том, что напиток очень медленно нагревается! Поэтому, в турку насыпаете 1,5 ч.л.(без верха)молотого кофе, добавьте на кончике ножа совсем чуть-чуть(чтобы не было горечи) ванили, сахара тоже 1,5ч.л. или 2ч.л.(по вкусу) и заливаем водой колличеством чуть ниже края кофейной чашечки(маленькие, спецальные под этот напиток). Это обьем на одну чашку(порцию). Ставим турку на очень маленький огонь и непрерывно помешивая варим. В процессе приготовления снимаем пенку из турки в чашечку и так постоянно, пока не закипит жидкость. Пенку распознать легко, она светлее самой жидкости.. Когда оно свариться, наливаем аккуратно в чашку, чтобы не сбить пенку. Кофе готово!

На свете существует немало способов увидеть поиному самое простое и очевидное.
Дэн Браун
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1259
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 19:38. Заголовок: я не очень люблю кре..


я не очень люблю крепкий кофе, поэтому ложу на стакан 1 ч.л. молотого кофе и чуть-чуть соли...
только начинает закипать, снимаю с огня, даю чуть-чуть постоять и наливаю в чашку
а затем, уже в чашку добавляю сахар...
вкуснооо

Жизнь намного мудрее нас, и ее течение принесет вас именно туда, куда нужно. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1096
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 20:21. Заголовок: А я вообще френч-пре..


А я вообще френч-прессом пользуюсь и очень довольна А кофе мне понравился Jardin

В гостях хорошо, а дома компьютер ... ;;)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 766
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 22:50. Заголовок: А я полюбляю Паулиг ..


А я полюбляю Паулиг (очень приятный кофе, не кислит, особенно нравится сильно прожаренный). Ввиду того, что я кофеманка, кофе пью ведрами. Ну, на турку - 2 ч.л. кофе (я крепкий пью), корица ( ), капельку черного перца, гвоздичинка. Заливаю холодной водой (отфильтрованной, т.к. напиток только довожу до закипания, закипеть не даю)., в горлышке джезвы таким образом образуется кофейная "пробка", главное - не до верху, чтобы было, куда подниматься. На маленький огонь - и стоим, размышляем о вечном. Пена начинает ползти наверх - поднимаю, пока не опустится. Так "подрываю" три раза. Потом - пену по чашкам, заливаю кофе.
Кстати, из личного опыта - в ковше,турке, джезве, где варят кофе - больше ничего вариться не должно. (никаких яиц и подогреваний супчика).
Очень вкусный кофе получается в керамических турках (они делаются из огнеупорной керамики, можно ставить на огонь смело)
Я сахар в кофе не кладу, считаю что он убивает вкус.
Зато отлично сочетается с мороженым (гляссе) - пару ложечек кидаем в чашку с кофе, чтобы образовалась "шапка"
С чайной ложечкой коньяку - прекрасно согревает, тонизирует, снимает стресс
С гоголь-моголем (понятно, кофе не должен быть горячим, чтобы не свернулся гоголь-моголь) и опять же коньяком...
Есть простор для фантазии!

А меня не берет
Мне всегда хорошо
А меня никогда
Не берет, если ЧТО...
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 298 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 99
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет